Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
237,3K
views
716
members
5,2K
Vortex
14 November 2016

1

M
Maro:

Приехал из отпуска, а тут зима резко наступила Стоит печальный сугроб на летних шинах

Хорошо не на кирпичах
Maro
14 November 2016

Vortex:

Хорошо не на кирпичах

Вот за облезлые гиевские диски я не волнуюсь.
Vortex
14 November 2016

M
Maro:

Вот за облезлые гиевские диски я не волнуюсь.

Ну, тогда, главное, чтобы дети горку не устроили Сугроб большой намело, наверное...
Веталь76
14 November 2016mobile

Vortex:

Ну, тогда, главное, чтобы дети горку не устроили Сугроб большой намело, наверное...

И ещё со льдом, как бутерброд)
Maro
14 November 2016

Vortex:

Ну, тогда, главное, чтобы дети горку не устроили

Рядом хорошая горка есть Но на всякий случай песочком можно посыпать
Самое хреновое, что зимние шины на даче
Vortex
14 November 2016

M
Maro:

А туда, небось, дороги до весны не будет Проходили...
Веталь76
14 November 2016mobile

M
Maro:

Рядом хорошая горка есть Но на всякий случай песочком можно посыпать

Проси друзей или кто в семье уже на зимних ездит, езжай с ними за шинами. Самому на лете ,лучше не надо, в области капец,льда много ну и снега.
Maro
14 November 2016

Vortex:

А туда, небось, дороги до весны не будет Проходили...

Там местное начальство живет, дорого чистят хорошо
Веталь76
Пока жду оттепель
wwb
14 November 2016

-1

Серега177:

Веталь76
У Леонида?

Ильича..весь зацелованный ездит
Веталь76
14 November 2016mobile

W
wwb:

Ильича..весь зацелованный ездит

Как то так)
Но я не в курсе)
wwb
14 November 2016

-1

Vortex:

Серега177
Серег, менять, однозначно. Если есть возможность, бери пару, пока еще выпускают

Колесо снять/поставить 150 руб. Монтаж/демонтаж шины 150/150 руб, балансировка 200 руб, мойка колеса 70 руб. Итого только 720 руб без работы. И работа от 1000 по вулканизации. И никакой гарантии, т.к. корд поврежден - это утиль.

забыл еще чернение резины добавить..все намного проще-подъезжаешь в нормальную шиномонтажку и показываешь проблему-тебе выносят вердикт,и в случае ремонтопригодности озвучивают цену.
я из четырех колес три отремонтировал-одно делать не взялись..на фотках резина уже неахти,конечно..
да и фокусники чтот раздухарились с заменой..им что всем сразу кредиты простили?
Серега177
14 November 2016mobile

wwb
Чем это она не ахти? Второй сезон только начался
Vortex
14 November 2016

W
wwb:

в нормальную шиномонтажку и показываешь проблему-тебе выносят вердикт,и в случае ремонтопригодности озвучивают цену.

Какой еще нафиг вердикт? Грыжа любая - это ничто иное, как разрушение корда, никакие бандажи его не отремонтируют. Да, может грыжу не так явно видно будет, но результат при попадании в ямку будет тот же. Я за то, чтобы не кормить шарлатанов! Ездить-то не им.
Серега177:

Тебя вообще фокусником обозвали
wwb
14 November 2016

Серега177:

wwb

п/п-ц,оскорбил колеса
там шипы уже повылетали
wwb
14 November 2016

-1

Vortex:

Я за то, чтобы не кормить шарлатанов!

