Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Rezcov:
|
давайте представим, что все поехали по обочине. На каком принципе будет основываться проезд узкого места? Почему, если обочечники кладут на других другие должны их пропускать? |
обычно вопят что они помеха справа
Tomagafk
18 September 2012
1
15 страниц обсуждения ниочем. Напоминает спор остроконечников с тупоконечниками )))
injecti0n
18 September 2012
Tomagafk:
|
15 страниц обсуждения ниочем. Напоминает спор остроконечников с тупоконечниками ))) |
А ты расскажи как вчера валил по мкаду, дай повод ещё на 10 страниц
- Красный -
18 September 2012
Antas:
|
- Красный -
Зашибись логика.
Ну так и я у себя во дворе по газонам не езжу и не паркуюсь на них. У нас красота и порядок и что должно помешать мне не использовать обочину " в гостях"? |
Да это не логика, и тем более не моя - это констатация их менталитета. Ну не доросли они еще до "не использования" газона для парковки в чужой стране... опять же, если это тем более не считается в этой стране моветоном... Если бы у нас это считалось неприемлемым, думаю они вряд ли позволили бы себе вести иначе... поначалу вынужденно, потом осознанно... может быть.
цитата: |
поначалу вынужденно, потом осознанно.. |
Ключевая фраза, ага
С того они и начали у себя.
- Красный -
18 September 2012
1
"Во-во, щас Томагафк расскажет, как он отжигает в пробках." © (Bris)
- Красный -
18 September 2012
Antas:
|
цитата: | поначалу вынужденно, потом осознанно.. |
Ключевая фраза, ага С того они и начали у себя. |
Это в чужой стране, а у себя скорее в обратной последовательности... мне так кажется.
- Красный -:
|
Antas
цитата: | качество их жизни у себя дома зависит от них самих |
У нас им наплевать, тем более, что местные не против... Они еще не доросли до того, чтобы устраивать чужую жизнь. |
Зато мы доросли и у них аккуратные. Создается такое впечатление, что очень хочется притянуть факты за уши к фантастической теории о быдло русских и генетически умных европейцах.
- Красный -:
|
в шутку
цитата: | Сплошной отбойник справа с редкими карманами, и пусть отжигают за отбойником... я бы с удовольствием понаблюдал за ними |
|
Это не шутка, а здравый смысл. Если ты хочешь, чтобы правило работало в первую очередь надо максимально исключить физическую возможность его нарушать, а потом уже вводить наказания.
Мне никто не смог показать необходимость этих обочин на трассах. В Европах на которые тут ссылаются остановка на трассе это тоже признак быдлячества за который не хвалят.
vSASПри чем тут национальность??
Мишуха:
|
vSAS При чем тут национальность?? |
При чем тут национальность??
Я же не тебе отвечал вот ты и не понял.
vSAS
Я все понял, только твои теории с национальным оттенком, и отбором попахивают фашизмом.
Мишуха:
|
vSAS Я все понял, только твои теории с национальным оттенком, и отбором попахивают фашизмом. |
хотел написать оскорбление, но просто перечитай еще раз, ты все понял ровно наоборот.
vSAS
Не твою теорию естественного отбора, с мамонтами и прочее я понял.
Мишуха:
|
vSAS Не твою теорию естественного отбора, с мамонтами и прочее я понял. |
уже хорошо. теперь, чтобы не было ложных ощущений, я считаю что русские не менее генетически цивилизованы, чем европейцы(ЕС).
Tomagafk
18 September 2012
injecti0n:
|
Tomagafk:
| 15 страниц обсуждения ниочем. Напоминает спор остроконечников с тупоконечниками ))) |
А ты расскажи как вчера валил по мкаду, дай повод ещё на 10 страниц |
Я валил? ) Диман тебе показалось, я вообще всегда по правилам езжу, не пылю, не конфликтую, пропускаю всех. Просто разгоняюсь быстро до разрешенной скорости вот и кажется что валю )
vSAS:
|
я считаю что русские не менее генетически цивилизованы, чем европейцы |
А я тебе пишу, что нет такой национальности Европейцы.
И не сравнивай мягкое с теплым.
- Красный -
18 September 2012
vSAS:
|
фантастической теории о быдло русских и генетически умных европейцах. |
Не совсем так, скорее даже совсем не так... но в рамках твоей логики "естественного отбора" это пока выглядит парадоксом и в принципе непонимаемо.
