Езда по обочине

15 years ago

1

Посмотрим процент голосов за и против

Е.А.М.
10 November 2009

Езда по обочине
34,1K
views
365
members
5,8K
Stalinizm
22 September 2016

-2

Д
Дальнобойщик:

-SSID-
Я один раз под Ярославлем в деревеньке Бухалово или Бухолово, не помню точно, картину видел - стоит авто четко на обочине, из лобового, где пассажирское сиденье, ноги торчат, аж на крышу загнулись, а рядом ребенок маленький, годика три, стоит и беспомощно озирается. И мужик - водитель, похоже, стоит чуть в сторонке и курит... Три судьбы одним разом - фьють...

Вот поэтому не когда не останавливаюсь на обочине, так как это еще одна полоса для транспорта в России
-SSID-
22 September 2016

Crimean khan
Иногда приходится, как ни крути. Я или за фурой прячу машину или стараюсь останавливаться в освещенных местах, желательно в месте расширения дороги. Ну и сам смотрю за ситуацией пока народ кусты изучает...
Stalinizm
22 September 2016

-SSID-:

Crimean khan
Иногда приходится, как ни крути. Я или за фурой прячу машину или стараюсь останавливаться в освещенных местах, желательно в месте расширения дороги. Ну и сам смотрю за ситуацией пока народ кусты изучает...

Нее! Только на съездах любых еще лучше с грунтовой дорогой куда не кто не сунется или АЗС.
При мне на ДОН М-4 на обочине летчик на ауди 6 влетел гелиндваген хорошо мужики писали за отбойником, а так бы и остались бы без флешек своих
ЗЫ В ауди уцелели все
-SSID-
22 September 2016

Crimean khan
М4 Дон вообще стремная трасса. Раньше постоянно там паровозиков по 3-4 и более машин встречал. Сейчас редко ездить там доводится.
Несомненно заправка или съезд здорово, когда они встречаются по пути.
Stalinizm
22 September 2016

цитата:
М4 Дон вообще стремная трасса. Раньше постоянно там паровозиков по 3-4 и более машин встречал. Сейчас редко ездить там доводится.

если среди недели то ехать можно, но не дай бог в выходные
Димедрол
24 September 2016

15

В очередной раз чисто поглумиться над очередным "оптимизатором" затора

http://www.youtube.com/watch?v=-gyVksRiQ3E
Гошан Гошан
26 September 2016

цитата:

А ведь какой-нибудь "добренький" судак на грузовике остановится помочь "оптимизатору", к сожалению
TAUka
26 September 2016mobile

Г
Гошан Гошан:

А ведь какой-нибудь "добренький" судак на грузовике остановится помочь "оптимизатору", к сожалению

И создаст затор ещё больше
Hotabych
26 September 2016

2

Димедрол:

http://www.youtube.com/watch?v=-gyVksRiQ3E

Ой, аж сердце радуется, попадос. что скажешь.
lukin
26 September 2016

Каждый борится с обочниками поразному. Я борюсь через этот сервис http://avinfo.guru В биваю номер машины, и по большей части выскакивает полная информация ( ФИО. номер телефона).
Звоню моментально же с левого телефона данному товарищу на телефон и все. Вы не представляете как народ охренивает. В 90% уходят с обочины либо останавливаются и и стоят с афигевшими глазами.

p.s. Правда не все номера машин тут есть
Havok
26 September 2016

lukin:

Я борюсь через этот сервис

Реклама, за это забанить могут.
lukin:

выскакивает полная информация ( ФИО. номер телефона).

А это вообще уголовно наказуемая вещь.
И делаешь ты это с левого телефона видимо потому, что понимаешь что это уголовщина.
lukin
26 September 2016

Havok:

Реклама, за это забанить могут.

А это вообще уголовно наказуемая вещь.
И делаешь ты это с левого телефона видимо потому, что понимаешь что это уголовщина.

Реклама ? Забанить ??? Пхаааа. Не первый год на форуме, чтоб бояться быть забаненым.

Уголовно наказуемо из-за того что позвонил и сказал так делать нельзя ? Не смешите меня.
С левого телефона потому что боюсь ? Не смешите меня. У меня левый телефон на всех, кто не является членом моей семьи либо близкими друзьями. Не придумывайте того , чего не знаете. )
Havok
26 September 2016

-3

lukin:

Не первый год на форуме, чтоб бояться быть забаненым.

Да я ничего, просто видел как банят и всё .
lukin:

Уголовно наказуемо из-за того что позвонил и сказал так делать нельзя ? Не смешите меня.

Нуу это вообще-то персональные данные и никто не имеет права их получать без ведома человека. Ну т.е. не ты конечно их изначально выложил в сеть, но ты этим воспользовался. Ну примерно тоже самое как пользоваться пиратским софтом. Никто конечно не будет серьёзно шить дело за такое, но вообще говоря по закону это наказуемо. Можешь смеяться сколько влезет это факт и чуть ниже объясню зачем вообще на это указал. Не потому, что кто-то придёт арестовывать.
lukin:

С левого телефона потому что боюсь ? Не смешите меня.

