Масло для дизеля

возможно данный опрос интересен. и актуален.всё больше масел стали универсальными для бензина и дизеля. и так важное для нас щелочное число низковато. в пределах 8-10

***upd 05/10/2010

Информация по маслам, имеющим допуски Форд для дизельных двигателей, предоставлена exclimber

---WSS-M2C-934A--- (новые двигатели с DPF)
Скрытый текст

---WSS-M2C-917A--- (для дизелей с насос-форсунками, близкий аналог VW 505.01)
Скрытый текст

Если Вы хотите дополнить или исправить информацию, просьба обращаться в личку exclimber или ко мне.
масло для двигателя, масло в двигателе, замена масла, масляный фильтр, щуп, присадки

lexa1118
26 October 2009

Масло для дизеля
354,4K
views
223
members
1,1K
Lasta
19 July 2011

люди а как zic 5000 diesel? моторные масла zic
Подойдет в мой1.8 tdci, 110000 пробега?
semlis
19 July 2011

1

Подойдёт.Хорошее масло(из личного опыта).
igorgma
19 July 2011

Если до этого была синтетика, я бы поездил еще пару лет на синтетике, если подтеков не видно Зимой лучше заводится ... хотя до зимы масло уже станет более жидким, превратится в синтетику, только темную
Ritter
20 July 2011

L
Lasta:

люди а как zic 5000 diesel?

а в чем интерес лить это масло? чем фордовское првинилось?
Lasta
20 July 2011

Ritter
Ни чем, я его и не лил ни разу) До этого заливал Magnatec Diesel SAE 5W-40 B4, нареканий нет... Просто захотелось ZIC))
igorgma
20 July 2011

Я бы не переходил, хотя у вас климат вроде умеренный, но если дешевле, то не навредит
pait
20 July 2011

собираюсь переходить на ХАDО 5W40
как оно? подходит ли к 1.8 TDCi
igorgma
20 July 2011

Подходит, если без гарантии Для лексуса - нет
pait
21 July 2011

igorgma
без гарантии
ОК.
igorgma
21 July 2011

Я ссылку дал, чтобы прочитать, что и ХАДО и ЗИКИ и др. мазо для зимы не айс, замерзают.
А так все рассуждения про масло уже должны сводиться к следующему:
1.Не поддельное ли масло
2. Как масло для климата? Подходит ли
3. Не слетит ли гарантия = выбираем из перечня для Диллеров
4. Для обкатки движка - то, что с завода, потом 0W30 (0W40) до 100 -150 тыс.км (смотрим угар и подтеки), потом 5W40 до конца жизни
ну и как часто менять = это другая ветка ПОЛЬЗУЕМСЯ!
ЗЫ: остальное уходит в прошлое...
ЗЫЗЫ: я только за синтетику на легковушках
igorgma
21 July 2011

Да, добавлю из личного опыта Кастрол для Форда (а ветка ФФклуб) нормуль! Подходит на все сто, даже бензинка на дизель! Ездил раньше на БМВ диз и лил его. Угар в норме, запуск зимой тоже! Я, к примеру, так и не нашел перед ТО-3 масла Кастрол 0W30 для Форда-дизеля, посмотрел на него для бензинки = показатели лучше и залил у Дилеров , только это и смущает. Дилеры всегда смущают
Ritter
22 July 2011

igorgma
ну так форд и льет кастрол в свои банки и машины
USSRrat
31 August 2011

1

Фото кишек мотора после использования того или иного масла
SilentSmart
1 September 2011

1

USSRrat
Статью нельзя принимать всерьез, т.к. ни в одном случае не известен КОНКРЕТНЫЙ ПРОБЕГ на данном масле (от замены до замены).
Кроме того, неясно какое топливо было залито и насколько была степень разбавления топливом масла.
А самое интересное - в поисках более дешевого "оригинала" народ может просто тупо попасть на левак.
USSRrat
1 September 2011

Не думаю, что там кто то нашел статью. Просто фото кишек мотора после различных масел.
ППиво
2 September 2011

Не наю совпадение или нет.
Залил Esso ultron td diezel 5w-40. Через 1000 кум лопнул патрубок интеркуллера, отрезал лопнувшую часть, прифигачил патрубок газ-53. Через 500 км лопнула другая часть штатного патрубка... Есть подозрение что масло жрёт наши патрубки...
igorgma
2 September 2011

