Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
Liquid Desire
Я бы не сильно ориентировался на борт компьютер...у меня он вообще при полном баке лишние +100 км до заправки показывает. Да и лучше всего еще проверить сколько можно ездить на машине после того как покажет значок заправки и насколько близко цифра на бк будет к нулю.
день добрый, проблема такая, ц- макс 2.0 145 лс. расход город от 15 до 22 литров, в чём дело и как можно уменьшить расход. и замечал что расход меняется, один день может быть 8,7 другой 11-12 а иногда 18-22 с чем это связано,может что то заменить нужно, авто купил не давно мало что про него знаю. если есть версии подскажите.
nik1627
есть. чем больше средняя скорость, тем меньше расход.
nik1627:
|
день добрый, проблема такая, ц- макс 2.0 145 лс. расход город от 15 до 22 литров, в чём дело и как можно уменьшить расход. и замечал что расход меняется, один день может быть 8,7 другой 11-12 а иногда 18-22 с чем это связано,может что то заменить нужно, авто купил не давно мало что про него знаю. если есть версии подскажите. |
хочешь замерить расход, дуй на трассу, город совсем не информативен.
У меня: ночь стоит при минус 20-25, утром завел с брелка, грею 15 мин, еду 15 мин. весь день стоит на работе, опять 15 мин грею, 15 мин еду, средняя 8 км/ч, комп показывает 15,6/100. при таком режиме движения, нормальный расход
nik1627
Версий то немного при условии что ты без прошивок на стоке гоняешь. Для начала сбрось датчик среднего расхода и покатайся недельку. У меня например сейчас без пробок, но дичайший снегопад и в -20 показывает 8.5 -10.5 ( причем во время езды на разных скоростях датчик пляшет от 1л до 16л!!!
сегодня проехал 230 км по трассе по снегу, расход 6.7 а в городе в три раза больше
nik1627
А по чекам совпадает с компьютером?
nik1627с заправки
с расходом 20 литров макс 275 км проедешь. + прогревы
проехал 230 лампочка ещё не горит, до зп 90 км
nik1627если по трассе расход такой расход, то, думаю, зря кипишишь, все нормально
в городе по разному можно ездить
лучше выбрать одну АЗС и одну колонку, залить бенз под горло, и ехать, лучше по трассе. Потом на этой же колонке опять под горлышко, и посчитать расход. так правильнее, чем твой БК
2.0AT 2010г. Седан, 88тыс. пробег, Сейчас Зимой, с постоянными прогревами, на работу по пробкам, с работы по еще более диким пробкам, бортовик показывает 18.0/100. я в шоке честно говоря.
Murzin37
по пробкам, тем более диким, для автомата это нормально и средняя скорость наверное в пятнаху.
352
именно, порой даже меньше))
Spirit111
27 January 2016mobile
352
Для 2.4 или 3.0 может и нормально, дикие цифры на БК фокусов 2.0...
Spirit111
27 January 2016mobile
Murzin37
Пробег от заправки до заправки меньше 300км?
Dmitriy2k
я не заливаю полный бак, обычно где то 35-40 литров в баке, и получается что то около 250 км может поболее(боюсь соврать, не замерял, а бортовику не верю). У меня постоянно климат жарит в обе зоны по 22 градуса, подогревы сидений, лобового, заднего стекла, музыка. Средняя скорость по бортовику 7-11 км час, пробки просто мертвые. Вчера решил пожарить немножко на ней, поехал на трассу ночью, дал несколько раз просра*ься 110-130, дальше боюсь, дороги ужасные, в итоге сбил расход до 15.3/100. Но как по мне это ни разу не экономично.
Murzin37
На новогодних сгонял на малую родину 800 км туда и 800 обратно сейчас средняя скорость 14 км и расход 12 литров на 100, до этого тоже был 16-17, сбрось счетчик и сгоняй куданить ))) подальше.
Gogich
Да было бы куда)), да и на больших скоростях снега набивается во все щели, дороги плохие)) подожду я весны)
Murzin37
Модифицируй брызговики путем обрезания нижней части, становится чуть лучше.
Gogich
Murzin37
ну ежели для самоуспокоения, то это верняк. а так, как жрало оно на трассе восемь, так в пробковом городе будет жрать в два раза выше и пиндец.
Ребят вечер добрый! почитал сообщения про расход,про чистку дросселя,форсунок сам начал задумываться а все ли у меня хорошо!? 2.0 АТ 2008г пробег 160000 по трассе 110-120 кушает 6,9-7,3 это нормально или чистить что то нужно? По городу 11-12 зима.
FilMiha
добрый. не мешайте машине работать в таком режиме.
FilMiha
Это нормальный расход для вашей связки двигатель-АТ. Точка.
FilMiha
Тоже АТ 2.0 - 2009 не давно ездил до питера 700 км, у тебя даже лучше расход у меня 7-8.
Эх... мне бы такой расход по трассе о каком вы пишите (8л\100км), у меня по трассе ниже 10л\100км не опускается, притом что свечи новые, инжектор мытый, фильтра меняные. На трассе скорость 110-120км\ч. без резких обгонов и торможений. Езжу как пенсионер, но понимаю что так быть не должно. Расход в 10л\100км подтвержадается и чеками с заправок и борт.компом. Машина универсал, 2л, автомат. Машина всегда полупустая. В чем может быть дело. ума не приложу. Может попробовать прошивку двигла сделать, хотя сам же паулюс пишет что расход при этом вряд ли уменьшится. По городу у меня 12-13л, привык что это норма, но расход по трассе обязан быть меньше.
Strong_E1у Вас вполне адекватный расход, не думайте даже об этом
Вот и у меня увеличился расход, обычно летом 9-10 л на сотню, зимой 11-12.
Этой зимой расход увеличился до 13+. Списал на прогревы, возможно, более длительные чем обычно.
На выходных обслужился: масло, фильтра, свечи.
Думал расход придет в норму к обычным 9-10 л. Сегодня проверил средний расход по БК - 14,5 л. Такой цифры вообще никогда у себя не видел.
Пробег 160+ т.к. Механика.
Свечи при замене выглядели вот так:
Плюс зимой была неприятная ситуация попадания в яму примерно 30 см глубиной передним колесом, может что где сломалось?
Иногда при разгоне слышу легкое непродолжительное цоконье в двигателе, видимо детонация, может влиять на расход?
Куда копать?
FlashKiller
а средняя скорость примерно 22 км/ч?
352
Сейчас посмотрел среднюю скорость - 16 км/ч.
1 person online