Чё-то ты постоянно смеёшься то? Смех без причины? Не боишься, тогда делай с основного, который зарегистрирован на конкретного человека.
lukin:

Не придумывайте того

Да делать мне больше нечего чего-то придумывать. Просто пишет непойми кто в инете, что нарушет закон и делает это с левого телефона. Первое что приходит в голову, что сам хочет уйти от ответственности. А теперь зачем была эта стена.

А всё это к тому, что обочечники это всё конечно нехорошо, однако это нарушение административное и будем честны даже не очень грубое, я бы сказал просто смешное. Ну да, доставляют дискомфорт людям в пробке, тормозят собсно пробку когда встраиваются и вообще конкретно так подрывают пуканы в пробке, однако многие борются с ними ну чуть ли не уголовно наказуемыми средствами. Вы в этом ну просто чисто по человечески не видите ничего странного? Я не призываю вас самих арестовывать, но вы предлагаете бороться с нарушителем незаконными же средствами и зачастую куда более тяжёлыми чем нарушения самого обочечника. Правильней всего сделали велосипедисты, которые остановились около ДПС и указали на нарушителя. Всё остальное самоуправство и вас самих надо карать вместо с обочечниками ибо закон должен быть равен для всех если уж вы за закон.

P.S. У нас в городе есть мост, на котором 2 полосы, а после моста идёт прямо только одна полоса, а одна поворачивает на съезд. Там вечно пробка и ширина моста позволяет туда всунуться людям между рядов и под конец они влезают в ту единственную полосу оттормаживая тех кто стоит прямо изначально. Формально это не обочечники и они естественно показывают поворотник и даже не нарушают разметку, т.е. по сути привлечь их за это практически невозможно. Туда даже автобусы лезут и как прикажете после этого ездить по этому мосту? Можешь хоть обзвониться, всем будет до фонаря.
lukin
26 September 2016

Havok
я не вижу смысла продолжать оффтоп
Havok
26 September 2016

-1

lukin:

я не вижу смысла продолжать оффтоп

Рекламы не боишься, но боишься оффтопа? Оо
Ну ладно, допустим, оффтоп то в чём? Речь об обочечниках же и отношение к ним. Я просто предлагаю взглянуть на это дело немного с другого ракурса.
lukin
27 September 2016

-1

Havok:

Рекламы не боишься, но боишься оффтопа? Оо
Ну ладно, допустим, оффтоп то в чём? Речь об обочечниках же и отношение к ним. Я просто предлагаю взглянуть на это дело немного с другого ракурса.

1. Мы с вами водку не пили чтобы "ты"кать другу.
2. В моем посте рекламы не было, т.к. ссылка на ресурс не предлагает совершать какое либо действие ( купить, заказать и.т.д )
3. Если вы не видите в чем в данной теме у нас с вами начинается "оффтоп", то я вижу.
4. Ваш взгляд я понял, я написал как я поступаю когда вижу тело, которое двигается по обочине. И мне на другие взгляды связанные с моими действиями в отношении таких товарищей пофиг, т.к. у всех свои взгляды на жизнь и свое поведение. Для кого - то обочина - нормально, для меня нет.

Засим откланиваюсь не вижу смысла устраивать переписку. Каждый остается при своем мнении.
Дальнобойщик
27 September 2016

Havok
Там персональные данные только те, которые люди сами выложили в сеть. Просто кто-то эту общедоступную инфу собирает и обрабатывает.
lukin
По ссылке просят денег за пользование инфой более одного дня, проплачиваешь доступ? И еще - я так понял инфа по продавцам машин - пробил мой авто - данные предыдущего владельца, и так, думаю по всем. Сработает только если авто в данный момент активно продается, получается. Так?
Vortex
27 September 2016

Havok:

Нуу это вообще-то персональные данные

Номер телефона, полученный по гос номеру авто и вместе с ним не является персональными данными, т.к. по нему не возможно установить личность. Также, как и гос номер не является персональными данными, как отдельно, так и вместе с номером телефона. Ресурс по ссылке не предоставляет ни фамилий, ни имен, ни адресов и т.п.
Д
Дальнобойщик:

Там персональные данные только те, которые люди сами выложили в сеть.