USSRrat:

Фото кишек мотора после использования того или иного масла

У меня такое было, когда я в 1995 году в ВАЗ 2101 (копейку!) долил поллитра нашей минералки М8 (вроде называлась)! Получился гудрон с пеной светло-желтого цвета Оказалось, что до этого бал залит немецкий синтетический КАСТРОЛ, т.к. машинка была привезена из Германии. Только потом обратил вминание, что там для ду... для меня даже наклейка было, что залит Кастрол синтетика! Но в 95 я о таком и не слышал
MikeSh
2 September 2011

Все ясно и так: кто меняет в пределах 7 тыс км у того и двигатель чище, плюс похоже много левака - какое самое популярное то чаще и подделывают (насчастный Кастрол, после этого его рейтинг наверное несколько упадет). Ну а Равенол намного менее ходовой, его соответственно и подделывают намного реже - результат не фото...
USSRrat
2 September 2011

Поразила та фотка, где из одинаковых банок кастрол - разный цвет масла, магазины видите ли разные ...
USSRrat
2 September 2011

ППиво, может турбина начала легче раскручиваться и скорость поднялась? Как вариант. За ней и давление
kolian-40-1
4 September 2011

незнаю как у вас в россии а у нас в беларуссии многие в фокусы и мондео льют ваш российский лукойл авангард 5 w 30 полусинтетику.так как 90% масел на рынке просто галимая подделка. и стоит она бешеные деньги.к примеру масло хадо стоит 150 долларов сша(800-900 тысяч беларуских рублей по черному курсу валютчиков так как доллары в обменниках не купить). а лукоил стоит на заправках азс (лукойловских) 105.000- 115.000 беларуских рублей в 7 - 8 раз дешевле.и подделывать его смысла нет.сам правдо в хохляндии формулу f покупаю.но факт остаётся фактом.
avz1961
4 September 2011

1

добрый день уважаемые дизелисты! много лет отработал дальнобойщиком практически на всех марках тягачей. поэтому мой выбор и был сделан в пользу дизеля с-мах 1.6тдс.и тогда и сейчас в максимку лью шел хеликс 5w30 для турбодизелей п/с. никогда это масло еще не подводило! покупаю только у одного и того же дилера и сохраняю чек до следующей замены масла.именно для турбо!!!
METTER
15 September 2011

ребят, подскажите по опыту, какой объём масла при замене потребуется в 1,8 tdci 100л.с. ? В книге написано вроде 5,6 литров... так и получается?
Мишуха
15 September 2011

METTER
Немного меньше влазит.
hiker
15 September 2011

1

У меня вот тоже после замены последней влезло ровно 5 литров, но это до отметки MAX (даже чуть больше). А отсосали ровно 4 литра. Правда еще 0,5 видимо, было в фильтре и подозреваю что было около MIN. Между MIN и MAX 1,5 литра.
Мишуха
15 September 2011

hiker
Лучше сливать, а не откачивать, так больше уверенности, что все слилось.
hiker
15 September 2011

Я тоже так думал пока у меня коллега не рассказал следующее.
Задал вопрос мастеру, что мол, сливать то лучше, чем откачивать? А тот говорит, давай я тебе сейчас откачаю, потом пробку слива откроем, если хоть одна капля вытечет, замена для тебя бесплатно.
В общем, коллега сказал, что реально ни капли не вытекло. Коллега сам автослесарь, к слову.
serжант
17 September 2011

Хочу перейти на Mobil 1 Rally Formula 5W50 подходит ли к 1.8 TDCi - Форд Мондео
3MM
17 September 2011

serжант
слишком густое, особенно перед зимой...
фордом рекомендовано только 5-30.
danilin575
17 September 2011

Вопрос не много не в тему,но подскажите во сколько тык меняется масло в МКПП,в других разделах форума искал,не нашел(
И если кто сам менял,насколько сложна процедура(сложнее жигулей) и какое лучше всего масло (марка и вязкость) использовать?Пробег 40тыс,менялось ли там с завода масло-для меня загадка,подозреваю,что нет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up