Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
Ребят, вопрос возможно сверх глупый но всё же решусь задать…
После окраски левого крыла и подительской двери обнаружилось что в цвет несколько не попали. Теперь с левого бока на солнце кажется что пол машины темнее, а пол машины светлее.
Общался с несколькими специалистами по полировке, они уверяют что можно сделать некий переход цвета с помощью полировки, т.е. более темную часть отполировать (немного стерев слой лака), тем самым осветлив и визуально будет меньше в глаза бросаться граница различия цветов.
Что вы думаете по этому вопросу? Возможно ли произвести эту процедуру самостоятельно и если да, то какими средствами пользоваться.
Так же может быть вы встречали полировочные средства которые могут осветлить/затемнить ЛКП?
Цвет автомобиля: Синий (Jeans)
Если старое покрытие светлее(выгорело),а новое темнее(свежеокрашенное),то вопрос можно решить и без всяких полировок.Если новое светлее,то гимор.Спец нужен серьезный.и то не факт,что получится.Малярам-то предъявить нельзя ? Это же их косяк...
lvsw
7 May 2009
Timur007, светлее - свежевыкрашенное!
Молярам поздняк предъявлять - пол года прошло... за эти полгода свежевыкрашенное почему-то стало светлее - почему не понятно
Может покрыть лаком тонирующим что бы затемнилось? (но это уже нужно делать в профессиональной конторе.
цитата: |
Если старое покрытие светлее(выгорело),а новое темнее(свежеокрашенное),то вопрос можно решить и без всяких полировок |
Кстати по другому борту тоже крашена дверь, но она темнее чем кузов... те же умельцы делали... просто изуродовали мне машину
(( Причем различия в цветах относительно кузова стали жестоко проявлятся после зимы - осенью вообще в глаза не бросалось...
И как же можно решить вопрос без полировок???
p.s. на столько обидно, что думаю копить денег на полную перекраску машины в какой-нибудь другой оттенок синего (по техпаспорту просо написано - синий)
В личке подробно изложите,что когда красилось и что от чего отличается.
з.ы.А зачем было то второй раз на грабли наступать..?
lvswк THERAPY обратись,у него джинс. он про этот цвет всё знает и тебе,возможно,сделает
Сам Раньше работал с автохимией...Тимурке + за обьяснения !!! и + ТЕМЕ!!
Timur007:
|
з.ы.А зачем было то второй раз на грабли наступать..? |
Рассказываю страшную историю про второе наступание на грабли...
Приехал я в Genser забирать машину после окраски переднего бампера, левого переднего крыла и водительской двери... и обнаружил что пока машина была в сервисе, мне повредили правую заднюю дверь - сервис признал свою вину и за свой счет ее отремонтировал... естественно не попа в цвет
(вот они где грабли зарыты)
Fatalenok
8 May 2009
Меня последнее время тоже стали напрягать царапины...грешу на машинки без брызговиков хотя сам такой =)
Машинке нет 3 месяца, а я уже заработал серьезные сколы ЛКП над дверными арками ровно по середине между задней и передней дверью. След будто кошка прыгнула и буксанула когтем.
По каско заморачиваться глупо, ибо еще не один такой скол проявиться.
Посоветуйте контору которая устранит мелкие царапины и сколы в приедлах 5к.
В инете куча контор... но хочется получить от вас отзывы.
Fatalenok
Я делал глубокую царапину на бампере в Автототемме дешевле вышло чем в Чипсавее.
Забрызгал крыло какой то ...ю. Типо известки что ли. Водой на мойке не смывается. Подскажите какой нидь препарад нормальный , что б оттирало - но ЛКП не портило?
Fatalenok:
|
Меня последнее время тоже стали напрягать царапины...грешу на машинки без брызговиков хотя сам такой =) Машинке нет 3 месяца, а я уже заработал серьезные сколы ЛКП над дверными арками ровно по середине между задней и передней дверью. След будто кошка прыгнула и буксанула когтем.
По каско заморачиваться глупо, ибо еще не один такой скол проявиться. Посоветуйте контору которая устранит мелкие царапины и сколы в приедлах 5к. В инете куча контор... но хочется получить от вас отзывы. |
Не понял Вашей фразы - то есть по КАСКО за бесплатно устронять сколы это глупо, а вот за свои кровные 5 К умно, так что ли?
Машина стояла во дворе, когда проходила ежегодная покраска бордюров. И "окрашиватель" накапал краской на капот
. Заметил я это только через пару недель...
Сторож на стоянке рядом с домом сказал, что в прошлом году было что-то похожее. Тогда краску просто растворителем удалили, не повредив ЛКП. Какой растворитель, он не помнит.
Подскажите, кто знает, чем удалить краску, не повредив ЛКП. Там всего 2-3 капли. Из-за этого не хочтся со страховой заморачиваться.
