" Ответ на 62 пост.
Александр Р, что именно вы считаете бредом из 60 поста……??
В 60 посту написано все в точку и все по делу! Я сам был и у СКК и на Обводном и на Теотралке и у Катькиного сада и на Исакиевской пл…. и в первых рядах на Невском…
Так вот лично я полностью согласен с написанным в 60 посту… У СКК было уныло и тоскливо.. все ораторы мямлили и запинались….., а к митингующим приставали какие-то придурки с листовками..
ВСЕ это было, это факт!
А самое главное, что никто из присутствующих ни на минуту не задумался, а перед кем они вообще ТАМ ( у СКК) митингуют…. Перед кем там вообще можно митинговать..??? Какая вообще польза от того, что где-то на пустыре в Субботний день собрался народ, постоял в кружке и разошелся…?? Кто это вообще видел? Что дальше?
А дальше был промо-проезд.. и было еще хуже….. (краткий пересказ для тех кого там не было и для тех кто там был, но считает, что все было круто)
”Организаторов” не хватило даже на то, что-бы сохранить и без того малочисленное количество участников митинга и собрать их всех в единую колонну… Участники митинга начали разъезжаться в хаотичном порядке каждый в свою сторону.. и только колонны джипиров намекали на то, что продолжение все же будет….
Непонятно зачем и для чего, но эти разрозненные группы машин были собраны на Черниговской улице. На САМОЙ глухой и безлюдной улице Московского района, выезд с которой ”организованной колонной” в принципе не возможен, не говоря уже о выезде под присмотром ГИБДД… (судя по белому Лексусу с маленькими антенками на крыше, припаркованному на встречке по ходу колонны, у переезда на Черниговской и человеку в погонах на пассажирском сидении, это все было нужно, что бы более точно подсчитать количество не намитинговавшихся.. ) Через 40 мин стоянки на Черниговской, по всем машинам начал бегать человек и рассказывать о том какие все менты козлы и как неожиданно)) они там на выезде всех заперли.., но у оргов есть новый план!! собрать всех на обводном, после чего колонна поедет в самый конец Обводного, там развернется и по другой стороне поедет обратно…. И понеслось… До Обводного машин доехало еще меньше чем до Черниговской, потом еще мин через 20 колонна с Обводного вроде бы тронулась (во главе джип с Флагом), но в конце Обводного на развороте, вдруг выяснилось, что за этим джипом поехала не вся колонна, а всего машин 10-15.. =) И остальной колонны просто не видно.. Потом этот ”джип” завез всех (10 машин) на какую то узенькую улочку, где опять встал и с умным видом начал рассказывать, что все под контролем.. что это ”хорошая улочка, что мы можем поехать и так и так и вот так… общем мы супер, ждем..”.. =))) В общем еще 20-40 мин кружении по прилегающим улицам и мы выехали на тот самый перекресток, где активисты митинга и большая часть потерянной колонны уже организовали затор и дтп… Все было сделано КРУТО и КЛАССНО! Огромный затор,все бибикают, куча ментов и общая эйфория победы, от того что гайцы бегают в зад, вперед и не знают, как разрулить…. Но и опять ни кто и не задумался, что все это происходит где-то в рабочих кварталах Петербурга, где единственными кто заметит этот протест будут пассажиры тешак, (тех самых тешак заблокированных на перекрестке и невинно страдающие и опаздывающие по своим делам.. (искренне надеюсь, что в то время скорая в ближайшие дома не вызывалась)) ВСЕ!!… для всего остального города это в лучшем случаи, очередная пробка на окраине обводного… И ни кому от нее ни тепло не холодно…., а уж тем-более законодателям.. Интересно чей это вообще организаторский ум придумал такую акцию..??..
Потом еще были катания все по тем же окрестностям обводного и все теме же разрозненными группами машин.. не знающими ни куда, ни зачем они едут..(но объединенные желанием протестовать), и милиция которая сопровождала, и пыталась не пропустить эти колонны в центр..,а машин становилось все меньше и меньше… (люди терялись на перекрестках и просто уставали ездить)..
