Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
При чем проверял сбрасывал показания и ездили с женой по магазинам Итд несколько поездок в день по 5-8 км в один конец , ехал как обычно и расход 12,5 был при -3 град . Началась неделя рабочая прогрев 5 мин и 2 км дороги и так по 2 км еще 3 раза плюс стою жду не глуша около 10 мин и вот за неделю расход дошел до 17 л . Щас немного поездил на расстояния подлинее но буксую по снежной каше на каждом светофоре и повороте и расход упал до 16,2-16,3 так что очень зависит от расстояний
Очень сильно зависит от стиля езды.
Я, как ни стараюсь, не могу спокойно ездить. Даже если пытаюсь экономить, получается не меньше 13-13,2. При этом средняя скорость около 23-25. Сейчас, уже пол-года на машине ездит жена. Поездки - работа-садик-дом. Примерно по 3-5 км. Средняя скорость упала до 17. А расход тоже упал
, сейчас 12,7.
Машина 2,0 АКПП.
FlasH123
все верно, основной жор в показаниях решают куски расстояний. учитывая мое село и ваш город невест у нас примерно одинаковое количество населения и мы проезжаем меньший путь, чем это делают форумчане в крупных городах, вот и расход наш рисуется большим. можно не париться.
акпп, 2.0, 92 бенз, без катализатора, без лямды, без пробок, резина шипы ёка, на улице -15, город/траса 75/25, грею по 15 мин 3-4 раза в день, езжу спокойно, на трасе могу притопить до 140, сред/скорость 26 км/ч, посмотрел расход 9,5. искренне от души порадовался за своёва федю.
vasffОго, вот это расход, ну если без пробок вообще и не давить в пол, то вполне можно добиться
Только как без пробок средняя скорость всего 26 км/ч?
Spirit111
2 February 2015mobile
Snegg
Стоит на месте много не глуша
SneggDmitriy2kдвигло долго грееться, по 15мин, не знаю, может неисправность какая имеет место
Dmitriy2kДа, это я не учел
vasffЭто нормально, у нас вообще двигатели не сколнны к быстрому прогреву. До рабочей температуры в холода даже с выключенной печкой прогреваться будет долго на холостых. А уж если и печка включена, то вообще не это будет оооочень длительный процесс.
Я иногда беред запуском включаю тестовый режим компьютера, завожу и наблюдаю за ростом температуры двигателя по БК.
Spirit111
2 February 2015mobile
vasff
Я обычно грею до начала движения стрелки, минут 5 занимает максимум
Dmitriy2kSneggи еще после прогрева забыл добавить еду метров 80-100 на 1й не газуя, чтобы разогреть маслецо в коробасе
vasffА на D если постоять разве не прогреется тоже немного? Ну а вообще верно, я тоже первые минут 5-10 спокойно еду, чтоб догреть двигатель и коробку, правда у меня механика
надо так. завел, коробку в R-N-D подергал и спокойненько поехал. в пути быстрей прогреется.
352
аналогично, в разных режимах по секунд 10-20 подержу и до 2000 об. катаю до прогрева. У нас морозов особых нет.
David_Markovich
12 March 2015
Взял ФФ2 рестайл 2008 года с пробегом 83 тысячи 2.0 АКПП. До меня по компу был расход 12,4. Поехал я - стал 14,5 Предыдущий владелец, правда, больше по пригороду ездил, я только в городе. После дизельного мондео - в легком шоке от расхода ))) Обороты не скачут, не троит, все вроде в норме, резина - шипы пока. Разве что про свечи за такой пробег не уверен, что более одного раза меняные. Наверное, надо поменять...
И вот вопрос - а почему, я смотрю, люди свечи иридий вместо платины (рекомендованной-родной) ставят? В чем смысл?
Gotzman
свечи хоть бриллиантовые ставьте, на расходе это не скажется. на автомате для города нормальный расход. средняя видимо в районе 22 км/ч.
David_Markovich
14 March 2015
352цитата: |
средняя видимо в районе 22 км/ч. |
Угадали. 24.
Gotzmanда че тут гадать, сам такой.
Из-за проблемного катализатора (ошибка P0420) может же увеличиться расход? Сам расход встал на 11.6л по БК. Кое как смог сбросить до 11.1, гоняя по трассе. До этого расход был 9л город и 6.9л трасса. ФФ2 дорестайл 2.0 145л.с. 2007г.
Liquid Desire9 литров очень даже не плохо было, у нас в Москве такого трудно добиться, часто стоим
Из-за ката думаю может расход увеличиться ибо датчики начинают не корректную информацию выдавать, если что меня поправят, все ИМХО.
FlasH123
30 March 2015
Началась весна , дороги чистые , расход как был 15 так и остался . Дистанции короткие , стиль езды один и тот же . 2,0 л акпп 2008г
FlasH123
у меня расход увеличился, тапку давлю, 12.9. И да, коробка в режиме спорт "ест" больше на 1-1,5 литра бензина.
Депутат
У меня хоть 1.6, но после перевода кробки в спорт, тоже стало +1, но как ездил 400-430 между заправками так и езжу
Dmitriy2k
я тест проводил, все сбрасывал, неделю ездил в спорт, потом в эконом, потом опять в спорт, потом опять в эконом, разница в воскресенье вечером больше литра на сотню в спорте.
Депутат
Что за перевод коробки в спорт ? У меня по ходу такого нету
FlasH123
в рестайле в БК режимы коробки вроде есть, я на дорестайле ELMConfig использовал
Депутат
я к тому что БК странные вещи показывает, я смотрю по пробегу и чекам
Dmitriy2k
У меня рестаил . Там только рулевое можно менять варианты . Акпп нету ((
FlasH123
нужен ELM
Dmitriy2k
я спецом два раза повторил тест и в режиме спорт дал явный рост расхода. На счет чека, сложно сказать, не знаешь ведь точно сколько залили(у нас заправкам веры нет) и сколько в баке.
Депутат
Ну при такой логике, к компьютеру веры еще меньше
1 person online