Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
235,1K
views
716
members
5,2K
Рыжая
10 October 2016

Ца не рано? Что-то я задумалась...
SCOTina
10 October 2016

Вот как то и мне кажется рановато.
nicko
10 October 2016

Я тоже на выходных поменяю. Правда мне проще, резина без шипов.
kolomoetsan
10 October 2016

Рыжая
Нынче народ пугливый!
Рыжая
10 October 2016

kolomoetsan:

Рыжая
Нынче народ пугливый!

Так страшно на шипах то скользить
Kesha85
10 October 2016

Я сегодня уже переобулся,благо липучка.у друзей шиномонтаж так они говорят на следующую неделю уже все забито,народ уже начал шевеление
Daiver
10 October 2016

Рыжая:

Так страшно на шипах то скользить

Куда скользить?
Якут14
10 October 2016

2

Народ,а зачем вы по Москве на шипах ездите?
Vortex
10 October 2016

2

Я
Якут14:

Перепады околонулевые, частенько мокрый лед попадается: во дворах, на прилегающих территориях и т.д. Шиповки жестче, чем фикционки, если не брать монстров, типа, Хаккапелитта 7,8 и т.п., а что-нибудь из среднячков, получается дешевле и практичнее, чем топовые нешиповки.
З.Ы. еще многие дачный сезон не закрывают, катаются на выходные за город 100-200 км, а там проселки и т.д. Кто в пределах Садового катается, те и на зиму не переобуваются
Якут14
10 October 2016

-1

Vortex
Согласитесь,что по большей части скребут асфальт а не лед...И на подвеску не влияет езда на шипах?
Мишуха
10 October 2016

Я
Якут14:

что по большей части

Так любая вещь созданная ради безопасности, нужна не по большей части.
Но вот когда она нужна, отдал бы все деньги, как за бумагу туалетную, в хвойном лесу.
Vortex
10 October 2016

Я
Якут14:

Vortex
Согласитесь,что по большей части скребут асфальт а не лед...И на подвеску не влияет езда на шипах?

Ну, и пусть скребут, жалко что ли. Для подвески любые зимние шины мягче летних.
NolloN
11 October 2016mobile

1

Я
Якут14:

Это не исправить. Мне тоже всегда начинаю сразу про лёд во дворах и замкадье говорить. Такое впечатление, если лёд или выехал за мкад, то без шипов встал колом...

Если что: ездил и на шипах и без шипов и по льду и по глухому замкадью. Для себя сделал вывод - без шипов однозначно комфортнее, при прочих равных ( в одном ценовом диапазоне резины).
Daiver
11 October 2016

NolloN:

Это не исправить. Мне тоже всегда начинаю сразу про лёд во дворах и замкадье говорить. Такое впечатление, если лёд или выехал за мкад, то без шипов встал колом...

Если что: ездил и на шипах и без шипов и по льду и по глухому замкадью. Для себя сделал вывод - без шипов однозначно комфортнее, при прочих равных ( в одном ценовом диапазоне резины).

Представь себе встает колом на льду и водичке. Пробовал не шипы, после пары поездок за город продал и перекрестился. Это полный отстой. Машина,если встанет на горке со льдом катится назад.
NolloN
11 October 2016mobile

Daiver:

Представь себе встает колом на льду и водичке. Пробовал не шипы, после пары поездок за город продал и перекрестился. Это полный отстой. Машина,если встанет на горке со льдом катится назад.

Это вечный и философский спор))
Езжу за мкад и по замкадью еженедельно. По льду и водичке. Проблем никаких. Я не встречал участка, где бы я на шипах проехал, а без них нет.
По торможению - на прошлом авто мой задний бампер повредил человек на шипах, от меня, за всю историю, не пострадал никто. Может, дело все же не в шипах)?
Рыжая
11 October 2016

Никогда не говори никогда (с)
Vortex
11 October 2016

1

NolloN
Vtyz ,jkmit bynthtcetn gjdtltybt
Ш
Швейк:

Vortex
и тебе за правду минус влепили...ну ладно я главарь 92й мафии на форуме, ну тебе то за что??? беспределом школяры занимаются...

