Лишение или нет?

15 years ago

Собственна такая ситуация, знакомый выскочил на обгон, прирывистая еще была, а когда вернулся на свою сторону уже кончилась, гайцы сказали что неволнует где ты выезжал на обгон... и забрали права выписав времянку.
Вопрос есть ли шансы?
Ниже фото местности и скан протокола
posted imageposted image

Slaventiy
14 October 2009

Лишение или нет?
11,5K
views
347
members
2,4K
Amaton
19 September 2016

1

Медный_чайник:

А у нас эвакуация, это именно вариант строгости наказания.

Не строгости, а банального уворовывания бабла. На наказание и безопасность им насрать. Будут все аккуратно ездить, значит будут просто брать деньги.
biller
19 September 2016

-2

A
Amaton:

Не строгости, а банального уворовывания бабла. На наказание и безопасность им насрать. Будут все аккуратно ездить, значит будут просто брать деньги.

Абсолютно согласен

Кстати любопытно что ни в Словакии ни в Венгрии гайцев нет. Камеры -)

Купил винетку ездий. Нарушил доказали иди плати штраф.

И все
biller
19 September 2016

Anikiy:

Медный_чайник
Судись, чо уж тут. Если удастся на 2500 вырулить - замечательно. Ну и урок на будущее, не видишь разметку - считай, что там сплошная. Я никогда не позволяю себе вылезать на встречку, если не уверен, что там прерывистая. Особенно зимой актуально, но и в случае с лужами, как видишь, тоже работает.

Услуги юриста + исковое оформить

гм

упаси Господь от судов
Мишуха
19 September 2016

Медный_чайник
Зачем характеристика то?? Тебя же не арестовывать собрались.
Твоя характеристика в суде, это количество нарушений, и их оплата.
Дальнобойщик
19 September 2016

1

biller:

Почему 5 000? Там двойная сплошная или одинарка?

В заголовке вроде пятеркой стращают...
W
-Walter-:

Дальнобойщик
с дороги после аварии?

Ну да! Еще в МЧС повидлом кидаю, когда они машины разрезают.
A
Amaton:

Чайнику, после его объяснений вполне можно было сделать устное предупреждение. Да и вообще... 5 тыс. Чайнику нужнее, чем ментовским...

Полностью согласен, но раз уж на месте не разрулился, то либо в чехарду с прописками играть, либо доигрывать по навязагным правилам.
Медный_чайник
Знаешь как в Адлере эвакуируют? Подлетает на тормозах эвакуатор, оттуда выпрыгивают трое: двое быстро крепят троссы, мент быстро фотает. И тутже улетают. Если хозяин рядом это не спасет. Мент ловит его и начинает выписывать штраф за хождение по проезжей части дороги, а эвакуатор тем временем срывается с дымом из под колес и, отъехав метров на 300, и там уже неспеша крепит машину к платформе. И ждет мента. Формула1 и ГБР нервно курят в сторонке, наблюдая за этой отточенной слаженностью. Пару раз блокировал эвакуатор и заставлял тут же разгрузиться. Я доволен! Вот такое вот повидло. Опять же мент должен на месте составить схему, протокол... Времени это занимает более чем достаточно.
Anikiy:

Что ж за люди то у нас. Чуть надавишь - и лезет. И ведь совсем не повидло лезет

А не надо давить, тогда и не обляпаешься когда лопнет.
Amaton
19 September 2016

Д
Дальнобойщик:

Пару раз блокировал эвакуатор и заставлял тут же разгрузиться.

Респект! Настоящий гражданский подвиг.Без иронии.
biller
19 September 2016

A
Amaton:

Респект! Настоящий гражданский подвиг.Без иронии.

Кстати ты прав

Россия страна без Граждан. Одни гражданские. Дальнобойщик молоцца!
Egor NW
19 September 2016

1

Медный_чайник:

Тут начальство не хочет мне характеристику писать.
Говорит - сам пиши, подпишем.
А я - если начну себя хвалить, так Льва Толстого переплюну, в плане количества томов!
Короче, помогите текст составить, чтобы по-умному звучало, и без излишеств.

