Ritter
откуда инфа?
масло вот это, есичо:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...=46&like_name=1
какое масло кто использует | |||
дизельное (с надписью турбодизель на упаковке) | 157 | 41,5% | |
универсальное (современное для бензиновых и дизельных моторов) | 221 | 58,5% |
масло для двигателя, масло в двигателе, замена масла, масляный фильтр, щуп, присадки |
lexa1118: |
хочу залить масло другой фирмы, но одинаковой вязкости, обе полусинтетика, вопросик: стоит ли промывать? масло меняю часто, через 7-8 тыс км. инфа к размышлению: у друга на 2110 умер мотор, пробег 56000 км(новый ещё) лил всегда эссо п/с теперь нет давления, горит лампочка(чайник)на хол ходу. при смене вчера масло показалось очень жидким как вода. толи все эссо такие, толи бадяга всегда попадалась. |
MoQSD: |
Ritter откуда инфа? |
SilentSmart: |
Serdj На современных машинах уже категорически не рекомендуют промывать систему от масла |
хочу залить масло другой фирмы, но одинаковой вязкости, обе полусинтетика, вопросик: стоит ли промывать? |
при смене вчера масло показалось очень жидким как вода. |
цитата: |
откуда инфа? Формула F вероятней всего соответствует Castrol Magnatec А1 5w30 |
цитата: |
кто имеет информацию по промывочным маслам применяемым при замене масла , существуют ли какие то Фордовские допуски. Хочется вымыть всю остающуюся дурь при смене масла , но меня сразу останавливает один вопрос "Как это отразится на смазке турбины ???" |
я так понял, что 10,5 - это значение для масла ликви? а теперь Вы пишите так, как будто это значение для кастрола? но щелочное число, по Вашей ссылке, указано 8!!! короче, проясните пожалуйста, что Вы имеете в виду, и если 10,5 - это параметр относящийся к ликви, то вопрос о том откуда такая информация в силе ну иии...все-таки смущает меня эта вот "вероятность"...хотелось бы знать наверняка, что залил в свой движочег... |
Ritter И все-таки сомнительно всё это: и "дедуктивный метод определения производителя масла им. |
А Андрей Омск: |
MoQSD Менять в любом случае планирую каждые 7,5 тык. Просто хотелось масла из красивой банки для своего автомобиля |