На конец оставшиеся активисты само-организовались и приняли решение встретиться за Катькиным садом, приехав туда маленькими группами без авариек… (активисты это не организаторы митинга, а активные его участники) Приехали.. И там, была все та-же картина.. все стоят, моргают аварийками и что делать дальше просто не знают.. постояв там еще немного и посовещавшись, активисты решили, что теперь надо ехать к Мариинскому дворцу.. туда все приехали уже около 19ч.. (к пустому и безлюдному дворцу) выстроились на площади и принялись бибикать… (УрА! Акция опять удалась!)
А кому мы все бибикали?? Пустым стенам или иностранцам в отелях??
И уже только в самом конце, опять же активистам, а не организаторам пришла хорошая идея проехаться по Невскому.. и она могла бы иметь свой успех и пользу если-бы ранее организаторы не профукали 85% участников митинга,растеряв их по городу и подготовили бы хоть парочку плакатов на автомобили…, что бы прохожие вообще понимали, что это за бешеная бибикающая толпа на аварийках.. а так проехало 18-20 машин на аварийках, никто и ни чего и не понял…
А я для себя сделал вывод, что акция в СПб прошла очень удачна и по плану.., только план этот был составлен теме же людьми, что и этот законопроект….
P.S. что мешало сразу после митинга объявить всем участникам, общий сбор на Чапыгина 6, где и можно было устроить ШуМНЫЙ затор, требуя внимания журналистов к нашей проблеме…, а после выдвинуть всех на Невский и к Эрмитажу с разъяснительными наклейками на авто….?? Мы могли бы просто распорковаться по всему центру и ничего не говорить.. наклейки и наши авто на аварийках говорили бы за нас…. (но из наших наклеек кроме того что мы против чего-то там… не было понятно не чего!)"
Ещё:
"Не знаю, не знаю, люди… тут такие пушистые отзывы прямо… Я тоже был у СКК. Впечатления были самые гнетущие. Я дважды не смог попасть на акции - каждый раз, когда выезжал, меня на стационаре ставили гайцы и начинали плотно обрабатывать, вплоть до годности лекарств в аптечках. А тут, уехав из дома с утра пораньше, прорвался-таки… Лучше бы дома остался.
С самого начала отвратительной показалась организация - не только я, подфорум Дрома Санкт-Петербурга давно не посещающий, но и мой друг, активно в нем живущий, так и не узнали, где точно и во сколько точно сбор. Объясняю: фразы ”около СКК” собой покрывают четыре улицы и два кармана вокруг СКК, где можно парковаться, и гигантскую парковку возле Радуги. На этой территории заблудиться можно, не то, что не найти точку встречи. В итоге дромовцы подтягивались к обычному месту встречи, где их никто не ждал и не встречал; и в порядке личной инициативы одиночками и группками либо шли к главному входу СКК, либо пожимали плечами и ехали домой. Соответственно, 13-00 - это время начала митинга. Во сколько нужно было подъехать, чтобы найти людей, организоваться и вместе пойти? В итоге митинг шел минут 15-20, и на протяжении этого времени люди от Радуги и подтягивались. Начало митинга в гуано.
Но это ладно, это полбеды. Беда началась дальше. 500 машин, на которых приехали протестующие - это внушительно. Но эти 500 машин размазали по всей вышеуказанной территории, а 500 человек, которые на них приехали, В УГОЛКЕ площади перед СКК выглядели ничтожно. Реальной силой там выглядел ОМОН, гаражно-летающие профсоюзы и всякая красно-ранеточная мелочь, решившая погреться под шумок. Когда я увидел студентов, распихивающих по рукам газетенки, мне плакать захотелось. ..., я пришел протестовать против конкретных проявлений - задранных цен на бензин и техрегламента! А из горячей печеной картофелины за шиворот нашим властям сделали какую-то слабо булькающую бурду, в которую накрошили сразу все вместе, и выплеснули это под ноги все на свете проклинающим продрогшим гайцам и омоновцам!
