Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
минус минусом,но снега то уже не будет...асфальт сухой,днем будет постоянный "плюс"...чего ждать то
SCOTinaсогласен,двояко
каждый решает для себя сам
каждый сезон начинаются думки
SCOTina и тут приходит на помощь домкрат,полный комплект летней обувки и час свободного времени!
у меня на прошлой работе начальник всё лето проездил на зимней шипованной резине, (как раз когда два месяца стояла жара без дождей, горели торфяники и в Москве был запах гари) ему сначала было лень купить летние шины, потом было лень поменять, далее всё лето были дела и некогда и к осени колёса осталось только выкинуть и купить новый комплект зимних шин.
у меня погода на телефоне еще всю неделю снег поздно вечером рисует до выходных
Aleksey.Sever
24 March 2015
KenzХа:) Весело. Как-то самому не приятно так ездить на зиме летом. Не понимаю таких людей.
Хотя как-то за неимением денег тоже ездил на липучке летом и не менял. Стирается очень быстро. Хорошо описали, что за лето износились покрышки!
цитата: |
Хорошо описали, что за лето износились покрышки! |
Конечно следует учесть что, пробег у него не маленький, он еще за лето от Москвы до Краснодара смотался и обратно. (правда не отдыхать а по работе) по трассе наверное разогретые покрышки ушли особенно быстро.
цитата: |
Теперь вот думаю на следующей неделе |
Где то в новостях промелькнуло, рекомендуют после 10 апреля переобуваться. Ну а так надо следить за ночными температурами
Всем привет! думаю на след неделе, фиг с ними с этими шипами, машина дороже!
focus3d
24 March 2015mobile
Я пристально слежу за вашей веткой! В 10тых числах через Москву поеду М10-М6 так что я весь вниманиЯ! Сам уже неделю на летней. Впрочем то в этом весь вопрос
milashka
24 March 2015
Так чего рано, да?
Что скажите шипованные други?
milashkaкто ждёт середины апреля, тот я!
По северным районам закономерность установлена в Финляндии.
2 недели после Пасхи.
Еще ни разу они не ошибались.
Наша Пасха на две недели позже, так и считайте.
думал сеня переобуться,посмотрел прогноз- в первых числах апреля каждый день снег
Мишуха:
|
По северным районам закономерность установлена в Финляндии. 2 недели после Пасхи. Еще ни разу они не ошибались. Наша Пасха на две недели позже, так и считайте. |
к первому мая что ли переобуваться???
открой прогноз, там с 6 апреля вообще минусов даже ночью нет, так что я в следующие выходные переобуваться, если конечно сугробов свежих не будет
bartelbi
Не раньше середины апреля уж точно.
А прогноз к делу не пришьешь.
Мишуха
может конечно ты прав, 4-5 рановато немного, но 11-12 это уже 100%. Не помню, кто говорил, но переобуваться надо на день космонавтики, олдскулл вроде как
bartelbi
В этом году пасха на день космонавтики, вот она олдскул.
Сегодня шипы по асфальту так буксовали, неизвестно, что лучше - не лете или на шипах... Снег, вроде, уже не ложится, по городу чистый асфальт.
Aleksey.Sever
26 March 2015
Vortex
На шипах торможной путь на сухом асфальте в разы возрастает:(
Vortex
26 March 2015
Aleksey.Sever:
|
На шипах торможной путь на сухом асфальте в разы возрастает:( |
У меня с торможением все ок, буксует на старте и сильно, как на льду. И самое странное, ЕСП дает прилично побуксовать прежде, чем вмешаться...
Vortex:
|
Да, за окном первоапрельская шутка:
|
1 апреля 2015, дубль два:
Рыжая
1 April 2015
3
Vortex:
|
1 апреля 2015, дубль два:
|