Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Tiger M
нет,не отсекает) именно средство защищает от выгорания)
я делал так-водка+фибра.курим 3 минуты и совсем чуть чуть Meguiar's Trim Deteiler на фибру и растёр)-мат с естественным глянцем пластика)
THERAPY
попробую..
я помню на мойке когда давным давно работал, резину пивом чернили)))
THERAPYцитата: |
Tiger M нет,не отсекает) именно средство защищает от выгорания) |
Вооооот а я про это и толкую, чем защитить от UV при этом чтобы жирного блеска не было. Про маннол я подглядел на форуме детейлинг клуб, народ толкует что дает хороший мат, при этом очищает поверхность.
, а блеск торпедо ну никак мне не нравится
THERAPYцитата: |
Ailen ты так сопьёшься с уборкой салона))) |
Надо твердое самообладание.
Ailen
Попробуйте SONAX профессиональный матовый не аэрозоль. Вполне достойно (имхо).
Tiger M
2 June 2010
ну может быть ))
к сожалению информации, которой можно доверять на 100% не нашел
нашел такое:
цитата: |
Обыкновенное автомобильное стекло способно поглощать лучи типа B, но бессильно против лучей типа А, сообщает сайт medicinform.net |
Радует то, что фирмы – производители автомобильных стекол в большинстве своем предлагают двусторонние ламинированные стекла, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи как типа А, так и типа В. Необходимо использовать именно такие стекла – тогда вредное воздействие солнечных лучей на кожу человека снижается. |
тонировка, в том числе легкая-заводская должна способствовать задержке УФ-лучей
если же тонировка темная и некачественная (и при этом стекло и пленка не задерживают лучи), глазам пинцет
- это как с солнцезащитными очками за 30 руб с рынка -идет расширение зрачка, который большей площадью принимает уф-лучи
Tiger Mсмысл в такие исследования погружаться?
)
народ, тема большая читать не оч охото, помогите.
Чем протирать внутреннюю обшиву(дверей, консили, торпеду) какие нить влажные салфетки или спрей? Порекомендуйте пожалуйста.
Так же какие нить средства для ЛПК посоветуйте и чем лучше протирать тряпкой из микрофибры или еще чем?
Заранее благодарен за ответ
Грэй
3 June 2010
alex_sov9Для внутренней обшивки - вот только что на предыдущей странице советовали.
Для ЛКП каждый решает за себя, всё зависит от того, моешься на мойке или самостоятельно, и сколько времени не жалко потратить. Я летом мою машину сам, недавно стал пользоваться средствами Meguiar's из линейки NXT. Шампунь, защитная полироль и Speed Detailer для наведения лоска между мойками - мне очень нравится, так что советую. Speed Detailer'ом можно в принципе и без всего остального пользоваться, эффект есть.
"Полотенце" из микрофибры использую для аккуратного удаления слоя пыли, а для полировки и протирки - хлопковые салфетки.
А тему вообще лучше целиком почитать (и форум на car-carе.ru заодно)
Цитата (Ailen @ 31 Май 2010 (Понедельник) 16:45) Кто какие средства использует для ухода за торпедо? Хотел купить Mannol но что то не могу никак найти то что нужно Хотелось бы избежать глянца, а больше матовости благородной добавить, ну и перед летом актуально чтобы в составе был UV фильтр
Прикупил средств из магваеровской линейки NXT, включая и для салонного пластика - Meguiar's NXT Generation Tech Protect. Мне пронравился, но немного глянцевости он всё же придаёт. До этого пробовал обрабатывать только Sonax-ом (вот этот действительно сильно глянец наводил, не понравился) и салфетками для пластика (эффект на пять минут), результат конечно небо и земля. Уже неделя после нанесения прошла, торпеда выглядит шикарно, цвет эта штука восстанавливает отлично, в общем я всецело доволен
Да, и ещё плюс - расход средства выходит очень небольшой. |
ГрэйА чем натирать? микрофиброй или салфетками? если второе то какими?
Грэй
с хлопковыми салфеткам я бы поаккуратнее пользовался) не так давно,видел результат полировки хлопком и Скрэтч Иксом-результатт-жесть) можно ведь вторым фибровым полотенцем располировывать) а шампунь NXT подходит для подготовки для нанесения защитных составов) лучше пользовать из линейки Голд Класс с кондиционером или шампунь-гель). если вы наносите защитные составы после каждой мойки,то шампунь nxt предпочтителен.
alex_sov9Я натираю хлопковыми салфетками. Сейчас юзаю Piece of Mind 100 % Cotton Buffing / Polishing Cloth.
THERAPYДля абразивной полировки у меня замша. Скретч Икс не юзал, а вот Черепахой Антицарапином приходилось царапки устранять, полёт нормальный. Полировать микрофиброй как-то не понравилось, объяснить не могу
Шампунь Голд Класс с кондиционером нравится. Но ещё больше понравился эффект от NXT Tech Wax 2.0, по сравнению с другими полирольками, так что решил перейти на NXT целиком.
Грэй
весь мир доволен таким изобретением,как микрофибра),а у вас наоборот)) разводы остались от полировки фиброй?
THERAPY
Результат одинаков, никаких разводов, но лично мне с хлопком просто приятнее работать. А для мойки, сушки и пылеудаления микрофибра вне конкуренции, спора нет.
После зимы привел в порядок свое авто, перед полировкой отмыл и обезжирил на мойке.
Затем оставшуюся грязь удалял с помощью
Потом нанес это средство
кстати, оно мне понравилось гораздо больше чем MEGUIAR’S SCRATCH X, "паутинку убирает практически полностью, глубокие царапины маскирует и их практически не заметно (правда пришлось интенсивно поработать руками
).
и наконец защитное покрытие
inter21
6 June 2010
3
Авто 1,5 года, вот результат всех манипуляций
inter21
Молодец! Все руками делал, без машинки? А зачем обезжиривал, если не секрет?
inter21
6 June 2010
1
Bonez
Спасибо, обезжиривал т.к. после зимы на кузове остается много всякой гадости ( кузов шершавый), которую мойка не смывает, обезжирка все удаляет. Полировал все вручную, не спеша часов 5 ушло.
inter21
Так полировка убирет же окись и прочие "прелести", т.к. снимает небольшой слой лака. Смысл обезжиривания тогда? Тем более ты еще использовал очиститель, а потом пасту для тонкой полировки.
BonezПросто оттирать весь авто вручную, лень. То что обезжириванием не смылось удалял локально очистителем, а паста для полировки как-то не очень с грязью борется
, еще и если грязь при обработке попадает царапины остаются.
Bonez
если на машинке-то уберёт) битум убирает не весь-мазать его начинает,поэтому и обезжиривают) я за америкосов-те ничем не обезжиривают,только глина) меня результат устраивает)
inter21в том то и дело-активнее надо руками работать со скрэтчем
и будет лучше результат) после первой мойки всё вылезет наружу после DW,если ничем не покрывать ( вы покрыли-молодца за правильный продукт) ну и плюсы конечно же за нелёгкий труд и блестящий результат))
THERAPY
6 June 2010
7
в продолжении выбора правильных продуктов)
only hand wash and Meguiar`sзы) авто 3,5 года
и ниразу не абразивился)
THERAPY:
|
в продолжении выбора правильных продуктов) only hand wash and Meguiar`sзы) авто 3,5 года и ниразу не абразивился) |
ну а теперь собственно технология такого состояния)
мойка только шампунью Meguiar's и фирменной варежкой 2-4 раза в неделю) очистка глиной 2 раза в месяц) нанесение защитного покрытия по необходимости)
как и что было нанесено:
мойка шампунью(см.выше)
очистка глиной + Last touch
очистка скрабом Meguiar's Scrab+Meguiar's Paint Cleaner [3 step sistem]
нанесение Meguiar's Cleaner Wax M6 с выдержкой 30 минут и располировка
обработка кузова детейлером М35 Meguiar's Sintetic Detailer
нанесение Meguiar's CratchX локально там,где необходимо
обработка Meguiar's Last Touch
нанесение шпателем Meguiar's Hi-Tech Yellow Wax М26 выравнивая поверхность с последующей сушкой феном
нанесение М26 с помощью аппликатора поверх М26
располировка М26 и обработка Мeguiar's Final Inspection M34
нанесение Meguiar's Show Car Glaze M7 + Meguiar's Golg Class Paste Wax
обработка Last Touch
нанесение Meguiar's Sintetic Sealent M21
и забиваем всё это NXT 2.0 на машинке)
для резины и пластика чернилка Meguiar's Foam Tire Shine+Trim detailer+Meguiar's Wheel Britener D-14001
оптика-Meguiar's Clear Plastic Cleaner and Polish M17 и M10+ Clear Plastic Detailer M18
THERAPY
похоже на фанатизм и кучу свободного времени =)))
Ну а по существу, оч класно машина смотриться.
ИМХО зацикливатся только на Маги нет смысла, Есть кучу профессиональных средств от Коха и Мафры.
У кого то защита хорошая, у кого то очистители, у кого то по жидкий воск. На в кус и цвет)
THERAPY
7 June 2010
Tusic:
|
THERAPY похоже на фанатизм и кучу свободного времени =))) Ну а по существу, оч класно машина смотриться. ИМХО зацикливатся только на Маги нет смысла, Есть кучу профессиональных средств от Коха и Мафры. У кого то защита хорошая, у кого то очистители, у кого то по жидкий воск. На в кус и цвет) |
нет,это не фанатизм,и не зацикливание-это работа такая). и self lifestyle) люблю когда у меня number one and the best)))