Выступления для меня похоронили окончательно все мысли о том, что нам удастся отстоять себя. Во-первых, уж простите, но что за балаганный тамада вел митинг? Такое ощущение, что человек ужасно боялся чего-то, и все старался обратить в шутку. Кто согласовывал список выступающих и вообще, оценивал их ораторские способности? Никому не смешно, что лучше всех - точно, конкретно и по существу, да и то, только первую половину речи (ты уж прости, Паша), - выступил обычный дромовский парень-инвалид, а не лощеные руководители-организаторы, а?
Я подошел как раз тогда, когда заканчивалась хорошая речь. Но застал ее в момент, когда оратор вместо зажигания людей перешел к бреду о том, что нам нада объединяться с автотазовскими рабочими. Что за дурацкие реверансы? Даже мой ребенок знает, что эти бездельники с домино в кармане нас ненавидят смертно и сожрут без соли, если попадемся им в лапы? Какая нахрен классовая солидарность? Даже в средневековье крепостные крестьяне были страшнейшим врагом свободных, потому что их нада сравнивать не по слову ”крестьянин” а по ”крепостной” и ”свободный”!
Да, была истчо одна зажигательная речь!!! Но ее произнес городской сумасшедший откуда-то с юга.
Кто-то истчо говорил по делу, но по бумажке. Причем когда произносил цифры, то голову подымал, а когда про жизнь - утыкался в листочки. ..., это что ж такое?
Выступил от грузоперевозчиков человек - половина его спича была посвещена рекламе их сайта. Я могу сходу сделать антирекламу - я программист в самой крупной информационной системе по грузоперевозкам, на форумах нашей системы они тоже отметились, но что-то народ пошел каждый своим путем и своим топикам. Если какая система и могла всех грузоперевозчиков поднять, так эта наша, но ни моему шефу никаких предложений не поступило, ни сама система не была нигде упомянута! Вторую половину речи представитель грузоперевозчиков произнес ближе к теме - про ...ство с ремонтом дороги на трассе Байкал. Даже одна ценная фраза в ней была - нам все врут! Только бегать до Байкала не нада - Московское шоссе сейчас стоит из-за того, что прямо сейчас там меняют покрытие. А весной нам скажут ”ну, нарушили технологию!” и людей на встречку будет выбрасывать колея. Между прочим, болезненный удар по грузоперевозчикам - они там стоят.
Ну, а потом случилось то, что и должно было случиться. Колбаса, огурцы, молоко и квас выступили каждый о своем. Окрошку нада подавать холодной, вот ее и подали. Я сопереживаю владельцам гаражей, я сопереживаю авиаторам и прочим, но слушая их тяжелые вздохи и размышления, даже я периодически забывал, зачем мы там собрались! Уже мне хотелось вылезти с речью, часть которой посвятить теме ”яблоки, комми и прочие, не отойти ли вам ...* на 100 метров, пока мужчины обсуждают серьезные вопросы!”, и только вторую часть поподогревать замерзших людей!
..., организаторы! Люди пришли туда, к СКК, кипятком писая, на последнем градусе злости и ненависти к нашей власти, а митинг сумел их за полчаса остудить до градуса холодильника! Лично мне к 14.30 показалось, что меня кастрируют живьем, как блудливого кота, дабы не бесился и не бегал! Естественно, что мы вместе с другом ... оттуда свалили. Вы чего хотели от этого митинга? Что выразить? Зачем все в один компот собрали? Есть мнение, что это специально отработанная технология, саботаж, превративший митинг в нелепое шоу.
Я уже говорил как-то на тему известных мне по дрому парней Диму и Александра, что безмерно уважаю их за непримиримость их позиций, но категорически не разделяю их пути. Ребята, кто все портит? Давно пора партию создавать, бить посаженных нам на шею на кормление мразей-воевод нада их же оружием, а не студеными тусовками и автопробегами, ради затирания которых гайцы весь город в пробки затыкают, чтоб не выделялись!"
x