Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Аналитик переобуется в мае.
А я седня переобулся и не жалею, только шипы терять, и так осфальт сухой
Переобуваюсь когда температура ночью переваливает на плюс. А это обычно ближе к первомаю. Тем, кто по ночам не ездит, думаю через неделю-две уже пора.
ПыСы. Резина нешипованная, так что по асфальту не так жалко.
Super_geroi:
|
Аналитик переобуется в мае. |
ты, бедняга, читать не умеешь?
Но я все-таки попытаюсь - я уже написал, что я переобуюсь 15 апреля, дружок!
В Москве и области.как показывает практика.вероятность ночного и утреннего гололеда велика до 15 апреля.
По утрам коммунальщики любят поливать дороги при 0 .
я тут собирался в слудующие выходные переобыватся а сегодня мороз ударил -9 и прогноз на неделю не утешителен, я в растройстве((
Мне кажется переобуваться пока рановато, наверное через месяцок, в конце апреля, для уверенности.
Зачем торопиться с переобуванием? Конечно, в каждом регионе свои условия, но в любом случае менять шины на летние следует после того, как по ночам будет устойчивый плюс. В Москве, наверное, в этом году в середине апреля.
Да чот в этом году весна запознилась((
Димуха
да как запозднилась? я помню в школьные годы мы на физру с лыжами ходили до самых каникул, т.е. считай до 20-23 марта. Да и позже в академии пиво на улице в парке мы начинали чуть позже пить: где-то в середине апреля.
Думаю, что в течение 2-3 недель снег сойдет совсем, а там может и земля прогреется. А там и смена резины.
ПыСы. Кстати говорят, что в этом году земля не сильно в москвовском регионе промерзла, т.к. по осент не было сильных морозов, а потом резко навалило снега.
Sanches:
|
ПыСы. Кстати говорят, что в этом году земля не сильно в москвовском регионе промерзла, т.к. по осент не было сильных морозов, а потом резко навалило снега. |
Странно. А мне чот помнятся морозы под 20 и ни капли снега. У нас как раз копали чота, так экскаватор землю не брал. Наверное я не в том московском регионе живу
коммуняки были не дураки, 7 Ноября и 1 Мая они не зря придумали.
index_svg
точняк. переобуца и славно это дело отметить.
да ужас уже на дорогах, ямы по колено ездить не возможно
всю машину перетряхивает
Димуха:
|
да ужас уже на дорогах, ямы по колено ездить не возможно всю машину перетряхивает |
Снег сошел вместе с асфальтом
Аналитикда не только снег как то странно сходит выбоинами, мало асфальт покоцан так еще и лед на дороге ямами. Страшно ездить иной раз чуть ли не повстречке объезжаешь
цитата: |
коммуняки были не дураки, 7 Ноября и 1 Мая они не зря придумали. |
При коммунистах переобуваться не надо было. Была отличная всесезонная резина - БЛ-85.
Стабильно больше +4 будет вот и переобуюсь:)
rolex-x:
|
Стабильно больше +4 будет вот и переобуюсь:) |
Да нивапрос, ща наплюсим хоть +4, хоть +10
Mavr66:
|
цитата: | коммуняки были не дураки, 7 Ноября и 1 Мая они не зря придумали. |
При коммунистах переобуваться не надо было. Была отличная всесезонная резина - БЛ-85. |
Согласен. И ездили же нормально
Но одно дело, когда на такой резине весь поток (потому-что другой нет). Поэтому и тормозят и разгоняются все более-менее равномерно.
А другое дело када все на хакапелитах шипованых, а ты на БЛ
Шибко две большие разницы как говориться
Март-месяц сказал: "Торопиться не надо"!!!
Реально переобуваться в 15-20 числах апреля
Ну что, кто тут уже успел в Москве переобуться на летнию резину, как вам погодка сегодня?
Друзья не рановата ли! днём тает - ночью марозит, мне кажется лутчше на шипах пока поездить! дешевле выдет как думаете ???
ajdar
По хорошему-нужно переобуваться обратно(кто поторопился) или переседеть непогоду не выезжая.
Колеса поменял еще 20 марта. Лед только на парковках, во дворе, редко после луж в городе. Большая часть пробега по МКАД, Новорязанке, Ярославке, которые сейчас сухие.
Летняя michelin на льду неплохо едет, ESP на разгоне после луж не срабатывает. Шиповка после пробега 50ткм при разгоне субъективно скользит больше.
А так, если б знал что нужно куда-то кроме работы ехать - не менял бы.
этот сезон проездил на липучках. поэтому головняка по дате переобувки нет
Не-е ребят, как не крути рановато...Я вот ездил в понедельник (21.03) целый день - дорога вода и грязь, а вот домой возвращался в первом часу ночи, так мало того что туман был сильный (видимость метров 30-40) так и еще дорога была как каток
!!! Скорость была максимум 50км/ч и ESP то и дело помаргивала...
В таких условиях не хотел бы оказаться в летних "тапках"!
Посему, жду, пока не будет минимум +5 круглосуточно и никакой зимней резины по асфальту не жаль ни разу!
Седня на редкость много ДТП. Видать народ начал переобуваться уже