Меня больше интересует поведение не на льду, а на мокром и сухом асфальте, а там фрикционки либо европейки, либо шипы. На Хаккапелите Р2, если по асфальту дубасить, ее на сезон не хватит. Да и ездить, как на сале, постоянно провоцируя ЕСП и АБС - не мое...Скандинавские фрикционнки они размазанные в реакции все. Привыкаешь, но когда пересаживаештся на шипы, эту разницу сразу чувствуешь и обратно на нешиповку не хочется.
Есиче, ездил на нешипах и много, предпочитаю шипы, ибо дискомфорт от шипов на асфальте не испытываю, а вот, дополнительный комфорт на льду они дают. Выбираю то, что мне нужно и всё.
Швейк
11 October 2016

сегодня вечером...ибо уже между залатустом и миассом эвакуаторы работают после игры в кегли... резина хакапелита 7 но новая, не миллиметра не проехала... и старая была такая же 4 сезона отходила
Боберрр
11 October 2016

Швейк
у вас там уже зима небось?
по ЦФО: смотрю прогноз, вернее статистику по погоде, получается, что пару недель, ну дней 10 ладно ,можно покатать на лете. А потом на шипы обе машины: Фокус на Хакку7 (второй сезон), Весту на Мишлен XIN-3(новье).
Daiver
11 October 2016

NolloN:

Это вечный и философский спор))
Езжу за мкад и по замкадью еженедельно. По льду и водичке. Проблем никаких. Я не встречал участка, где бы я на шипах проехал, а без них нет.
По торможению - на прошлом авто мой задний бампер повредил человек на шипах, от меня, за всю историю, не пострадал никто. Может, дело все же не в шипах)?

А я встречал на простой горочке на дороге на дачу.
Швейк
11 October 2016

Боберрр
нет ещё зимы...солнышко и температура около нуля...но погода у нас подлая...меняется за несколько часов...
nicko
11 October 2016mobile

Я для себя сделал такой выбор: монопривод на шипах, полный на липучке.
Якут14
11 October 2016

-1

Я езжу без шипов,правда и из Москвы не выезжаю)))Нешипованной екамамы хватило на 5 зим.Ну а из разговора понятно,что каждый выбирает по своим критериям и то где он ездит.После первого снега я неделю вообще не езжу)))Пусть летчики налетаются,попривыкнут))
Швейк
11 October 2016

цитата:
Нешипованной екамамы хватило на 5 зим.

я так понял якохамы? ну я бы на хакапелите запросто 5 зим проездил...просто по нашим горам без шипов иногда просто смерть...шипы мне за зиму, пару раз нужны, но эти пару раз мне спасают жизнь...если бы я ездил только по городу, то точно шипы не нужны по крайней мере у нас в Миассе... и ты прав, в первый день жестянщика я тоже не выезжаю...ибо не хочу быть кеглей...
Vortex
11 October 2016

1

Якут14
Ну, вот, мои шиповки после двух сезонов по Москве:
Зимние шины ч.2 (сообщение #17526968)
З.Ы. правда, шиповками их назвать трудно, изначально шипов меньше в два раза, чем у Хаккапелитты
И лед они не любят, порой лажают на старте :
Швейк
11 October 2016

цитата:
И лед они не любят, порой лажают на старте :

а мимо тебя пролетают блин торпеды...вижу как слегка тебя кидает... рисунок вообще, похож на хапелиту...наверное только разница в жесткости...хакапелита мягче...или я не прав?
Vortex
11 October 2016

цитата:
а мимо тебя пролетают блин торпеды...

Так в мои планы входило дернуть его со светофора Он не роллом прошел, а также со старта Мож, полный привод, конечно. Меня больше всего удивило, что я остановился очень уверенно, как на асфальте, такой подставы на старте ваще не ждал Даже сначала сдернул с места, типа, зацеп, поймал, а фиг там было. Нажал и остался на месте
Швейк
11 October 2016

Vortex
может на твоей полосе больше льда было, а у него асфальт...справа всегда лужи чаще бывают...
Якут14
11 October 2016

Смысл зимой с кем то дегаться?тем более на акпп
Vortex
11 October 2016

Ш
Швейк:

Vortex
может на твоей полосе больше льда было, а у него асфальт...справа всегда лужи чаще бывают...

Пусть будет больше льда
Я
Якут14:

Смысл зимой с кем то дегаться?тем более на акпп

Блин, ну, чего ты такой нудный - зачем шипы, зачем стартовать... Захотелось У меня МКПП, есиче.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов