Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
ДепутатТы просто при таком расходе можешь бухать целыми днями и ниче не делать.
dva1979Смотреть неохота ссылку , лучше пригоню
gidroponik:
|
dva1979 Смотреть неохота ссылку , лучше пригоню |
Приезжайте кому лень покупать и читать. буду навыки перепрошивки повышать
dva1979
А если серьезно , то я тоже считаю что без пробок по городу с остановками на светофорах и всяких мелочах 2л акпп 11,5 может выдавать
gidroponik
может или не может?
dva1979
22 April 2014
Если ехать 5 км два часа с кондеем
то думаю и в 15 не вложишься, движка ну ни ка не может работать на честном слове, нужно топливо. Современные "крокодилы" по 3 литра и выше имеют всякие системы эконимии, так назову, при работе на хх, поэтому и кушают примерно по 15 литров в пробках.
dva1979
да может БЕЗ ПРОБОК он 11,5 показать. Город просто со светофорами.
Я себе спорт на коробке поставил, но у меня прошивка от Паулюса специальная
Депутат
прошивка на расход повлияла?
dva1979да лучше четыре ступени автомата с повышенным расходом, ежели ручкой в пробках постоянно дергать.
после прошивки расход уменьшился, факт. Замеры не проводил
За поездку в Саранск сократила расход до 10.0 л при средней скорости 77 км/ч. АКПП 2.0 145.
Marie
да это прям чета и много.
dva1979
23 April 2014
Marie
В Саранск откуда? Москва - Красноярск 6.9 литров АКПП 2.0 145.
На данный момент проехал 1000 км. расход 11.3, новая прошива, акпп спорт, чистка дросселя свечи фильтр и т.п. траса (130 км\ч) город без пробок, поселок.
dva1979
Москва - Саранск - Москва. 1400 км.
Добрались руки на ходу давление в рампе померить...В норме держится, 3,5 значение во всех режимах. Думал там проблема пряталась, оказалось нет, поиски голодного червяка продолжаются. Что дальше смотреть мерять чистить? Щас в городе абсолютно без пробок выкатываю на 15л около 120км. Отметил что как только в небольшую прробочку встать, расход по конски на конец замера возрастает. Надо как-то вычленить причину резкого повышения расхода в режиме Д на тормозе. Только не принимаются объяснения типа понятно пробка, там у меня и до 20 вырастает. Легкая пробочка минут на 10, допустим два раза за день.
да по трассе ехать со скоростью 100-120 расход будет порядка 7-7.5литра на 2хлитрах...скорость больше - расход 8.5, проверено - трасса сочи-питер
Marie
23 April 2014mobile
nightik
интересно, многие ездят по трассе со скоростью 100-120 км/ч ? :-) особенно когда 2 литра и 145 коней под попой :-)
Marie
Я вот про скорость среднюю у себя не скажу так как даже и не смотрел а так согласен с nightik
и с вами по расходу, так оно наверное и будет, коробка тут конечно подводит
Marie77 км/ч средняя, у меня такого никогда не было наверное
Депутатда ладно. чтобы создать такую середину, скорость на трассе может на превышать 120 км/ч + встречаемые населенные пункты с соблюдением в них скоростного режима в 60 км/м. и легко будет в этом промежутке.
352нифига подобного.. чтобы такую среднюю создать, при наличии населенных пунктов, остановок на заправках и встречающихся фур, пришлось ехать далеко не 120))
Marieну видимо у нас с вами разные населенные пункты. раз несколько засекал, на расстояние в 300 км при максимальной в 120, но может на обгоне до 140, средняя рисует в районе 80 км/ч. особо фур не бывает.
Marie352Если же обнулить на скорости показания и не останавливаться так возможно и больше показания получить
цитата: |
интересно, многие ездят по трассе со скоростью 100-120 км/ч ? :-) особенно когда 2 литра и 145 коней под попой :-) |
ради ваше интереса сообщаю - многие. Спросите почему? А потому что по ПДД на трассе ограничение 90 (+20 "разрешенных сверх"). Думаю вопрос исчерпан, даже не смотря на то, что трассы в основном и не позволяют ездить с большей скоростью из за 1-2х полос либо педалить как сумашедший с риском для жизни" ( я говорил про м4 дон, практически все едут со скоростью 100-110)