Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
227K
views
716
members
5,2K
Anikiy
23 March 2015

Vortex:

Кто уже переобулся? 

Я почти две недели назад переобулся. Сегодня на автобусе на работу
SCOTina
23 March 2015

1

Anikiy
ибо не фиг
Anikiy
23 March 2015

ФЕНИКС_msk:

это, к сведению, зимняя нешипованная резина)))

Это, к примеру, зимняя нешипованная резина?
http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/theme...?page=3
Anikiy
23 March 2015

SCOTina:

Anikiy
ибо не фиг 

Это еще чо. Я и с дачи в субботу вечером стартанул, чтобы в воскресенье в замес не попасть
Рыжая
23 March 2015

focus3d:

Рыжая
м дя ,вот гляжу в окно ,а кругом белым бело. А обещали небольшой снег на сегодня.  пару дней и будет гуд.  Да и осенью не все во время переобуваются .главное с головой надо.

Так и подождал бы пару дней, чего спешить-то?
ФЕНИКС_msk
23 March 2015

цитата:
Это, к примеру, зимняя нешипованная резина?

Шина Continental ContiCrossContact LX - это летние шины для средних и тяжелых внедорожников
выше я уже написал, что шины для легковых и внедорожников принципиально разные..)
focus3d
23 March 2015mobile

Рыжая
так уже на той недели переобулся,+17 на солнце ,весеннее настроение ,шашлычки. В общем не удержался. Щас выехал ,нормально все раскатали.
Aleksey.Sever
23 March 2015

Anikiy
Рано вы переобулись:) Такая метель была в воскресение.
В 14 году тоже самое было. Снег выпал резко и много. Думаю раньше середины апреля не стоит делать эту манипуляцию:)
Многих сегодня видел уже на летней резине! Торопыжки все:))
АМК фф
23 March 2015

цитата:
Торопыжки все:))     

Экономные!! Гроздей им жалко...
СОМец
23 March 2015

Я переобулся ещё 2 недели назад, чтобы избежать ажиотажа. Только вчера был дискомфорт и утром сегодня, но не критичный.
Aleksey.Sever
23 March 2015

СОМец

Тоже хотел ломануться в гараж и перекрутить колёса:) Благо на дисках всё. Но не пожалел, что этого не сделал.

АМК фф

шипов тоже жалко:) Все кажется, что вы повылетают на сухом асфальте:)
Anikiy
23 March 2015

Aleksey.Sever:

Anikiy
Рано вы переобулись

Я переобулся когда счел нужным. Мне в заднице не зудит на машине ехать, могу и на общественном транспорте добраться.
АМК фф
23 March 2015

цитата:
шипов тоже жалко:) Все кажется, что вы повылетают на сухом асфальте

По моему, все зависит от манеры вождения! Если стартовать и тормозить "тапка в пол" то и на сезон гвоздей не хватит!
А от езды по асфальту, по мнению кепки мэра, была колейность
СОМец
23 March 2015

Вроде снегопадов таких больше не обещают. Да и ночная температура в плюсе уже будет постоянно, поэтому можно смело переобуваться. Мне просто шипами цокать надоедает по асфальту. И шипы жалко, и асфальт, и сзади едущих машин. На новый сезон куплю липучки.
Aleksey.Sever
23 March 2015

Anikiy

Комфортней на машине:) всё равно же;)
Anikiy
23 March 2015

ФЕНИКС_msk:

Шина Continental ContiCrossContact LX - это летние шины для средних и тяжелых внедорожников
выше я уже написал, что шины для легковых и внедорожников принципиально разные..)

ContiCrossContactLX– шина для тихой и комфортной езды на средних и больших полноприводных автомобилях.
http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/theme...lx.html
Они вообще ни разу не разные, это обычная легковая шина с легким внедорожным уклоном.
ФЕНИКС_msk
23 March 2015

цитата:
Они вообще ни разу не разные, это обычная легковая шина с легким внедорожным уклоном.
я спорить не буду) вы сами всё написали в своём посте))
Sarumjan
23 March 2015

Anikiy:

ContiCrossContactLX– шина для тихой и комфортной езды на средних и больших полноприводных автомобилях.
http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/theme...lx.html

и все-таки это шина для внедорожников. Вы доступные для нее размеры видели, по вашей же ссылке? Типовых легковых 195/65/15 или 205/55/16 нет.

posted image

ПС. конечно это спор ради спора, в принципе пофиг) А кто-то может купить размер побольше и натянет на легковушку)
Anikiy
23 March 2015

Sarumjan:

и все-таки это шина для внедорожников. Вы доступные для нее размеры видели, по вашей же ссылке? Типовых легковых 195/65/15 или 205/55/16 нет.

posted image

ПС. конечно это спор ради спора, в принципе пофиг) А кто-то может купить размер побольше и натянет на легковушку)

Не знаю, что там в таблице, но у меня размер 235/55 R17 и его тоже в таблице нет. Я что, должен поверить, что езжу на несуществующей резине?
Sarumjan
23 March 2015

1

Anikiy
почему на несуществующей, на китайской подделке
Это на вольво штатный размер? А какая вольва? запамятовал.. Что-то большие слишком, не легковой размерчик. На пассате для сравнения стандартный 17-й 235/45/17
Lutiy
23 March 2015

1

шипы жалко конечно,но как то ссыкотно ездить на очень мягкой зимней обувке в +8+10...
Sarumjan
23 March 2015

Lutiy:

шипы жалко конечно,но как то ссыкотно ездить на очень мягкой зимней обувке в +8+10...

поясни?
bartelbi
23 March 2015

1

В субботу возникла мысль.. а не сгонять ли переобуться... хорошо, лень победила разум Теперь вот думаю на следующей неделе
Рыжая
23 March 2015

СОМец:

Вроде снегопадов таких больше не обещают. Да и ночная температура в плюсе уже будет постоянно, поэтому можно смело переобуваться. Мне просто шипами цокать надоедает по асфальту. И шипы жалко, и асфальт, и сзади едущих машин. На новый сезон куплю липучки.

Всю неделю эту стойкий минус ночью
Anikiy
23 March 2015

Рыжая:

Всю неделю эту стойкий минус ночью

Я на такое не согласен. Перепишите прогноз.
Рыжая
23 March 2015

Anikiy:

Я на такое не согласен. Перепишите прогноз.

Оплачено
Anikiy
23 March 2015

Рыжая:

Оплачено  

Я перебью. Где взносы принимают?
Рыжая
23 March 2015

Anikiy:

Я перебью. Где взносы принимают?

Номер кредитки в личку кину
Lutiy
23 March 2015

Sarumjan
по моим ощущениям, зимняя резина при уже +5 становится еще более мягкой, особенно в +10 когда разогреется - "плывет", что сказывается на устойчивости и управлении + расход топлива увеличивается тоже !
SCOTina
23 March 2015

-1

Lutiy
а летняя при +7 С уже начинает терять свои свойства.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up