Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
тот же мишлен x-ice 3 отлично отводит воду из пятна, и едет намного приличнее в такую погоду чем какой-нибудь летний бриджстоун.
El_Mariachi
8 November 2022
Vortex:
|
Я на летних шинах отлично себя чувствую. А переобутые еще залазят в левый ряд и катятся 90 при разрешенных 110. И количество безголовых просто зашкаливает. |
Это ты будешь рассказывать тем,кто в 5-6 утра на работу по льду едет с ночи когда вечером дождь полил,а не когда ты в 10 в офис едешь по прогретому и расскатанному асфальту тоннами машин!
Vortex
8 November 2022
-2
El_Mariachi:
|
Это ты будешь рассказывать тем,кто в 5-6 утра на работу по льду едет с ночи когда вечером дождь полил,а не когда ты в 10 в офис едешь по прогретому и расскатанному асфальту тоннами машин! |
Ночная температура 6-8 град. Но, я че-то не видел ни одного сообщения, чтобы кто-то написал, что он переобулся потому что по месту его дислокации подмораживает. А по факту в четверг вечером 3 часа проторчал в пробке на Симферопольке - свалка, потом в воскресенье обратно 3 часа - паровозы по 3-6 машин на трассе. Асфальт сухой, за бортом +4. Никаких проблем на летней резине.
Поражает, когда реальные условия одни, но в качестве аргумента приводится "а вруг".
сейчас мокро и грязно, а когда я переобулся по утрам у нас были локальные каточки натасканные с обочин и прочие схватившиеся лужи, например. и я не знаю, что вы за резину покупаете зимнюю, что на ней страшно ехать 110 в +4.
l_andrey
8 November 2022mobile
1
bumbaka
8 November 2022mobile
1
Никаких холиваров. Человек ездит в своей реальности и ругает других за их реальность:). Ну или зимняя резина у него так себе!
Среднесуточная ниже +5 - переобуваться, что думать.
Vortex
8 November 2022
bumbaka:
|
Никаких холиваров. Человек ездит в своей реальности и ругает других за их реальность:). Ну или зимняя резина у него так себе! Среднесуточная ниже +5 - переобуваться, что думать. |
Где я и кого ругаю? Ночная +6, дневная прет вверх, катаюсь на лете по трассе, проблем нет, но вижу много аварий, причина которых явно несоблюдение скоростного режима и дистанции. Бьются переобутые. А вы тут заливаете про то, что в такую погоду все отлично на зимней резине и говорите, что у меня говно резина, потому что не работает на плюсовом сухом чистом асфальте? Да вы в своем уме? Это у вас, возможно, фиговая зимняя резина, что она на ровне с летом ). Если что, у меня ContiIceContact3. Шина чисто зимняя. По моему мнению хорошо подходит для чисто зимних дорог - укатанного снега, льда, дорог слегка присыпанных снегом. Асфальт не ее стихия, хоть какой.
l_andrey
8 November 2022mobile
Vortex:
|
причина которых явно несоблюдение скоростного режима и дистанции. Бьются переобутые |
Откуда такая уверенность?
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Проверяйте обод диска до и после шиномонтажа. Мне 3 диска испортили, заметил случайно через пару дней, когда чернил резину.
DocTyn3akpbIT
Больше на бордюрку пожохе. А вообще, после последнего посещения шиномонтажа, у меня сложилось впечатление, что это низшая ступень деградации.
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Vortex
Не, от бардюра резина защищает. Ну никак не пацарапаешь, резина мешает. Этот рукожоп признал вину, сказал оплатит ремонт. Лапа слетела, что-то со станком было не так.
Я бы сам никогда в жизни не подумал проверять, как и многие)) никогда такого не было и вот опять)
Vortex
8 November 2022
DocTyn3akpbIT
Пипец, страшилка на ночь. Вообще, я обратил внимание, у меня по всей окружности обода есть след от лапы. На всех дисках. Но, у меня процедура разовая. Зима-лето на отдельных дисках.
Vortex
8 November 2022mobile
l_andrey:
|
Откуда такая уверенность? |
А какие еще могут быть причины у паравозов по 4-6 машин в левом ряду?
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Vortex
Моим дискам только год и 2 месяца, третий раз бортировали. Один диск как новый, а на трех прям свежие царапины
DocTyn3akpbITНормальные шинмонтажники этого ни когда не допустят, от таких жопоруков надо бежать обходить это потом подальше, а если диск черный или еще какой темный, а если он 30-40к а то и 50+ стоит, он как будет расплачиваться если засохатит несколько колес?
