Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
MAKS-MOSTOVIK
10 March 2011
Всем привет!
У меня Форд Фокус Титаниум, бензин, 2л (145 л.с.) выпуск - март 2010г.
Прикупил я его в июле 2010г., до зимних морозов расход по городу не превышал 11л/100км (трасса - 8,5л/100км), зимой расход по городу увеличился до 14л/100км (трасса - 9,5л/100км.). В феврале 2011г. перед длительным путешествием (3000 км) прошел ТО у официала, пробег до ТО был 18000 км. После возвращения из путешествия, заметил, что расход по городу составляет: 17-18л/100км. Во время своего длительного путешествия никаких проблем с перерасходом не было, на "странных" заправках я не заливался, не гнал, ехал как пенсионер - 110-120км/ч.
Приехал к официалам, они кричат, что это норма!!! Напрягают на диагностику стоимостью в 4500 руб., а после диагностики: если это не гарантийный случай, то за денежки они все сделают, если гарантийный, то бесплатно, короче развод полнейший!!!
Подскажите как быть: платить официалам или решать проблему в другом сервисе?
Спасибо!
MAKS-MOSTOVIK
17-18л при какой средней скорости?
Бендер.
18 May 2011
Mr.Mirrorцитата: |
MAKS-MOSTOVIK 17-18л при какой средней скорости? |
я бы еще уточнил на какой передаче?
MAKS-MOSTOVIKцитата: |
зимой расход по городу увеличился до 14л/100км (трасса - 9,5л/100км.) |
я не вижу тут большого расхода.
у меня летом в пробках помню доходило до 18 литров, по трассе на круиз контроле можно добиться 7,4 литра, это идеал, если держать обороты на 2500, а так 8,5-9,5 литров, если ехать на 3000-3500 оборотах.
MAKS-MOSTOVIK
10 March 2011
Средняя скорость по городу выходит 20-25 км/ч., но и раньше она такая же была, но расход не превышал 14л/100км.
MAKS-MOSTOVIK
А коробка какая?
На мех КПП-при 20-25км\ч зимой в Москве расход 11,2-10,6л\100км
Бендер.
10 March 2011
1
ребят тут средняя скорость не совсем причём, еще зависит как ездить. можно постоянно дергаться каждый метр или разгоняться и тормозить, а можно на первой передачи тихо ползти и средняя скорость будет одна и тажа а расход разный.
MAKS-MOSTOVIK
10 March 2011
У меня автомат. Повторюсь, управляю я автомобилем - спокойно, даже очень.
Сегодня утром наблюдал за показаниями, при скорости 40км - то 10л/100км, то 24л/100км. Считал расход независимо от показаний компьютера, заправил 30л, проехал 168 км (по показаниям одометра).
Бендер.
10 March 2011
1
MAKS-MOSTOVIKцитата: |
Сегодня утром наблюдал за показаниями, при скорости 40км - то 10л/100км, то 24л/100км |
может ты путаешь средний расход топлива с мгновенным ? на мгновенном при разгоне и 34 литра показывает.
Hao96
11 March 2011
MAKS-MOSTOVIKС расходом у Вас всё нормально. Можно не ездить к дилеру, да и тема про расход очень старая

У меня зимой около 20,5 (ППП ещё пользуюсь регулярно), летом около 14-15 по городу. По трассе 6.8(обнулял перед началом движения). Просто Вы давно не обнуляли средний раход в БК, а во время ТО Вам скорее всего его могли обнулить (может клемму скидывали с аккумулятора). Чтобы знать истиный расход за поездку надо его непосредственно перед поездкой "обнулить". По городу у Вас будет щас около 18л/100км и это нормально(зависит сильно от манеры езды, кстати замечал если ехать в более "щадящем" режиме крутить не более 3000, то расход будет немного больше, чем крутить до 4000. Это связано с тем, что этот двигатель выдаёт наибольший крутящий момент на оборотах от 4000 до 6000). А расхода по городу у вас не было 11л/100 это самообоман. БК очень точно его считает и показывает именно
средний расход за промежуток от последнего обнуления. Если вы делали загородные поездки, то он Вам и показывал расход в смешанном цикле.
цитата: |
Сегодня утром наблюдал за показаниями, при скорости 40км - то 10л/100км, то 24л/100км |
Это мгновенный расход из него кстати и рассчитывается средний, средний следующий пункт в меню БК.
Считал расход независимо от показаний компьютера, заправил 30л, проехал 168 км (по показаниям одометра) |
Я на определённую сумму заправляю 38,5л и проезжаю около 220 км по городу.
20,5 это очень много для 2-х литров не старой машинки...
У меня не бывает выше12,5 и ниже 9,7 (зима, лето, пробки, трасса). Езжу быстро...
20л это что-то не совсем правильно или в машинке или в эксплуатации.
Вообще никогда не было больше 14 на любых машинах в т.ч. старых до 2,5 л...
20,5 - на на шевроле Тахо, в городе...
Правда меньше 10 тоже не припомню, даже на 1л.
Hao96
11 March 2011
20,5 это очень много для 2-х литров не старой машинки... |
У меня АКПП. 20,5 зимой,
в морозы(с прогревом)
исключительно по городу регулярно пользуясь ППП. А так по зиме около 19.
У меня не бывает выше12,5 и ниже 9,7 (зима, лето, пробки, трасса). Езжу быстро... |
Обнулите и сделайте одну поездку только по городу, желательно по светофорам и по пробкам и не очень большую

, 12,5 там не будет и близко. Если я съездию пару раз в Москву и поезжу по городу у меня тоже будет показывать 11,4, но это ведь не верно
Вот по городу, с пробками, на работу с работы (в сумме 15 км) больше 12,4 не было на новой машине, потом расход только падал...
Расход 20,5 был у меня на Tahoe, но там двигатель 5,3
14л был зимой на Рено Невада (вообще карбюраторной)
Поэтому считаю, что 20,5 это слишком, даже если очень стараться...
YYYYY:
|
Вот по городу, с пробками, на работу с работы (в сумме 15 км) больше 12,4 не было на новой машине, потом расход только падал... Расход 20,5 был у меня на Tahoe, но там двигатель 5,3 14л был зимой на Рено Невада (вообще карбюраторной)
Поэтому считаю, что 20,5 это слишком, даже если очень стараться... |
А у Вас АКПП? ППП есть? И все же так у меня не получится. Или Вы очень спокойно ездиете. У меня на новой ВАЗ 2107 до фокуса расход по городу был 15(помню заливал 30л и мне их хватало на 200 км по городу)

Не знаю как у Вас в Минске, но у нас в Коломне 50м проехал лежачий полицейский, еще через 50 светофор еще через 50 м поворот, и так по всему городу, вот и приходится разгонятся и тормозить, разгонятся и тормозить, колодки передние за 26000 стерлись в ноль и диски изношены больше чем на 50%. Если очень спокойно ездить, не юзать ППП, то и зимой уложусь думаю в 12.4, но это для меня будет очень тошнотно. Отсюда резюме - расход сильно зависит от манеры езды.
Да ладно ладно катайтесь на здоровье)
Нет у меня ни АКПП ни ППП, но (повторюсь) 20,5 расходовал на Шевроле Тахо, а там движок 5,3л...
Езжу часто на грани фола...
Ну и если в Коломне через каждые 50м приходиться тормозить, зачем разгоняться сильно?
Быстрей не получиться. Чтобы было быстрее и экономнее в городе надо ехать с максимально возможной постоянной скоростью, т.е. меньше тормозить, просчитывать ситуацию на перекресток вперед, короче ездить без очереди )
Hao96цитата: |
По трассе 6.8(обнулял перед началом движения). |
Уважаемый, а на какой скорости такой расход? У меня тоже 2АТ, резина 205/16, давление 2.3, масло 5w30, хетч, пробег 30 000. Много раз экспериментировал по трассе при равномерном движении 95-100 км в час в обоих направлениях, чтобы исключить влияние ветра и возможного уклона, с одним пассажиром - расход 7.5. Обнулял после набора скорости.
ff north:
|
Уважаемый, а на какой скорости такой расход? У меня тоже 2АТ, резина 205/16, давление 2.3, масло 5w30, хетч, пробег 30 000. Много раз экспериментировал по трассе при равномерном движении 95-100 км в час в обоих направлениях, чтобы исключить влияние ветра и возможного уклона, с одним пассажиром - расход 7.5. Обнулял после набора скорости. |
У меня седан 2АТ, резина тогда стояла родная 195/15, давление перёд. 2.1, зад 2.3, масло родное, на тот момент пробег был около 17 000, бензин всегда лил только на одной и той же брэндовой заправке.
Я делал так:
Поездка из Коломны в Рязань(к дилеру на ТО