Напиши , что в День Полиции надеваешь белую рубашку и галстук, и с цветами выходишь на улицу .
-Konstantin-
19 September 2016

Anikiy:

Ну и урок на будущее, не видишь разметку - считай, что там сплошная. Я никогда не позволяю себе вылезать на встречку, если не уверен, что там прерывистая. Особенно зимой актуально, но и в случае с лужами, как видишь, тоже работает.

Извиняюсь, если уже об этом написАли. Всю тему не читал.
Вот этот пункт Правил разве отменили?
цитата:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
ManAG
19 September 2016

3

A
Amaton:

Довольно старая шутка. На троечку... По поводу плюсиков тебе - не обольщайся. Просто у меня много "друзей" Вообще, верный способ срезать липового авторитета на Мэнимале.

С Манимала хоть авторитета клок ?
Какой кармадрочерский образ мышления
Медный_чайник
20 September 2016

K
-Konstantin-:

Извиняюсь, если уже об этом написАли. Всю тему не читал.
Вот этот пункт Правил разве отменили?

А что со знаками? По теме возможности или невозможности парковки их нет.
И, кстати, напротив боковых выездов запрещающих выезжать налево (что соответствовало бы сплошной) их тоже нет.
Может показаться, что это выезды из гаражей, но там в одном уровне с проезжей частью есть как бы дублёр, соединяющий все четыре выезда.

Разумеется, об этих выездах и знаках которых нет я тогда не думал. Я остановился справа, потом подумал, повспоминал, что даже билет такой был, что в городе слева можно, и перепарковался налево. Зачем перепарковался, могу повторить: Не хотелось топать через лужу в центре дороги, да-да, топать к переходу я планов не имел, виновен. Во-вторых, слева были машины, а справа - нет. И встань я справа, движущимся по дороге машинам было бы неудобно разъезжаться. Если бы справа уже кто-то стоял, я бы не парился, но быть единственным я не хотел категорически.

Я даже ещё в одном соплежуйстве покаяться могу. Не имея цели парковаться поближе, и не видя проблемы делать это подальше, я сначала сунулся во двор, но там было плотно, развернулся, выехал, выезжая видел, что могу приткнуться в тот недодублёр (он, повторюсь, традиционно используется пешеходами, но уровень имеет проезжей части. Там бы я другим машинам не мешал, но было одно "но": там были лужи по всей ширине. И как бы я ни встал, пешеходы проходящие мимо машины могли подумать, что я стою на сухом, а им оставил лужу. Мне таких размышлений о себе не хотелось.
Медный_чайник
20 September 2016

Посмотрел сайт суда http://30.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_del...1500001
По 12.15.4 там штрафы поголовно выписывают, и судя по поведению ДПС-овцев на эти штрафы у них план...
Решения суда там не под копирку, вполне осмысленные, но так часто фигурируют "не противоречащие друг другу данные", что будет интересно, как они воспримут схему с выпарковыванием при тексте в протоколе про езду и выезд.

цитата:
В соответствии со ст.26.2. КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а так же иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Вина Выстропа В.С. установлена и подтверждается, протоколом об административном правонарушении (л.д.4), схемой (л.д.5). Из доказательств усматривается, что водитель Выстроп В.С. выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в месте, где это запрещено ПДД РФ, с нарушением требований дорожной разметки 1.1.ПДД РФ. Оснований не доверять протоколу об административном правонарушении у суда не имеется, поскольку протокол об административных правонарушениях составлен в соответствии с нормами кодекса РФ об административных правонарушениях. Данные доказательства суд признает достоверными и не противоречащимидруг другу.

В схеме какие-либо повреждения дорожной разметки, а так же каких-либо препятствий, послуживших основанием к выезду на полосу встречного движения, не зафиксировано (л.д.5).

Отсутствие движения транспортных средств по встречной полосе так же не является основанием к выезду на полосу встречного движения в нарушение ПДД РФ.