Это не шутка, а здравый смысл. Если ты хочешь, чтобы правило работало в первую очередь надо максимально исключить физическую возможность его нарушать, а потом уже вводить наказания. |
Судя по твоим некоторым выссказываниям (не только по этому) у меня иногда возникает ощущение, что тебе милее жизнь робота, а не человека - у них все жестко запрограммировано, и полный порядок "по велению сверху".
vSAS:
|
Это не шутка, а здравый смысл. Если ты хочешь, чтобы правило работало в первую очередь надо максимально исключить физическую возможность его нарушать, а потом уже вводить наказания. |
ну вот антиобочечники и стараются максимально исключить физическую возможность езды по обочине, к сожалению, сделать это самим не ехав по ней в наших реалиях не возможно, но цель - ограничить "неправомерный поток" авто по обочине и последующее торможение основного потока достигается
vSAS:
|
Мне никто не смог показать необходимость этих обочин на трассах. В Европах на которые тут ссылаются остановка на трассе это тоже признак быдлячества за который не хвалят. |
кстати в Европе редко где есть обочина на трассах, то есть полоса и после нее сразу или бордюр или овражек
обочина только на автобанах, и там я думаю полиция очень четко может отловить нарушителя, так как отмазка, что я не ехал а стоял не конает, остановка на автобане запрещена, разрешена только в случае поломки, если поломка, то ты обязан вызвать эвакуатор и сообщить в сервисную службу, если не сделал этого, то нарушил, штраф 40-50 евро (это в Германии)
если будет неотвратимость наказания то все сразу станут вежливыми и культурными, ну а пока самостоятельно
vSAS:
|
Мне никто не смог показать необходимость этих обочин на трассах |
Съезди в ночную поездку куда-нибудь дальше московской области, туда, где дорога становится двухполосной. Когда на тебя прет фура и слепит фарами, размеченная обочина с запасом асфальта не будет казаться тебе такой уж ненужной.
Antas:
|
vSAS:
| Мне никто не смог показать необходимость этих обочин на трассах |
Съезди в ночную поездку куда-нибудь дальше московской области, туда, где дорога становится двухполосной. Когда на тебя прет фура и слепит фарами, размеченная обочина с запасом асфальта не будет казаться тебе такой уж ненужной. |
не защищаю вСАСа, просто мысль, про то что в России дороги, а среда выживания
ни в одной цивилизованной стране, нет такой организации дорог, если это федеральная трасса, с огромным потоком авто, то это точно автобан с разделенными втречками
1+1 только там где машин не много
и если есть широкая асфальтовая обочина, то может лучше сразу сделать две полосы, а не одну? но это утопия в Раше, между Питером и Москвой магистраль построить не могут-то (
- Красный -:
|
Судя по твоим некоторым выссказываниям (не только по этому) у меня иногда возникает ощущение, что тебе милее жизнь робота, а не человека - у них все жестко запрограммировано, и полный порядок "по велению сверху". |
Так нет, это я пытаюсь объяснить свою точку зрения, как сделать, чтобы не ездили по обочинам. мне милее наш вариант строгость компенсируется необязательностью.
PI.t0n
+100
Да и по этой 1+1 иногда еще едет кто-то 60 км\ч, коптит, при разрешенных 90 и вынуждает опасно обгонять.
И я тут не оправдываюсь, но был тут летом хмырь перегородивший фурой обочину на грузовике коптилке, так я не думаю, что обочечники большее быдло чем этот ...
Sarumjan
18 September 2012
1
PI.t0n:
|
и если есть широкая асфальтовая обочина, то может лучше сразу сделать две полосы, а не одну? |
и сколько продлится эта двухполосная радость - пару км до очередного моста через говноречку, где две полосы опять сойдутся в одну, или до населенного пункта, или до первого сломавшегося грузовика, стоящего теперь не на обочине, а в правой полосе?
Добавление полосы на отдельных небольших участках трассы только хуже сделает. Чтобы движение улучшилось, нужно обеспечить две полосы без сужений на каком-то приличном протяжении, до какого-то логического пункта - развязки, города... а это уже не просто разметку перерисовать и обочину сделать полосой, это реконструкция дороги, расширение узких мест.. до этого у государства деньги не доходят
Да и по этой 1+1 иногда еще едет кто-то 60 км\ч, коптит, при разрешенных 90 и вынуждает опасно обгонять. |
Описанный тобой случай и то, о чем мы спорим - две большие разницы. Если на дороге 1+1 кто-то едет 40 км/ч и ты его обгонишь по обочине - и хрен бы с тобой, никто на тебя даже внимания не обратит. Но если на этой же дороге пробка, значит вепереди дтп, светофор, переезд, ремонт - затруднение, одним словом. И люди ждут в очереди проехать. Чувствуешь разницу? Езду по обочине в этом случае мы и осуждаем.
у нас по местному проезду по центру дороги яма глубиной 70 см 1х2м...с вчерашнего дня езжу по обочине (зеленая зона)...сил моих нет, по этим катакомбам скакать
sailor_cool
18 September 2012
1
vSASцитата: |
норма - это что-то привычное, что многие делают. по обочине многие ездят, так что это норма. |
Ржунимагу, это пишет автор вот этой темы
Доколе эти гондолы будут ездить по встречке
Sarumjan
18 September 2012
sailor_cool:
|
vSAS
цитата: | норма - это что-то привычное, что многие делают. по обочине многие ездят, так что это норма. |
Ржунимагу, это пишет автор вот этой темы |
ну тут справедливости ради замечу, что темы реально разные.. по встречке ездить это вообще жесть общественно опасная, а по обочинам обгонять пробки конечно таит свои опасности, но несоразмерные езде по встречке, так что речь больше про уважение, чем про опасность