Ага, особенно городские номера. Это слив из ГИБДД, однозначно, ибо у меня по одной машине всплыл номер, который я покупал для продажи авто. Потом, новый авто поставил на учет, сообщил этот номер в МРЭО, как контактный и выкинул, как закончились деньги. Вот, этот номер по этому авто и всплывает в по ссылке ) Именно по тому, который ставил на учет, а не продавал
bartelbi
27 September 2016

lukin:

Каждый борится с обочниками поразному. Я борюсь через этот сервис http://avinfo.guru В биваю номер машины, и по большей части выскакивает полная информация ( ФИО. номер телефона).
Звоню моментально же с левого телефона данному товарищу на телефон и все. Вы не представляете как народ охренивает. В 90% уходят с обочины либо останавливаются и и стоят с афигевшими глазами.

p.s. Правда не все номера машин тут есть

хрен там выскакивает, а не информация... 4 машины пробил.
-SSID-
27 September 2016

-1

lukin
Леха, опять народ на бабки разводишь?
Havok
27 September 2016

Д
Дальнобойщик:

Там персональные данные только те, которые люди сами выложили в сеть.

Нет, я ничего подобного не выкладывал и тем более я никогда не выкладываю телефон в открытую. Более того я там вижу, что там есть данные по ВИНу моей машины и владельцу, причём даже есть данные когда машина официально перешла мне. Такие данные есть только в ГИБДД и я согласия их выкладывать не давал.
Vortex:

Номер телефона, полученный по гос номеру авто и вместе с ним не является персональными данными

А дата и место рождения? Указание имени и фамилии тоже не являются персональными данными?

Д
Дальнобойщик:

Сработает только если авто в данный момент активно продается, получается. Так?

У меня вообще ни раз машина никуда не продавалась, но один раз переоформлялась на меня и там есть эта инфа. Там слив из базы ГИБДД очевидно же.

По поводу фоток авто с номерами вопросов нет, я их сам тут на форуме выкладывал неоднократно, речь про то, что они из открытых источников получить никак не могли. И это есть очень сильно неправильно.
Havok
27 September 2016

-1

Vortex:

т.к. по нему не возможно установить личность

Ну формально можно. Я же заключал договор с телефонной компанией и там есть все данные. Другое дело, что это не законно, но сливать из базы ГИБДД тоже вроде как незаконно, но авторов того сайта это как-то не очень останавливает.
Мишуха
27 September 2016

Vortex:

Номер телефона, полученный по гос номеру авто и вместе с ним не является персональными данными, т.к. по нему не возможно установить личность.

Странные у тебя понятия о персональных данных и личностью.
Это два разных понятия.
Vortex
27 September 2016

-1

Havok:

А дата и место рождения? Указание имени и фамилии тоже не являются персональными данными?

А где они там? У меня нет дат имен и т.п. Есть пример номера?
Havok:

По поводу фоток авто с номерами вопросов нет

У меня фотка с другого ресурса. Там, где народ охотится на серии номеров.
М
Мишуха:

Странные у тебя понятия о персональных данных и личностью.
Это два разных понятия.

Открой ФЗ 152. Если по номеру телефона тебе говорят - Здравуствуйте Михаил - это персональные данные, а если просто - здравствуйте - это нет. У меня, например, корпоративный номер мобильный там высвечивается, владельцем которого я не являюсь, а машина на жену оформлена - и какие там мои персональные данные? Хотя, если на мобилу эту наберут, трубку возьму я, и назовут ГРЗ, марку авто, я его признаю, как свой А жена максимум цвет авто вспомнит
Havok
27 September 2016

-1

Vortex:

А где они там? У меня нет дат имен и т.п. Есть пример номера?

Я свой смотрел. Там часть данных скрыта, надо регистрироваться, чтобы всё посмотреть, но написано, что данные по владельцу есть. Из открытого написана дата рождения, ВИН и даты когда я в ГИБДД совершал регистрационные действия, ну т.е. сразу очевидно откуда они инфу взяли.
Vortex:

У меня фотка с другого ресурса.

Не так важно, я их сам выкладывал. Там фотки не мои и довольно старые. Возможно сфоткали из-за номера - он необычный.
При этом кстати я находил и предыдущую свою машину по номеру. Тоже возможно из-за номера фоткали )).
Мишуха
27 September 2016

Havok:

ну т.е. сразу очевидно откуда они инфу взяли.

Откуда? Из гаи, налоговой, или страховой??
Havok
27 September 2016

М
Мишуха:

Из гаи

Из ГАИ, больше неоткуда.
Мишуха
27 September 2016

Havok
Налоговая и страховая, еще дилеры есть кому можно данные передать.
Havok
27 September 2016

Мишуха
Данные о дате регистрации в ГИБДД могут быть только в ГИБДД. Страховая не может знать данных, которые в неё не передавались помимо дат. Налоговая тоже не должна знать когда машину регистрировали в ГИБДД или передавали кому-то другому. Там по датам сразу ясно откуда они это взяли.
Мишуха
27 September 2016

Havok:

Данные о дате регистрации в ГИБДД могут быть только в ГИБДД

Да ты че??
А налоги тебе приходят видимо с даты рождества Христова.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up