Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
- Красный -
1 November 2009
Ну, седня попробовал... не, на балоннике канеш не прыгал, а руками даже на долю градуса не смог повернуть.
вдулинидзе
1 November 2009
2
натянул без резины гайку ок
натянули без моего участия пока смотрел футбол ок
вдулинидзе:
|
натянул без резины гайку ок |
и без смазки как камрад двумя постами выше рекомендовал?
вдулинидзеДинамометрический ключ применял?
Игорище:
|
Ну не ленись, посмотри первое сообщение. Никто никого не обязывает тянуть эти самые гайки. И даже просьба была про комментарии...
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Кстати, а как у одноклубников дела по состоянию "на сейчас"? Всех ли Бог миловал миновать без потерь День жестянщика? |
Ежели гайки закручивали в сервисе - не грех и проверить. Чем черт не шутит.
Меня не парит этот вопрос. Сегодня поменял резину, гайки крутил сам. Затянул, не парюсь.
День жестянщика миновал без потерь. Когда он был, кстати, я чет пропустил?
ЗЫ Про конус и правда на ерунду похоже.
Mihas:
|
вдулинидзе Динамометрический ключ применял? |
ахтунг, а что кто то не применяет? в мануале черным по русски написан момент затяжки, или момент по деформации ломика определяем
vad007
Вы это расскажите на шинках где пневмо гайковерт используют! Видел я одного клиента из такого шиномонтажа... все шпильки болтались
Меняю колеса сам... Всегда после сотни км протягиваю гайки... И всегда они чуть чуть еще доворачиваются! Даже на серьезных шинках на чеке написано, что рекомендуется настоятельно после 50км проверить затяжку гаек
Поменял резину, протяни мозги.
Игорище:
|
Кстати, пару-тройку лет назад паренек высказывался: поменял колеса на шиномонтаже, поехал, услышал скрежет, но поздно: колесо слетело. Стал. Темно. Пока стоял, в его новый фокус въехал какой-то грузовик. Машины нет. |
а грузовик вынесло прям на железнодорожный переезд. его поезд - бац ! грузовика нет
потом с неба самолёт на поезд - бац! поезда нет.
тут из кустов выходит мамайская орда...
а ведь всего и нужно-то было гайки протянуть
по теме - езжу на лете ок. абс, есп работают часто
падскальзыващики, блин
подтянул гайки на оборот,
на 18 из 20 сорвал резьбу
Е.А.М.
какой длины лом использовал при этом?
Игорище:
|
Вот, собственно, и все. Без претензий на самого умного, хочу предупредить тех, кто не в курсе, что после смены колес рекомендуется после небольшого пробега (до 100 км) протянуть гайки крепления колес. |
рекомендую после установки направленной резины (или резины с outside-inside) проверить направление rotation или чтобы видно было outside
банальная вещь, но несколько раз (в том числе и на совсем недешевых машинах) видел rotation, смотрящий в другую сторону
ах, да, забыл
без претензии на самого умного, если что
Musss
мне идиоты из тойота-измайлово так резину и поставили в том году.. скоро поеду к ним.. поглумиться...
и да - давление тоже проверьте )) через день-два...
точнее прошлой зимой
Прошлой зимой поставил нешипованую липучку Nexen за 2,5т.р. штука и больше гайки не кручу и колеса не балансирую. Говорят летом липучка испортится, да и хрен сней! В итоге больше на шиномотажах возмут.Да и не полезно резину туда сюда дергать. Если менять зима-лето - то второй комплект колес на до брать.
tiima:
|
Musss мне идиоты из тойота-измайлово так резину и поставили в том году.. скоро поеду к ним.. поглумиться...
и да - давление тоже проверьте )) через день-два... |
как показывает практика, давление надо проверять сразу
коллеге некоторые колеса докачали до (!!!) 3,5 атм.
на новой машине в салоне
узнал когда проткнул колесо (вполне возможно, что если было бы 2,2 атм и не проткнул бы) - давление проверили на оставшихся
помня об этом, я перед приемом машины попросил манометр
девушка менеджер сказала, что их сильно имеют, если что-то не так
поверил на слово, вроде все ок (ТТТ) ))
ИгорищеРазогнаться и тормознуть?
На шипах - говорят наоборот -(
Сегодня переобувал машину жены, заодно и на своей подтянул гайки. Крестообразным ключом даже не
пошевелились. Карочи испугали меня.
На всякий случай темку плюсанул.
Медный_чайник
2 November 2009
Вспомнил!
Чтобы гайки не раскручивались, надо после того, как её закрутишь постучать молотком по вылезшей резьбе.
Шутки шутками, а после 120км сегодня 3 из 16 малость подтянулись...
Переобула свою машину, не сама правда.
Да с нашими зимами можно и не переобуваться. Хотя, эта будет холодной.
GermeZidaцитата: |
Переобула свою машину, не сама правда. Да с нашими зимами можно и не переобуваться. Хотя, эта будет холодной. |
А кто ж заставил?
То есть, можно не переобуваться, правильно вас понял? Можно поподробнее? Интересно же.
Косм чё здесь нарезают,закуску???
а наливают?
SLAKты здесь подожди ща ребята подойдут и все нарежут
Игорище:
|
GermeZida
цитата: | Переобула свою машину, не сама правда. Да с нашими зимами можно и не переобуваться. Хотя, эта будет холодной. |
А кто ж заставил? То есть, можно не переобуваться, правильно вас понял? Можно поподробнее? Интересно же. |
Переобували в покрышкино. Там цены ниже, да и быстро сделали. Я ещё в прошлом году по совету туда ездила.
В позапрошлом году всю зиму была весна, даже не подмораживало. 31 дек. выпал снег, исполнил должное под НГ и снова настала весна. А вот в эту зиму переобуваться уже нужно, что я уже и сделала. Потому как будет она скорее всего холодной. Так что, не правильно Вы меня поняли
.
cocos
24 September 2013
3
интересен вопрос по смене резины-пора иль не пора.