Седня черти меня занесли в Пупышево. Кто не знает - это громадный садоводческий комплекс по мурманской трассе. Про дороги промолчу...
antoniy
12 October 2009
цитата: |
что какого ражна в пятницу на машине едите, если Вам Это не нравится. |
...а потому,что мы живем там, и работаем, нам туда ездить нужно по-определению. А тут такое сумасшедствие на дорогах.
Вот я на работу и с работы еду по Волхонке, там видели бы , что там творится в пятницу, пробка стоит в три ряда от Киевского до Южного кладбища, при этом гаец стоит на Киевке и дает зелный дачникам! И что, я стою, пропускаю этот поток колхозников, жду по 1-2 часа. И как мне любить и понимать ВАС-дачников.
antoniyНе любить и понимать, а понять и простить
А по большому счету в том же Хельсенки я вышел как то из гостиниццы в пять утра, отель напротив вокзала, сокос вакуна что ли называется...
Так вот такого срача я не видел даже у нас на Академической за ларьками в 96-97 году, хотя говна было будь здоров.. И что вы думаете, в 9 утра все было вылизано, до такой степени что хабчика не найдешь...
На следующий день картина повторилась... поэтому я и написал что чисто там где убирают...
А по поводу дачи могу сказать одно, маманя у меня отдельно складывает отходы пищивые, они все идут в компост, а пластик, бумагу и бутылки в бочки где я их сжигаю, в итоге остается только стекло, которое вывожу.
Serega X цитата: |
А теперь можно меня минусить, господа дачники. |
А вот не буду
Я как раз через Девяткино езжу
, Но если в субботу, то не мешаю, ибо спишь, наверное, еще в это время.
maximalny цитата: |
К счастью, (надеюсь что так) эти водилы, что обходят справа по обочине или слева через сплошную не с этого клуба и на их машинах нет рамки с символикой ffclub |
Ты знаешь, как не прискорбно, но и у нас есть такие
Slaventiy цитата: |
а пластик, бумагу и бутылки в бочки где я их сжигаю |
А куда потом сожженные отходы от пластика?
Я раньше тоже жег, потом как увидел цвет золы после сжигания пластика, то начал вывозить. Теперь жгу только продукцию ЦБК.
Консервные банки, говорят, можно обжечь в печке и в землю закопать, типа сгниет. Может оно и так, только очень долго. Находил банки закопанные лет 10-15 назад, подгнили конечно, но не в труху. Поэтому тоже вывожу.
antoniy Тут, кстати, подумал - собираюсь я отстроиться на даче, с удобствами, так сказать, и переезжать дуда в весенне-летнее время на ПМЖ (ну не люблю я город). Вот кто я тогда буду - дачник или житель пригорода? Может тогда тоже начать дачников ненавидеть?
везде такое наблюдаю
и самое ужасное это относится почти всегда только к людям, которые на машине едут...потому что эти свалки находятся преимущественно по дороге из садоводства и довольно далеко от самого садоводства...
вот не понимаю...если ты едешь на машине, то почему до городской помойки не довезти???
у нас на даче такая же фигня
люди выкидывают мусор только те, кто на машинах мимо едут...потому что до свалки пешкарусом далеко...
видимо машина от мешочка с мусором прогибается
сама ВСЕГДА везу мусор в город!!! выкидываю в помойку возле дома!!!и всех призываю это делать!
Latifa цитата: |
люди выкидывают мусор только те, кто на машинах мимо едут...потому что до свалки пешкарусом далеко... |
В начале сентября в нашем массиве наблюдал следующее: видимо кто-то повадился мусор выкидывать на выезде на трассу, соответственно жителям рядомстоящих домов это, мягко говоря, не понравилось и они весь мусор вынесли на дорогу. То-ли подействовало, то-ли еще что, но больше там не сваливают.
А куда потом сожженные отходы от пластика? Я раньше тоже жег, потом как увидел цвет золы после сжигания пластика, то начал вывозить. Теперь жгу только продукцию ЦБК. Консервные банки, говорят, можно обжечь в печке и в землю закопать, типа сгниет. Может оно и так, только очень долго. Находил банки закопанные лет 10-15 назад, подгнили конечно, но не в труху. Поэтому тоже вывожу. |
Эт так бочка долго набирается золой от пластика и полиэтилена, а она на 250 литров у меня, так чта проблемы такой не вставало пока, потом у соседей прицеп возьму, вывезу на свалку.