Длительность движения по части дороги, предназначенной для встречного движения, степень выезда автомобиля на эту часть, значения для квалификации действий не имеют, поскольку правилами дорожного движения установлен прямой запрет на пересечение линии дорожной разметки 1.1. ПДД РФ.

Согласно подп. 1.3. ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

И вот интересно, что в свете выделенного будет, если фотки показать?
apollo_11
20 September 2016

1

Медный_чайник
воспримут как показания нарушителя с целью избежать административного наказания
apollo_11
20 September 2016

Медный_чайник
ты когда придешь в суд, секретарша у тебя спросит- "вы согласны с нарушением?" ты ей что ответишь?
Медный_чайник
20 September 2016

apollo_11:

Медный_чайник
ты когда придешь в суд, секретарша у тебя спросит- "вы согласны с нарушением?" ты ей что ответишь?

Скажу что запутался, так как теперь знаю что там была сплошная, и я её действительно умышленно и осмысленно пересёк. Но в момент пересечения её видно не было. Я согласен с фактами, и с тем, что пусть суд решает. В общем, у них головы умные, они в теме, им виднее. Судя по протоколам у них там всё рутинно и скучно, уверен, им даже будет интересно и приятно. По крайней мере мне приятно бывает, когда по работе что-то необычное надо диагностировать и ремонтировать.

apollo_11:

Медный_чайник
воспримут как показания нарушителя с целью избежать административного наказания

Э... Это не показания, а противоречие в протоколе который не я составлял. Хотя, может они схему и поправят, я же на ней не расписывался.
Amaton
20 September 2016mobile

Любой протокол может быть оспорен в суде. Не вижу необходимости писать там слова типа согласен/несогласен. Ваша подпись под ним означает только то, что вы с ним ознакомились.
-Konstantin-
20 September 2016

Медный_чайник:

А что со знаками? По теме возможности или невозможности парковки их нет.

Так ведь в том и дело, что раз нет запрещающих знаков, значит и запрета нет. Не соглашайся в суде с нарушением. Дави на этот пункт Правил.
Эх, юриста тебе грамотного надо. Думаю, здесь доказать свою невиновность, как два пальца об асфальт.
apollo_11
20 September 2016

1

если скажешь что согласен- то никакого суда даже и не будет. скажут - давайте паспорт, подождите в коридоре. выпишут тебе штраф- принесете квитанцию. никого там не интересует как на самом деле всё было.
apollo_11
20 September 2016

1

Э... Это не показания, а противоречие в протоколе который не я составлял. Хотя, может они схему и поправят, я же на ней не расписывался.[/QUOTE]
У меня однажды гаишники протокол поправили! только на суде выяснилось, когда я копию свою предъявил! дело закрыли-из-за подделки доказательств! гаишникам- дисциплинарное взыскание от начальства всучили!
-SSID-
20 September 2016

1

Когда ж состоится самый честный и справедливый суд над чайником?
Устал ждать - хочется развязки!
NolloN
20 September 2016mobile

-SSID-:

Развязки чайника?! Носик в одну сторону, крышку - в другую?
Blinker
20 September 2016

А дело то у Чайника мокрое...
Медный_чайник
20 September 2016

Blinker:

А дело то у Чайника мокрое...

И грязное!
Dionis-spb
20 September 2016

Медный_чайник
Ходил в гаёвню?
ManAG
20 September 2016

1

Медный_чайник:

И грязное!

Не забудь сказать
Да здравствует самый гуманный суд в Мире !
Медный_чайник
20 September 2016mobile

ManAG
Самым гуманным был СОВЕТСКИЙ суд. Это же классика.
Медный_чайник
20 September 2016mobile

Dionis-spb:

Медный_чайник
Ходил в гаёвню?

А зачем? Меня туда не приглашали.
Egor NW
20 September 2016

-SSID-:

В субботу на городской площади . Приглашаются все горожане.
zloi_kot
20 September 2016

Egor NW
какая программа мероприятия?
Egor NW
20 September 2016

5

zloi_kot

На данный момент ищут сухие дрова .

Приглашён Киркоров , как представитель угнетаемых , которых защищал подсудимый .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up