а я за то,чтоб не кормить троллей..короче,пока спец не вынесет вердикт,все рассуждения считаю троллингом в мой адрес
Веталь76
14 November 2016mobile

W
wwb:

а я за то,чтоб не кормить троллей..короче,пока спец не вынесет вердикт,все рассуждения считаю троллингом в мой адрес

Уважающий себя спец не возьмёт на себя ответственность делать грыжу) если только она реально подвергается ремонту, все остальное пальцем в воздух. Я много чего поведал и делали мне грыжи,которые вылезали ещё раз,слава богу не разу не взрывались, но езда даже после ремонта,не оставляет плохие мысли,особенно на скорости.
Я обратился с грыжей ,в это шинный сервис
http://remont-diskov.ru/
Даже при всех дорогих ценах на работу,они отказались делать грыжу)
serega836
14 November 2016

камеру поставить не?
-SSID-
14 November 2016

serega836
И чем спасет камера при грыже? Два взрыва один за другим и так же приехали есичо...
serega836
14 November 2016

грыжа не вылезет,если изначально она не супер большая,несколько раз так делал,ничего не взрывалось.на большие радиусы от газельки вполне подходит,и резина там толстая.-SSID-
и варить ничего не надо.
-SSID-
14 November 2016

serega836
А у меня взрывалось на УАЗе на скорости под 90 (пассажиром ехал) - до сих пор помню. За рулем был неопытный король дороги.
На просьбу сильно не гнать он не реагировал. Услышав первый хлопок я ему сказал сбрасывай скорость немедленно - реакция ноль, мол да че ты, какая грыжа, все путем. Следом рванула камера и вот тут он вдавил тормоза в пол! Пиндэээц - как живы остались непонятно...
Потому колесо с грыжей дучше сразу в утиль или на запаску доползти до шиномонтажа.
Vortex
14 November 2016

serega836:

камеру поставить не?

В бескамерную нельзя
serega836
14 November 2016

я раз пять себе и не только вставлял камеры,порезы боковые даже не заваривал,всё было ок.единственное такое колесо только на зад право ставить надо.ну эт конечно дело личное,никому ничего не навязываю, но резина доходила до своей естественной смерти.-SSID-
мне непонятно как может быть два взрыва,накачивается только камера,причём тут покрышка?
serega836
14 November 2016

Vortex
почему итерестно?
tired_pilot
14 November 2016

Vortex:

В бескамерную нельзя

Но если очень хочется, то можно.
Видел такой ремонт на просторах Мордовии
-SSID-
14 November 2016

serega836
Была бракованная резина - сначала рвался корд и вылезала грыжа, следом она разрывалась и вылезала камера. Сколько держится камера вылезшая на скорости 90 из боковины думаю пояснять не нужно.
Я до этого с такой фигнёй на этой машине попал, потому юношу упросившего порулить предупредил, что есть шанс словить сюрприз на оставшихся трех баллонах купленных руководством по дешевке непонятно где. Не послушал. У меня до этого рвануло на 40 переднее правое - еле удержал машину. С задним левым было все проще, но тормозить то нельзя было!!!
Vortex
14 November 2016

1

serega836:

Vortex
почему итерестно?

Камерная покрышка внутри гладкая, бескамерная имеет ребра. У бескамерной специальная форма и конструкция борта с меньшим посадочным диаметром шины по сравнению с посадочным диаметром обода.
Если в бескамерную шину поставить камеру, между камерой и гермослоем образуется воздушная подушка, способствующая разрушению последнего. При увеличении нагрузки на колесо (например: резкий поворот), может произойти разрыв колеса.
serega836
14 November 2016

ну мы то речь ведём сейчас о высокотехнологичных современных покрышках.-SSID-
а на увазике и с нормльными баллонами ездить быстро стрёмно.
-SSID-
14 November 2016

serega836
современные высокотехнологичные тоже имеют все шансы рвануть в неподходящий момент и примеров тому масса!
Скачек давления от удара при наезде на яму, полицейский и будет примерно так:
Vortex
14 November 2016

Есть еще шины с маркировкой: «May be used with tube», тогда можно. Но, такие только на спец-технике видел, которая больше 30 км/ч не ездит.
serega836
14 November 2016

значит я что то неправильно делал,и откатал несколько сезонов с камерой.для лета с его скоростями может и не актуально,а по зиме ползать вполне себе пойдёт.имхо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Панель приборов
Автобеседка
Android Auto