| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Народ, подскажите, как поменять сальник?
Никогда не сталкивался, хочу сам поменять, может кто менял может рассказать поподробнее...
P.S. В поиске не нашел...(((
Коробка IB5.
Если что, Split Port, если в процессе замены есть какие-нибудь различия с Зетеками и прочими Дюратеками...)))
UMM
13 October 2009
Cальник привода МКПП. (Р)
lazarev89
20 September 2014
Всем привет!
Как ни печально, но и меня не обощла стороной течь сальника кпп, старый хозяин менял у диллера, я как авто взял тоже поменял.
Думал усе катайся и будет щщастье))) Но при замене масла в ДВС, опять увидел мокрую кпп. Что ставил диллер я не в курсе, мы ставили Corteco, скажите это сальник г попался или где еще посмотреть причины течи?
Заранее спасибо)))
lazarev89
У меня когда потекло сначало меняли на Corteco, всё равно текло, потом оригинальный покупал, также эффекта 0. Тут люди в начале темы подсказывали что есть выработка на валу и надо или сальник смещать или пружину укорачивать. В итоге я сделал как один человек писал - загнал 2 сальника Corteco, там 18мм в глубину посадочное в коробке, а сальники по 8мм. В итоге 1 год полёт нормальный.
dedNikifor
25 September 2014
подскажите коды сальников приводов для ФФ1 1.8 ib5
deni9876
25 September 2014
1
dedNikifor
А тему полистать совсем тяжело, целых 6 страниц.
1 096 669 или corteco 12019597B
dedNikifor
26 September 2014
я так понимаю, они одинаковые - что слева, что справа?
deni9876
26 September 2014
1
dedNikiforАбсолютно одинаковые. Не сумневайся
lazarev89
26 September 2014
Paul768огромное тебе спасибо
я вот тоже думал можно ли 2 оказывается можно!!! это как на 9ке передний сальник к/в тоже всегда 2 ставили)))
Еще раз спасибо
pesok
30 September 2014mobile
При замене сальника привода много ли утекает масла из коробки?
pesok
нормально утекает. Можно поддомкратить машину набок или проще слить масло. Я когда менял, я сливал.
цитата: |
я вот тоже думал можно ли 2 оказывается можно!! |
а не проще ли на герметик посадить?
pesok
не знаю, не замерял.
Я все сливал. В чем проблема слить масло?
На мотор 1,8 сальник привода 1096669. На Евроавто выдаётся ему аналог: Corteco 12011157B.
Однако на экзисте данный сальник не является аналогом. Подходит ли данный сальник на мой форд фокус?
rombik
2 October 2014
pesok
Я ставил на 1,8 Corteco такой 12019597B.
По описанию должен и этот 12011157B подойти. Хотя в применимости Фокуса нет.
rombik
что то я не понимаю про герметик, обычно им мажут посадочное место, а сальники текут из под вала, т.к. на валу выработка появляется.
Paul768
А, все , я просто не понял про что ты. Я про посадочное место и имел в виду. Мне например, когда ставили правый привод на место, после замены сцепления, запихнули его чуть глубже на пару милиметров, он там подвесным фиксируется. И он неотполированной частью задрал сальник. Потом уже когда менял сальник, привод шкуркой мелкой почистил и поставил так, чтобы в сальник входила только отполированная поверхность. Уфф, надеюсь понятно)))
Народ, как думаете, при замене привода сальник махнуть или не надо? Просто он в принципе новый, менял по весне.
Меняли сальник привода правого 7 тыс км назад. Посмотрите фото - это он опять потек? Кортеко ставили
pesok
у меня сальник когда тек, было вокруг него на картере коробки сыро и больше книзу.
вал был сухой
шурец:
|
pesok у меня сальник когда тек, было вокруг него на картере коробки сыро и больше книзу. вал был сухой |
ну у меня так же, плюс вал и защита
pesok
если есть сомнения, то помой\протри и по свежему сразу увидишь
Друзья!в прошлом году менял сцепление и сальники заодно,сейчас хочу заменить привод правый на скф,надо ли менять сальник?все таки приработался к старому валу)
шурец:
|
pesok если есть сомнения, то помой\протри и по свежему сразу увидишь |
Увидел. Течет между валом и сальником. Сальник прошел 7 тыс км. Могут быть с валом проблемы какие-то? Или поменять сальник и не париться
Majestic_999
Я теперь всегда меняю сальник если вал отдавался от коробки. Потому как они прирабатываются.
pesok
Я когда правый привод вытаскивал то сальник не менял. И воткнув на место его, засунул его чуть глубже на миллиметр. Он сальник и крякнул.
rombik
Какой взять тогда:оригинал,кортеко,элринг?
Majestic_999
Я ставлю кортеко. Заказывал 2 раза элринг, внутри лежал кортеко. Так что бери кортеко и не парься.
pesok
Я вал наждачкой меленькой тысячной или трехтысячной не помню протер и ветошью потом протер. Сальник правый родной не менял пока не течет
Ребята, походу и мне надо два сальника подряд ставить. Скажите, они нормально встанут без танца с бубном? Прошлый сальник 7к назад менял - заменить его на новый или просто 1 новый сальник добавить?
pesok:
|
Ребята, походу и мне надо два сальника подряд ставить. Скажите, они нормально встанут без танца с бубном? Прошлый сальник 7к назад менял - заменить его на новый или просто 1 новый сальник добавить? |
Левый если на яме и руки короткие ,то чуток неудобно.Если на подъёмнике ,то и оба не проблема.