Призываю к помощи технарей-электриков и просто "шарящих"
Трабл с микроволновкой - начала как-то странно потрескивать, причём не всегда. Сначала грешил на то, что жена поставила греться слишком маленький объем еды - накрылся магнетрон...
Потом попробовал чашку с водой на разных режимах - греет, не трешшшит...
Потом опять стала трещать - как раз там, где магнетрон приделан к рабочей камере... И "так семь раз подряд"... (с)
Снял кожух, обсмотрел/обнюхал, открутил магнетрон - провода/контакты все на месте, магнетрон внешне нормален, следов искрения/горения не наблюдается.
Собственно вопросы:
1. Пациент скорее мёртв, чем жив?
2. Покупать новую или чинить/ремонтировать?
в окно эти микроволновки!!!
цитата: |
У мну тоже накрылась Не греет падла |
пагади не выкидывай, накроится халадильник, переставишь их местами и ВСЕ!!!
Xtrail
22 February 2009
MoQSD:
|
цитата: | У мну тоже накрылась Не греет падла |
пагади не выкидывай, накроится халадильник, переставишь их местами и ВСЕ!!! |
У менйа ужо есть паламАтый
Вот сматрю я на фсю эту срань и думаю, а чо - из микровалнофки отличный дачный туалет палучица
с функцией самаачистки.
Есть хто из патентнава бюро, ща нада документы аформить.
canon3000
10 November 2009
2
Вобщем тема такая, с определенного момента времени при разогреве еды вдруг в СВЧ начинало искрить и гореть белым огнем. сначала источник был не ясен, грешил на посуду. но потом стало видно, что начинает подгорать такая картонка, которая находится в одной из стенок печки. сегодня она просто тупо загорелась. я так понимаю на нее попал жир или еще что, в итоге в ней прогорела дыра. я ее выковырял, изучил. это не совсем картон, на просвет типа масляного пергамента или еще чего. хрупкая. ломается если начать гнуть. когда я ее вытащил, за ней оказалась дыра типа раструб, уходящий в чрево СВЧ. я так понимаю оттудова летят эти самые, электроны или еще кто.
итак вопрос:
-можно ли эксплуатировать микроволновку без этой фигни ( в принципе она работает, но мало ли чо)
-на что ее можно заменить или надо ехать в ремонт (неохота) и там покупать.
ЗЫ. В эксплуатацию не посылать
Alexej B
10 November 2009
1
canon3000
аватарка классная!
имхо лучьше в сервисный центр обратиться! с свч волнами шутить вредно для здоровья!
Нафиг нужна микроволновка, когда есть такая аваторка!
canon3000Из любого пластика выреж по размеру и все. Ее предназначение-защита выхода волновода от капель жира
canon3000Рубани её топором на всякей случай и выкини,малоличо
canon3000
10 November 2009
1
Muxomor
нуачо, конструктив.
пойду создам тему "помогите выбрать топор"
или лучше опрос?- "а чем вы рубите микроволновки? "
кагда микровалновкамана искрит, надо вынимать из нее компакт диск
Магнитрон+управление+кабинка для еды )
вот и весь состав...
у нас в своё время "прогорела" такая же защитная фиговина... за 600р мастер всё сделал.
На той неделе искры стали появляться по всей поверхности в микроволновке(даже там где нет ничего кроме волн\воздуха)-помер магнитрон...
ПыСы уж не знаю так ли он называется, но человек которому ношу ремонтировать называет эту электронную пушку именно магнитроном ... у меня ассоциируется с "Люди-ИКС" )
Совет, -положите в микроволновку болванку (СД или ДВД) за три-пять секунд она станет наиприкольнейшей внешности
Есиче это так уничтожать важную для врагов инфу
это специальная слюда. эксплуатация без нее или с дыркой приводит к прогаранию магнитрона,с тоит оригинальная дорого(ну относитлно), всегда покупаю лист неоригинал он 15на 15 см .и вырезаю(режется ножом выдвижным)продается в запчастях бытовых приборов.
Кто знает как устроена микроволновка, насяльникапосмотрел как устроена,теперь вопрос,кто знет как собрать обратно микроволновку ?
metel
11 November 2009
Собрать очень просто - берешь все, что открутил, и прикручиваешь обратно
Ух ты, здорово ее глючило и плющило!
у меня микроволновка Вирпул без этой штуки работает уже лет десять...
Раньше как-то их особо не чинили=)
диверсия:
|
это специальная слюда. эксплуатация без нее или с дыркой приводит к прогаранию магнитрона |
Чего же в нем бедном прогарает???
Будет работать и без слюды, просто термостойкая защита волновода от грязи.
AlexZombie
18 January 2010
1
Я знаю как эффективно изничтожить микроволновку при помощи бутылки дешевого пива.
Klonn®:
|
ну вот если вкрацце |
А что за самая главная (судя по толщине) деталь со стрелкой?
Наиль:
|
Klonn®:
| ну вот если вкрацце |
А что за самая главная (судя по толщине) деталь со стрелкой? |
хрен знаит...мош розетка?
Наиль:
|
А что за самая главная (судя по толщине) деталь со стрелкой? |
генератор микроволновых частот, не тупи
как устроенна ... НО точно знаю только это ...
хм... я частенько подогреваю пиво в микроволновке. но не 25 минут, конечно. а секунд 10-15.