Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
ездил на выходные к деду, так у него в Калужской области вчера +15 было. снега очень мало, переобул ему машину на лето, сам пока на липучке.
завтра поеду, а то от липучки нефига не останится
injecti0n
не рано? Я себе приобрел новую резину, уже одно место чешется испробовать
Rubi35да вроде уже прогноз минуса не ожидает, так что можно думаю. У вас бы не стал рисковать, помню на майские даже снег ещё был местами
вчера переобулся, счастлив
injecti0nВот и я решил к Вашему приезду переобуться
Я до следующих выходных дотерплю, у меня колеса лежат на даче, там дороги не везде растаяли... Мог сегодня переобуться и остаться на даче
Многие утверждают: что переобуваться с зимы на лето нужно при среднесуточной +5, т.е. днем +9 ночью +3. Планирую в субботу 14 числа.
Думаю в пятницу-субботу буду переобуваться. Скажите, зимняя у меня 15", летняя 16" и шире, надо ли сход развал делать при смене резины?
еще недельку подожду
на Пасху в деревню ехать, могу там и не проехать
Marklar197:
|
зимняя у меня 15", летняя 16" и шире, надо ли сход развал делать |
Эти вещи не связаны друг с другом, не надо.
Marklar197
Сход развал делается не из-за разницы в размере резины, а из-за наших дорог и овальных колес. Если колеса ровные и дороги идеальные, то при перекидывании делать не нужно. Но если окажется что дороги российские и колеса кривые, готовимся к съеденной резине и проблем с подвеской.
Щас приятель зашел, сказал, по радио сказали, что после 13-00 в Москве ожидается сильный снегопад с дождем. О как.
думаю..в след выходные...перед Пасхой.. переобуюсь.. шипы прям не доставляют
Игорищевообще-то об этом еще сегодня утром говорили
цитата: |
Щас приятель зашел, сказал, по радио сказали, что после 13-00 в Москве ожидается сильный снегопад с дождем. О как. |
о, блин, а я как раз на шиномонтаж собирался)))
M-50ИгорищеСпасибо, буду делать:)))
цитата: |
вчера переобулся, счастлив |
Не переобувался. Счастлив. Т.к. сегодня утром тормознул на шипованной резине, сработала АБС, а машина как ехала, так и продолжила ехать. Переобуваться буду только тогда, когда по ночам установится плюсовая температура. Не по прогнозам, а реально.
я как две недели купил фокуса, так и катаю на лете... аккуратненько, аккуратненько
Какой нафиг снег? У меня термометр показывает +8
рано ЫсчО
недельки 2 точно еще на зиме покатаюсь (малаличО, сами видите какие нынче вЁсны стоять
)
по утрам еще подмораживает
в дворах и в гараже еще ледяные обмылки
а на даче ваще по колено снегу
injecti0n:
|
Какой нафиг снег? У меня термометр показывает +8 |
нормальны московский снег с дождем
при +8 градусах
С-Максимкас тваим обвесом стремно переобувацца. переобуйся в октябре
на новый комплект зимы ыыыы ыыыыыы
Я вчера чуть не улетел на шипах, ехал по сырому асфальту, вхожу в поворот, чуйствую попа хочет морду догнать, так бочком и вошел в поворот, хорошо рядом не кого не было...