Спасибо!
goal:
|
Машина стояла во дворе, когда проходила ежегодная покраска бордюров. И "окрашиватель" накапал краской на капот . Заметил я это только через пару недель... Сторож на стоянке рядом с домом сказал, что в прошлом году было что-то похожее. Тогда краску просто растворителем удалили, не повредив ЛКП. Какой растворитель, он не помнит. Подскажите, кто знает, чем удалить краску, не повредив ЛКП. Там всего 2-3 капли. Из-за этого не хочтся со страховой заморачиваться. Спасибо! |
У меня была подобная ситуация, только в мелких капельках краски был весь бампер и немного капота. Так как капли были доволько свежие - отчищал их обычной тряпочкой, смоченной водкой- все оттерлось, правда возился довольно долго
sledz
По каско очень много гемороя...нужна вызвать участкового, который в свою очередь выпишет справку в которой зафиксирует, что кошка пробуксовала на моей машинке. Думаю он мне откажет в датче такой справке. И эти сколы будут преследовать постоянно, неужели по каско постоянно ремонтиться.
ЗЫ какска с франшизой...так и так 5к своих сливать(((
aldun:
|
Типо известки что ли. Водой на мойке не смывается. Подскажите какой нидь препарад нормальный , что б оттирало - но ЛКП не портило? |
Если это краска дорожной разметки,то пипец..ее не отмыть.
Fatalenok:
|
sledz По каско очень много гемороя...нужна вызвать участкового, который в свою очередь выпишет справку в которой зафиксирует, что кошка пробуксовала на моей машинке. Думаю он мне откажет в датче такой справке. И эти сколы будут преследовать постоянно, неужели по каско постоянно ремонтиться.
ЗЫ какска с франшизой...так и так 5к своих сливать((( |
Франшиза это конечно плохо, ИМХО совсем не выгодно ...
А насчет участкового Вам для информации - в настоящее время ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число страховых компаний НЕ требуют никаких справок при незначительном повреждении 1-2 деталей автомобиля. Почитайте подробнее свои страховые правила, может и у Вас так. А каждый раз обращаться конечно не надо, надо просто подождать истечения страховки, накопить сколы и отремонтировать их разом
goal:
|
Подскажите, кто знает, чем удалить краску, не повредив ЛКП. Там всего 2-3 капли. Из-за этого не хочтся со страховой заморачиваться. |
Краску оттирать Уайт спиритом. Потом помыть.
Всем привет. Такой вопрос. Машине 2 месяца. Накатал 5000 км. При последней мойке на зеркале обнаружил матовое пятно в цвет машины размером с рубль. Я думаю осталось от птички. Да и паутинка стала появляться. Вот подумал защитить авто. Цвет синий, НЕ металлик. Подскажите пожалуйста чем защитить? Полировать буду сам руками.
Я так понял технология такая.
1. Помыл
2. Обезжирил
3. Нанес защитный состав.(воск? , полироль?)
Заранее спасибо.
Защита от Wurth "Глянцевое покрытие"
Защитный воск Meguiars Synthetic Sealant 2.0
skyrat:
|
Fatalenok Я делал глубокую царапину на бампере в Автототемме дешевле вышло чем в Чипсавее. |
Вчера оценивал одно и тоже повреждение у Чипсов и в Автотемме.
Чипсы- 8300 руб,Автотемм-5000руб..
Timur007:
|
Защита от Wurth "Глянцевое покрытие" Защитный воск Meguiars Synthetic Sealant 2.0 |
одно из двух я так понял?
Подскажите, где купить так сказать "тюбик" с цветом Blazer Blue чтоб можно было подкрасить некоторые места и какую полироль посоветуете под этот цвет..?
спасибо!
Найти код своей подкраски заказать и купить
Код краски нужен...з.ы.Я такого цвета не нашел..и о какой полироли идет речь ?
Подскажите что делать! после дальней поездки весь передок в мошках! все сильно засохло так как дорога была дальняя и по жаре. На мойке залили какой то желтой гадостью весь передок. Следов трупиков нет. Но через некоторое время заметил что передний бампер стал под решеткой радиатора с желтоватым оттенком. Отмыть не получилось. Что это, и как с этим бороться? цвет белый ФФ2 рестайлинг.
на праздники полировал машину:
вот этим
также потребовалась меховая насадка (натуральный мех) для дрели, набор апликаторов и полировочных тряпочек-микрофибра. времени заняло около 4 часов.
машину перед этим помыл, в гараже закртом она ночь сушилась и с тра начал. трудные пятна (смола, жуки, битум) удалял очистителем кузова Buster Bug
полировал по отдельности каждую деталь, с верху в низ. сначала крышу, двери, крылья, бампра пороги... перед обезжиривал Уайт-спиритом. далее апликатором наносил полироль. все делал по инструкции. сначала полировал кругом, затем доводил в ручную
стало так - совет, привяжите к диску колесному проволоку и пусть она на земле будет - типа заземление