) в конце мая. Только один водитель, пустая машина, температура воздуха около 20-23 градусов утром, свободная дорога и полное отсутствие пробок, ни каких резких разгонов и торможений. В начале пути, после выезда из города встал на трассе и обнулил ср. расход топлива и скорость(чтобы точно произвести замер). Ехал примерно 100-110км/ч (на круиз контроле), в нас. пунктах 60-80. Расстояние около 70-80 км(не помню точно). При этом мониторил ср. расход на БК, сначала было 6.3, но потом 6.5, а когда приехал было уже 6.8 (видимо ср. скорость падала, т.к. в конце пути ехал по Рязанской окружной, а там светофоры начались

) при этом средняя скорость в конце поездки была кажется 70 км/ч.
...второй уже 2-х литровый фокус с АКПП. И на том (ФФ1) и на этом (ФФ2) летом по городу выше 10.8 расхода не было. Зимой - 12.5.
После загородных поездок летом БК показывает средний расход 7-9л на 100км (в зависимости от расстояния, т.к. они варьируются от 200 до 700 км за "один перегон").
SEISHN:
|
...второй уже 2-х литровый фокус с АКПП. И на том (ФФ1) и на этом (ФФ2) летом по городу выше 10.8 расхода не было. Зимой - 12.5. После загородных поездок летом БК показывает средний расход 7-9л на 100км (в зависимости от расстояния, т.к. они варьируются от 200 до 700 км за "один перегон"). |
Тут сильно зависит от средней скорости, у меня, например, сейчас показывает 20км/ч, а расход 15.2 Много бензина зимой "жрет" у меня ППП. Мне кажется, что за один цикл расходуется около 1,5 л (пусть меня поправят), если за один "щелчок" насоса выкачивается капля, то судя по интенсивности и продолжительности может так "накапать" довольно много, а у меня 2 цикла в день получается плюс он во время движения подрубается. Вот и получается лишние литры при том же пробеге. Я как-то обнулил утром в морозы, поездил по городу ППП раза 4-5 отрабатывал вечером показывало 20,5. Без ППП расход не пробовал мониторить. За комфорт приходится платить.
У меня 5-дв хетч, 2.0, механика, в январе этого года расход был 10.7, сейчас 9.6, на 100-ню, езжу каждый день в Питер, из этой 100-ни, 60 км по трассе, остальные км по городу накатываю, среднюю скорость БК показывает 35 км\ч, по трассе иду 110-150 км\ч, а по городу как получится, обороты движка от 3000 до 4000 об\с. Считаю что расход оптимальный.
sergey74500
27 March 2011
Всем кого беспокоит большой расход-обязательно смотрите среднюю скорость.
Увеличение расхода при низкой ср.скорости и холодном времени года-это нормально и логично.
Жаль что БК не показывает ср.температуру за этот период.
В мае будет год машине,пробег 30000т.км.
Каждый день примерный пробег по москве 85 км (примерный маршрут-садовое,ТТК,близ лежайшие окрестности

