Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,5K
views
716
members
5,2K
Белогвардеец
13 November 2016

1

Веталь76
ага спс 200 глянул,не шибко дорогая

Vortex
ну Саш тут выбирать не приходиться,надо платить и точка
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

Vortex
а у них викинги после присоединения появились? сорри, настолько глубоко ьему не копал
Vortex
13 November 2016

Sonne_im_Nebel
Естественно, Viking - это марка шин раньше была, как и Gislaved:
цитата:
1992 год: Приобретение шведского предприятия «Nivis Tyre» по производству шин марок «Gislaved» и «Viking», преобразованного в настоящее время в «Continental Dack Norden AB».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Continental_AG
kolomoetsan
13 November 2016

1

Как же сегодня кайфово было ездить по свежему снегу. Очень нравится этот зимний хруст под колесами. Я даже машину помыл, чтобы душа порадовалась.
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

kolomoetsan:

Как же сегодня кайфово было ездить по свежему снегу. Очень нравится этот зимний хруст под колесами. Я даже машину помыл, чтобы душа порадовалась.

ага, а завтра открыть не сможешь

PS. искренне желаю, чтобы все было ок, а то у меня после зимней мойкм двери так примерзли, что пришлось несколько раз дергать изо всех сил. чуть ручку не оторвал.
Белогвардеец
13 November 2016

Sonne_im_Nebel
норм сегодня в 19 пару раз дёрнул и отколупал с пятницы авто
замок замёрз,сбегал размороз взял,пара пшиков и норм,всё работает.
вот лейбак на морде доставил зараза ... колупать прежде чем капот поднять
Веталь76
13 November 2016

Sonne_im_Nebel
Чтоб не примерзали резинки, использую для этого,силиконовую смазку
posted image
Там губка и клапан,типа как нанесения крема на обовь. Удобно и быстро.
kolomoetsan
13 November 2016

1

Sonne_im_Nebel
Не хочу кидать понт, да и это уже обсуждалось... машина моя не мешается во дворе соседям по дому, мамам с колясками, бабушкам с палочками, детишкам и тд. А спокойно стоит под домом на своем выделенном месте и никому не мешается. При постоянной плюсовой температуре Кстати, мойка там же.
Sarumjan
13 November 2016

1

Веталь76:

Sonne_im_Nebel
Чтоб не примерзали резинки, использую для этого,силиконовую смазку
posted image

кстати, для щеток дворников кто-нибудь знает средство чтоб не обмерзали?
Веталь76
13 November 2016mobile

Sarumjan:

Лучше не надо.
Вот для смены резинок в щётках, отлично подходит. Резинки как по маслу заходят!
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

Веталь76
у меня примерзант не длинная округлая резинка между дверью и кузовом (которая типа герметизирует), а верхний торец двери к кузову. тоже поможет? силиконка есть, смазываю ей страйковые стволы

Белогвардеец
3хТЬФУ, но замки не замерзали
Vortex
13 November 2016

Sarumjan:

Сушить, а потом обильно полить неразбавленной незамерзайкой. Перед стоянкой обязательно полить незамерзайкой. Тогда обледеневают только снаружи, обстучал и порядок. Всегда с собой запасной комплект.
Sonne_im_Nebel:

у меня примерзант не длинная округлая резинка между дверью и кузовом (которая типа герметизирует), а верхний торец двери к кузову. тоже поможет? силиконка есть, смазываю ей страйковые стволы

Уже всю облил. Особо не помогает. Помогает только просушка. Когда сухой уплотнитель плотно прилегает к сухому кузову - порядок. Еще сами ручки обледеневают
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

Vortex
снял домой все 3 щетки. нунах этот геморрой с обстукиванием
Sarumjan
13 November 2016

Sonne_im_Nebel:

Vortex
снял домой все 3 щетки. нунах этот геморрой с обстукиванием

а снимать-одевать каждый раз не геморрой?)
Sarumjan
13 November 2016

Vortex:

Сушить, а потом обильно полить неразбавленной незамерзайкой. Перед стоянкой обязательно полить незамерзайкой. Тогда обледеневают только снаружи, обстучал и порядок. Всегда с собой запасной комплект.

