Мануал почитал, но нигде не нашел предупреждения о минимальном уровне топлива в баке? Неужто бензонасос ФФ2, как прочие инжекторы, не боится нахватать воздуха? И можно ездить плоть до показания компа в 20 км. до заправки?
Талян_Архара
8 August 2005
Уровень топлива / расстояние до заправки / минимальный уровень топлива
цитата: |
Ерунда. цифра сразу меняется. Она похоже с поплавка инфу снимает |
Подтверждаю, у меня тоже если заправляться с заведённым двигателем не видит залитого бензина. Вкл-выкл меняет ситуацию.
Не забывайте,что бензин является для бензонасоса,как ОЖ,так и смазывающей!!! Желательно что бы уровень бензина в баке ,датчик показывал четверть!!!
пробег на баке забирает за 600 км, всё ок
Мне когда машину выгнали из салона на борт ком показывал 0 после этого я поехалкилометров 10 и в бак вошло 55 литров(получается на порах ехал
)
а вообще если например пробег на авто при поставке 7 км , должна контрольная лампа гореть на приборке, что бензина мало?
Я тоже недавно проехал на "нуле" 10 км, в бак "под горлышко" вошло 52 литра.
MAXICH:
|
tuning:
| а вот когда заправляетесь обязательно глушите машину ,т.к компьютер не понимает что в бак заливают бензин и по километражу будет показывать то же расстояние до заправки как и раньше и второе , если мало бензина в баке нельзя заправлятся с заведенным двигателем. |
Первый раз такое слышу!!! В 90% заправок не глушу мотор уже сколко лет и ни чего,вроде все компы понимали.Только на 21103 долго поднималась стрелка уровня бака. |
нет есть такое, на бэхе другу спецом обнуляли параметры на диагностики и сказали заправляйся только с заглушенном движком иначе комп будет считать неправильно. ср. расход и т.д.
vvunited
14 September 2007
Не раз чесал несколькокилометровые отрезики при показаниях О км на БК. с счастью, ничего критического не произошло, но здлоупотреблять не стоит конечно
vano96rus
kuleich
когда забираете из салона лампочка не должна гореть (менее 80 км) это 100%, я точно не помню но помоему 1\4 бака должна быть, требуйте долива после отстоя пены
- это условие предпродажки.
в тему офф: забирали тут много 2114 (около 100 шт) - на 90% горит чек энжин - говорю че за фигня - говорят - так свечи плохие надо поменять и будет все ок
(двигатели у всех подтраивают), омывайки ровно ноль
, как и бензина. масло то же на мин...
рено логан забирали там же - все гут - хорошая машинка, зборка и сервис другой
- салон то тот же - видать маржа больше
у меня тоже частенько было 0 на компе, но на заправке влезало 55 соответствнно, это в баке 55 + магистрали + сипаратор + стакан какой то - может путаю чего, но км 10 в запасе после 0 км на БК дожно быть! хочу сказать только лучше этого не допускать, т.к. бензонасос дорогой + если уже такое случилось - кондей в офф - 5 передача и 60 км в час, выше 2500 об не газуем - удачно дотянуть до заправки
Так точно уж на сколько литров - бак , на 55л.?
dembel97-99по мануалу 55 а на самом деле я уже сомневаюсь.
показывая на приборе ровно 1\2 заезжаю на заправку
и заправляю до полного. получается что заливаю примерно 20л
Agent 707
15 September 2007
TruckSТак понятно если по прибору полный ноль ,а проехать можно еще 80 км (по компу) в реальности еще больше, проверено.
Но эксперементировать больше желания нет, бензанасос жалко.
Че-то мне кажется у меня датчик бензина накрылся... Загорелась лампочка еще когда стрелка показывает чуть больше первого деления. По-моему раньше загоралась когда стрелка уходила уже за это деление... Или у меня глюки?
Поиском такого конкретного случая не нашел, т.к. стрелка вроде работает.
не парься...у меня так же и друга так же и у всех так же!
zanzibarА ты проверь, у тебя и друга точно ТАК ЖЕ? Может загорается сигнал когда стрелка все-таки НИЖЕ первого деления?
у меня лампочка загорается когда по показанию компа до заправки остается 75 км. и стрелка немного выше самой первой риски...это точно!
SfinkSЭтот прибор вообще отдельная песня...