)с утра по пробкам ,вообщем нарезаю круг по работе,по азс
Расход состовляет по компу 13-14 литров.
Egypt
29 March 2011
пробег 7000км
средняя скорость 20км/ч
расход 15 литров
это нормально?
Veres
4 April 2011
blv:
|
kohen Движёк АКПП не даст перекрутить. |
а чего у меня тогда на первой при кик дауне когда обороты к 8 подходят загорается лампа - превышение оборотов двигателя?
ВладимирТОСНО
6 April 2011
Egypt
Да нормально у меня средняя 17км в час,а хавает 14.5литр., а было временами по 25литров в морозы- это когда 5 минут езды до работы туда обратно плюс домой на обед туда обратно. больше на прогревах сжигал)))
Пробег 2000 км, показания БК - 9,6 л/100 км, по чекам примерно также.
Пробег по Москве: утро из Новогиреево в Строгино через Садовое, вечером обратно по МКАДу.
Итого пробег получается 90 км в день, может поэтому и небольшой расход.
Пробки на пути не всегда, бывает и проскакиваю вообще без них, но бывает и встреваю конкретно...
Режим вождения - не тошню одним словом, тем более уже сейчас после 1500 км пробега.
Двигатель всегда в связи с коробкой, на нейтралке не катаюсь, двигателем часто торможу, на низких оборотах движка не разгоняюсь...
В общем, расходом доволен!
Добрый день!
Весной, после прохождения ТО у официального дилера и замены отопителя по гарантии, увеличился расход топлива. Сейчас полного бака в пробках по городу хватает на 360-400км, хотя в первый год и второй год эксплуатации машины в это же время хватало на 420-480км. Расход по компьютеру 12-14 литров, средняя скорость 20км.
К дилеру не поеду, стрясут деньги за диагностику и скажут, что все нормально, как это обычно бывает...
Есть подозрение, что перелили масло и из-за этого увеличился расход, так как по щупу уровень выше максимум. Обращался с этим вопросом к дилеру, где проходил ТО, посмотрели щум и сказали, что уровень почти минимум, что надо правильно пользоваться щупом и что надо бы масло чуть добавить...
Добавил масла 200мл, расход не уменьшился

Машина весна 2009 года, 2 литра, АКПП.
partyzona
по поводу щупа есть некий нюанс зависит как его поставить.в одном положении он покажет нехватку в другом либо норму либо перелив. да и расход из-за масла не увеличиться. всё это ерунда,(если тока ты перельешь на 1-1,5 литра да и то не факт) короче масло тут не причём. да и потом я тут не вижу большого расхода топлива 12-14 литров если это по пробкам то это норма.
Бендер.Если это не связано с маслом, тогда в чем проблема, ведь предыдущие года при таком же режиме эксплуатации расход был ниже?
Странно все это...
Бендер.
18 May 2011
ну а намного выше у тебя масла по щупу налито, на сколько выше верхней метки ? и как часто ты пользуешься автономкой я так понимаю под отопителем ты его имеешь ввиду?
может ты сам чуть по другому ездить стал или может у тебя загрузка машины увеличилась или поменялись условия движения, может показаться странно но бензин низкого качества на это тоже влияет, может увеличился нагар в поршневой или ты колеса случайно не поставил какие нить лапти в 245мм. очень много факторов.
но 12-14 литров для нашего 2,0 в пробках (если ты конечно ездиешь по пробкам) это норма. я как то выше писал, у меня в пробках помню расход и до 18 литров поднимался. особенно летом когда фары горят кондей работает дергаешься в пробках и т.д.
пробег у тебя большой а то в темке про капиталку мотора у людей движки в 60 тыс. накрываются и начинают масло и бензин поджирать.
Бендер.
По щупу выше максимум примерно на 3-4мм, но это будет после того, если вытащить щуп и вставить обратно. Если вытащить щуп после длительной стоянки, показывает минимум.
Так я не о том, сколько у меня расход, а о том, что при тех же показаниях расход увеличился, как будто топливо куда-то уходит...
Стиль вождения такой же. АЗС не меняю, заправляюсь на одной.
Пробег больше 40 тысяч.
1 person online