PS И кстати если даже у резины очень сильно развитый борт или чайфер, или как он там зовется точно не помню, который нависает и на сантиметр и поболее поверх края колесного диска, совсем не гарантирует защиту обода от бордюрного камня при параллельной парковке, чуть больше прислонился чем надо и можно засохатить диск нефик делать.
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
nip
Согласен, с дуру можно и х сломать) но как-то же проехал 30ткм уже и ни одной коцки от бардюра.
Комплект моих новых дисков на черном рынке стоит 64000. У дилера около 90-100тр за 1шт
Vortex
8 November 2022mobile
nip:
|
PS И кстати если даже у резины очень сильно развитый борт или чайфер, или как он там зовется точно не помню, который нависает и на сантиметр и поболее поверх края колесного диска, совсем не гарантирует защиту обода от бордюрного камня при параллельной парковке, чуть больше прислонился чем надо и можно засохатить диск нефик делать. |
Сань, на фото шины без защиты диска, а с защитой можно покоцать, но не в этом месте.
А на счет бежать, такое узнается по факту. Приехал в дорогой шиномонтаж, а там стажер...
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Vortex
Шиномонтаж возле дома. Лет 8 там переобувался, никогда проблем не было. Работают теже люди, что и раньше. Народа много было, говорит газ закончился, диск разжало снизу, слетел с крепления. Всякое бывает. Думаю врядли специально будут портить, но вот не специально, как у меня, возможно. Решил просто поделиться, чтобы сразу на эти моменты обращали внимание
Vortex
8 November 2022mobile
DocTyn3akpbIT
А как сразу? Сначала закосячат, а потом...
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Vortex
Ну или стоять смотреть…или после сборки смотреть свежие царапины) я загуглил, очень много таких случаев. На лапу должна крепиться пластмасовая накладка, но ее хватает на пол дня. Естественно так себе шиномонтажки ими не заморачиваются, поэтому и царапают обод
Vortex
8 November 2022mobile
DocTyn3akpbIT
Не, без пластиковой накладки не там царапают и не критично. Это от башмака в момент заводки для разбортовки. Просто он не зашел, а монтажник вместо того, чтобы поправить давил на педаль, авось соскользнет. Деградация...
З.ы. еще изнутри посмотри, там следы от распоров будут )
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Vortex
Да это ж снимать диск надо) так не видно вроде)
Vortex
8 November 2022mobile
DocTyn3akpbIT
Видно. У меня похожая ситуация была но, старший мастер вовремя одернул и люлей навешал.
DocTyn3akpbIT
8 November 2022mobile
Vortex
Завтра попробую внимательней посмотреть)
DocTyn3akpbIT:
|
Согласен, с дуру можно и х сломать) но как-то же проехал 30ткм уже и ни одной коцки от бардюра. Комплект моих новых дисков на черном рынке стоит 64000. У дилера около 90-100тр за 1шт |
Это что у тебя за размерность такая что по сотке за штуку ? бентли ? ) ..дилеры совсем оборзели, ставят заградительные цены пятикратного калибра, ...у нас сотрудник, еще летом табурега свозил на ТО... 90т.р. взяли, вот уроды(с)..
DocTyn3akpbIT
9 November 2022mobile
nipНет, обычные штатные r18, Frankfurt, на тигуан 2. Нашел комплект за 60тр, а на авито где-то в калуге один за 40тр продают.
DocTyn3akpbITНу да ща цены дикие такие, ориентироватся сложно, просто почти 400 к рубасов я видел в августе комплект колес 9,5-10,5J /22" под разно широкую резю, но это прям козырные такие оригинальные лапти на Х5 , а бмвшный оригинал тем более о официалов всегда очень дорого стоил, вот я и удивился про ценник 100к за штуку.
У меня когда то пассат был Б6 там колеса были 235/45/18, вот там диски, как ща помню, оригинал у дилера 16.5к за колесо стоил, но это было 10 лет назад, меняли царапаный после дтп по страховке.
Хотя такие как у тебя или схожие царапки не криминально, красят ща многие хорошо и качественно, в любые цвета и с проточками фейсов, и геометрию хорошо правят, но правда и ценник может быть кусючий. Хотя с учетом нынешних цен на колеса...
DocTyn3akpbIT
9 November 2022mobile
nip
Думал по каско, сказали не прокатит, должны быть еще повреждения и не факт, что диски согласуют. По покраске сегодня у одних спрашивал, сказали в цвет не попадут, будет видно разницу. Тут или все 4 красить, или один диск покупать. Думаю пока
Да эти диски не больше 20тр стоят, просто дилер оборзел) серовозы по 15 продают, но только комплектами
DocTyn3akpbIT
Мне кажется покрасить все 4, приценись попробуй.