У меня через 7 месяцев эксплуатации появилась такая проблема:
Приезжаешь на заправку, заправляешь до полного, садишься, заводишь - полбака...
Первый раз я все мозги заправщикам разрушил - они говорят - давай мы тебя еще раз заправим, начали - не лезет.
Уехал я чувствуя себя идиотом... Потом смотрю - стрелочка медленно к полному баку ползет, доползла до 3/4 и встала...
Полный бак принципиально не показывала, но в один прекрасный день все само-собой починилось...
zanzibar
Вообще то в мануале написано, что лампочка загорается при расстоянии до заправки 80км, и раздается звуковой сигнал, у меня так и происходит. Стрелка, при этом, чуть выше нулевого положения.
zanzibar:
|
у меня лампочка загорается когда по показанию компа до заправки остается 75 км. и стрелка немного выше самой первой риски...это точно! |
Нет, не точно. Откуда 75 км.? У меня например тоже первое предупреждение от компа: «до заправки 80 км». И что характерно – это соответствует мануалу.
SfinkS:
|
Че-то мне кажется у меня датчик бензина накрылся... Загорелась лампочка еще когда стрелка показывает чуть больше первого деления. По-моему раньше загоралась когда стрелка уходила уже за это деление... Или у меня глюки?
Поиском такого конкретного случая не нашел, т.к. стрелка вроде работает. |
как мне показалось, все зависит от среднего расхода, который показывает комп! Так при расходе 6-7 литров на четверти бака можно ого-го проехать, а в случае когда расход 15-20 литров, этого будит мало! Советую не париться и проверить мою теорию, подкрепленную на своей же практике!
цитата (FORDojdun @ Сегодня в 10:09) |
как мне показалось, все зависит от среднего расхода, который показывает комп! Так при расходе 6-7 литров на четверти бака можно ого-го проехать, а в случае когда расход 15-20 литров, этого будит мало! Советую не париться и проверить мою теорию, подкрепленную на своей же практике! |
Все правильно. Зависит от расхода. Кричит когда на 80 км. осталось.
FORDojdun
Да, но у меня КОМПА нет!
И кстати звуковой сигнал у меня ни разу в жизни не раздавался, хотя я бывало чуть ли не до последней капли все выезжал.
SfinkS:
|
FORDojdun Да, но у меня КОМПА нет!
И кстати звуковой сигнал у меня ни разу в жизни не раздавался, хотя я бывало чуть ли не до последней капли все выезжал. |
Я имел ввиду бортовой комп в тачке:D как это нет?
А чтобы звук был, необходимо его включить, юзай настройки!
FORDojdun
Эээ... Ну я думал что БК - это комп, который на приборной доске стоит и показывает расход там всякий разный и т. д. ТАк вот у меня его нет.
shmell:
|
zanzibar Вообще то в мануале написано, что лампочка загорается при расстоянии до заправки 80км, и раздается звуковой сигнал, у меня так и происходит. Стрелка, при этом, чуть выше нулевого положения. |
+1
комп считает на 80 км исходя из средней скорости/среднего расхода. Реально бензина остается в баке всегда больше, чем написано.
Ща заправился на 500 р, стрелка показывает больше половины бака, лампочка погасла. Посмотрим теперь когда загорится. Все-таки она должна загораться, когда стрелка чуть больше 0 показывает, правильно тут написали. Так что наверное гарантийный случай.
vladimir_dz
Ну с компом понятно, а если БК нету? А есть просто датчик, т.е. стрелочный прибор и сигнализатор? В таком случае сигнализатор должен загораться, когда остается бенза на 80 км, все прально. Бензина остается понятное дело больше. Но! 80 км - это как раз когда стрелка чуть выше положения "0". А у меня что-то сбилось походу.
SfinkSУ меня один раз такое было. Выезжаю со стоянки, бензина почти полбака, и лампочка вдруг загорелась. Проехал 250 км
Пока не перезаправился - лампочка горела и постояно сигнализировало что до заправки ... км.
Это был единичный случай. Сейчас лампочка загорается когда действительно в баке меньше бензина чем на 80 км.
VasAlexВо, это уже похожий случай, спасибо
Ну бум надеяццо, что тоже "пронесет"...
to all
да...извиняйте,попутал малец,80 км! но принцип же понятен!
У меня тоже на 80, по опыту в баке еще 12-15 литров...