Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
229,2K
views
716
members
5,2K
Ямгрин
20 October 2021mobile

DocTyn3akpbIT
Ламели как у викинг контакт 7
DocTyn3akpbIT
20 October 2021mobile

Ямгрин
Вообще никакого сходства не вижу)
Ямгрин
20 October 2021mobile

зигзаги на ламелях
DocTyn3akpbIT
20 October 2021mobile

Ямгрин
posted image
Вот вообще сходства не вижу)
Anikiy
21 October 2021mobile

Vortex:

Мой, отцовский и жены с тещей. Шины НФ100, НФ200 и АйсКонтакт3 у меня. Отцовский фокус на приколе. Жена с тещей за лето 250 км намотали. И то с моей помощью. На площадку вывожу, покрутятся там и на парковку. Вот и думаю отцовский и "учебный" переобуть заранее, один фиг на чем стоять. Зато потом не прыгать с тремя.

Слить нужно пару машин точно, пока цены на них ломовые )))
Vortex
21 October 2021mobile

Anikiy:

Слить нужно пару машин точно, пока цены на них ломовые )))

Нельзя. Ограничения наложены.
Ямгрин
21 October 2021mobile

DocTyn3akpbIT
Да не на рисунок протектора смотреть надо а на форму ламелей
MNF
23 October 2021mobile

Переобулся сегодня на Арктик 2 https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D1%80%D0%...e=UTF-8, МСК. По ощущениям, пока сухо, очень приятный ответ в торможении и реакции на руление, сравниваю с Нордман 7, тот плыл. Разгон не замерял, прикатываю.
ПыЖиК
23 October 2021mobile

Я одну сегодня переобул в Гудер Айс Арктик. Другую в следующие выходные.
- Красный -
24 October 2021

Седня поменял летнюю на зимнюю липучку. В салоне сразу стало тише!posted image
Vortex
24 October 2021mobile

Одну переобул. И снег пошел 🤗. Завтра вторую поеду переобувать.
Kenz
25 October 2021

2

я обычно сразу все четыре переобуваю, а сосед в гараже даже запаску зимнюю кладет.
- Красный -
25 October 2021

Kenz:

...даже запаску зимнюю кладет

Вспоминаю советские времена и 90-е... Как мы и летом, и зимой ездили на одной резине? Даже страшно вспоминать!?
posted imageposted image
Vortex
25 October 2021

- Красный -:

Вспоминаю советские времена и 90-е... Как мы и летом, и зимой ездили на одной резине? Даже страшно вспоминать!?
posted imageposted image

Скорости и плотность трафика были другие.
- Красный -
25 October 2021

-1

Vortex
Не выдумывай! Какие скорости в нынешних пробках? Раньше в отсутствие глухих пробок в городе гоняли быстрее. А на Риге как ездил раньше 120км/час, так и сейчас столько же. Да и повороты на дорогах с бордюрами либо с канавой за обочиной остались те же.
Vortex
25 October 2021

- Красный -
Фиг знает. Я на БЦ20 два года не снимая катался и зимой, и летом. Зимой сугробы месил, летом пензенский чернозем ))).
MNF
25 October 2021

БЦ20 вполне себе по рисунку как европейская зимняя резина.
Kenz
25 October 2021

- Красный -:

posted imageposted image

Да, мне практически каждый раз зимой чтобы выехать в горку со двора, надо было с собой трех человек брать. С тех пор утвердилась мысль, что машина должна быть полноприводной. Но в 2010-х подоминировать удалось не долго, уже и зимы пошли мало снежные и убирать стали лучше.
Vortex
25 October 2021

MNF:

БЦ20 вполне себе по рисунку как европейская зимняя резина.

Европейская? Да там винты загребные, хаккапелита тех годов отдыхает )
nip
27 October 2021

-1

А я, уж как пару недель, все мониторю прогнозы погоды и мне как то цокоть шипами совсем не хочется, т.е. в ближайшем обозримом будущем, даже в планах нет сезонной смены резины.
Supertoxa
27 October 2021

9
=9xwHVKe:

Кстати, на счет очередей, уже давно пользуюсь сервисом выездного шиномонтажа. Очень удобно и никаких очередей

Отличная идея для тех кто взял резину заранее
Кого можешь порекомендовать?
Daiver
27 October 2021

Supertoxa:

Отличная идея для тех кто взял резину заранее
Кого можешь порекомендовать?

Если брать СПб, то ни одного прям супер пупер на 100% нет. У всех как повезет.
=9xwHVKe
27 October 2021mobile

1

Supertoxa
Есть прямые телефоны двух мастеров. Все быстро и качественно. Пользуемся довольно большим кругом знакомых, ни одного плохого отзыва. 2 раза в год уже лет 5-6
Контакты дам в личку. Не реклама
Белогвардеец
27 October 2021

сегодня поставили липучку,нехай будет,да и не шипы,не так жалко.
Vortex
27 October 2021mobile

Я двух переобул. Колеса оставил на хранение.
Maxim71
27 October 2021mobile

Собянин хочет закрыть шиномонтажки на время каникул. Поспешите
Vortex
27 October 2021mobile

Каникулы - это отдельный прикол. Сидим на удаленке, а на выходные приказ - обеспечить минимальное количество сотрудников в офисе 🤣🤣🤣 Т.е. нужно наоборот с удаленки людей выдергивать 🤣🤣🤣
Белогвардеец
28 October 2021

Vortex:

Каникулы - это отдельный прикол. Сидим на удаленке, а на выходные приказ - обеспечить минимальное количество сотрудников в офисе 🤣🤣🤣 Т.е. нужно наоборот с удаленки людей выдергивать 🤣🤣🤣

я не знаю Сань кто сидит на удалёнке или дома,но сегодня поехал на работу и как вчера была попа,жёлтая ветка битком,шоссе стоит до авиамоторной,мцк полным полно(7 утра),от ленинского проспекта был минус в сторону области,не было молодых ментят и вообще можно было сесть в вагоне.
отец 72 года работает два дня,с пон вроде как офф.

кому эти каникулы...
- Красный -
28 October 2021

M
Maxim71:

Собянин хочет закрыть шиномонтажки на время каникул. Поспешите

Год назад тоже запрещал. Приехал на шиномонтажку (совмещенную с мелким ремонтом авто) - ворота закрыты. Зашел с тыла - служебная дверь открыта. Кричу - "Есть кто?". Слышу из глубины - "Нет, нет - никого нет!" Спрашиваю - "А колеса поменять можно?". Ответ - "Приезжайте, но - МЫ НЕ РАБОТАЕМ!" Я - "Понял!"... ну, и в итоге поменял колеса. Все шиномонтажки просто так не закроешь!posted image
Vortex
28 October 2021

- Красный -
А я тачку отдавал приемщику, он уезжал на ней в ремзону, потом выкатывал на паркову, как у ОД на ТО.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up