Уже всю облил. Особо не помогает. Помогает только просушка. Когда сухой уплотнитель плотно прилегает к сухому кузову - порядок. Еще сами ручки обледеневают

эх, думал, может средство есть, типа силиконовой смазки. Или WD
Vortex
13 November 2016

Sonne_im_Nebel
У меня запасной комплект всегда в багажнике
Sarumjan:

эх, думал, может средство есть, типа силиконовой смазки. Или WD

Да тот же силиконовый спрей, но обрабатывать нужно исключительно сухую бархотку. И когда посещаешь теплые парковки, пока продукты в багажник грузишь, открывай все двери, чтобы просушить - реально помогает. Водительскую чаще открываешь-закрываешь, её и прихватывает меньше всего.
Sarumjan
13 November 2016

Vortex:

Да тот же силиконовый спрей, но обрабатывать нужно исключительно сухую бархотку. И когда посещаешь теплые парковки, пока продукты в багажник грузишь, открывай все двери, чтобы просушить - реально помогает. Водительскую чаще открываешь-закрываешь, её и прихватывает меньше всего.

да я все про дворники, чем бы их обработать чтоб не обмерзали, ну и чистить продолжали
Vortex
13 November 2016

Sarumjan:

да я все про дворники, чем бы их обработать чтоб не обмерзали, ну и чистить продолжали

Только влагу вытеснять. Я сушу и обильно пользуюсь омывателем. Жижу не бодяжу. Совсем опа, снимаю комплект, отправляю на сушку, ставлю запасной.
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

блин, просто дворники должны быть в зоне обогрева либо стекла, либо сами обогреваемые должны быть
Веталь76
13 November 2016

Sonne_im_Nebel:

Веталь76

я эти уплотнители тоже смазывал,помогает
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

Веталь76
ага, спасиб!)
Blinker
13 November 2016mobile

А как бороться со скрежетом дворников по стеклу? Причем, бывает работают бесшумно, а бывает душу вынимают. Думаю, надо стекло чем то обрабатывать. Есть опыт у кого?
Sonne_im_Nebel
13 November 2016

Blinker
если я все правильно понимаю, то под скрежетом понимается скрип и подпрыгивание?
Blinker
13 November 2016mobile

Sonne_im_Nebel
Да, даже на стекле вижу вертикальные полоски на отдельных участках. Вроде как не скользит, а скре_бет. А бывает как по маслу.
kolomoetsan
13 November 2016

Blinker
Никак! К сожалению. Прыгать дворники начинают когда стекло становится сухим. В этом случае только брызгать на стекло.
Проблема с дворниками не дает покоя многим я смотрю.
К сожалению до сих пор не придуман новый способ очистки лобового.
Немного посторались японцы с иновационной резинкой для дворников. Но ее цена сейчас просто зашкаливает. У меня товарищ такую покупал за 1500 рублей лет пять назад. Трет хорошо, я бы сказал безупречно, но при наших условиях ее хватило на месяц.
Серега177
13 November 2016mobile

kolomoetsan
Может попробовать обдув со стекла убрать?
Серега177
13 November 2016mobile

А по теме, в этом сезоне на вольву купил новую липучку Continental ContiVikingContact 6, доволен как бегемот) На форде второй сезон gislaved не помню модель, шипы. Тоже вроде не плохо, но обнаружил, что небольшая грыжа вылезла, не припомню чтоб сильно в ямы попадал
kolomoetsan
13 November 2016

Серега177
Так запотеет. Зимой влажность высокая в машине.
Серега177
13 November 2016mobile

1

kolomoetsan
Так у меня не запотевает, хотя по понедельникам иногда бывает
Mits
13 November 2016

1

Blinker
У меня скрежещут, когда на дворниках лед намерзает. Включаю обогрев лобового и прыскаю замерзайкой. На некоторое время помогает.
А с обработкой стекла ровно наоборот был эффект. Мне как то обработали лобовое антидождем. Вот где ужас аццкий был. Дворники скрипели хриплым басом пока эта фигня со стекла не стерлась. Ужосна.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up