LatifaКак вижу посты от этой девушки, сразу захожу в ее профиль, вижу фотку и настроение улучшается
posternick
12 October 2009
2
Так, попрошу без оскорблений (название топика)!
Ну у меня там дача, от бабушки с дедушкой досталась. Ежегодно платится за дороги и за вывоз мусора!!! Пустословить типа (я бы так никогда не сделал!) каждый горазд. А вы поробуйте летом в жару, в стандартной пробке на Мурманке сидеть и нюхать пакет с мусором около 2.5-3 часов! Умники блин!
Iris_Ka:
|
нда... как-то смотрела передачу про маленький почти частный мусороперерабатывающий заводик в Германии. Смотрела и рыдала, вспоминая пыщущие ароматами свалки за городом, кучи мусора в канавах по обочинам при въезде на дачу (у нас конечно еще не так запущено как на фото, но "еще не вечер", вера в человеческие возможности в этом отношении безгранична). А что заводик? В итоге получается много чего нужного и полезного, в частности материал для картона, брикеты для топки, резиновая крошка для садовых и парковых дорожек и пр. и др. полезностей. Все компьютеризировано, только сортировка мусора на людской совести, остальное все прессуется, пакуется, плавится и примагничивается автоматически... Перерабатывается ВСЁ! Почему у нас нельзя такой заводик поставить хотя бы один на район? Потому что идею задавят еще в процессе зачатия, бюрократический аборт он, знаете ли, подорвал уже не одно здоровье малого предпринимательства, сама с подругой как-то пыталась воплотить общественно-полезную мечту в жизнь, но нам проект зарубили... а через некоторое время мы лицезрели аналогичную идею у другого человека, которому дали добро... полезность человека измеряется в кол-ве внесенных в "общественные" карманы бабок.
А еще из детства вспоминаются баки в подъезде на этаже для разносортного мусора... и никому не приходило в голову выкинуть лампочки в бак с пищевыми отходами, которые шли на корм скоту...
Грустно это все... |
был у нас в Питере такой завод, причем первый в Европе ( при социализме) работающий по безотходному принципу ( приезжали за опытом фины, шведы и даже японцы) в принципе он и сейчас есть ( на Волхонке), но сейчас он только перерабатывает мусор в компост ( да и то некондиционный)
был у нас в Питере такой завод но сейчас он только перерабатывает мусор в компост ( да и то некондиционный) |
Вот непонятно, несколько лет назад смотрел передачу в которой говорилось, что мусорный бизнес самый прибыльный после нефтянки и вооружения.
Ptiza:
|
цитата: | был у нас в Питере такой завод но сейчас он только перерабатывает мусор в компост ( да и то некондиционный) |
Вот непонятно, несколько лет назад смотрел передачу в которой говорилось, что мусорный бизнес самый прибыльный после нефтянки и вооружения. |
любой бизнес прибыльный если им правильно рулят
Serega XМинус за хамство. Живете в области, вот и работайте в области - нечего нам въезды и выезды в город забивать - понаехали
.
32199419iernxc
12 October 2009
1
я всетаки думаю, что человек либо свинья , либо нет...
Об остальном можно ...годами тереть ...
Market:
|
Serega X Минус за хамство. Живете в области, вот и работайте в области - нечего нам въезды и выезды в город забивать - понаехали . |
О каком хамстве речь?
Вроде написал без излишних выражений.
Почему все требуют "героизма" - вывоза дачниками ВСЕГо мусора обратно в город. (еще и по месту регистрации
)
А жителям, кто постоянно живет в деревнях/на дачах?
Мне кажется что просто необходимо поставить контейнера и их регулярно вывозить.
Dvim цитата: |
А жителям, кто постоянно живет в деревнях/на дачах? |
Ну это же не дает права сpать на обочинах и в канавах.
Serega X:
|
О каком хамстве речь? Вроде написал без излишних выражений. |
Странно, что такому великовозростному товарищу не понятно где в его сообщения хамство. Разъясню - ибо мне не сложно, а учиться никогда не поздно. Ситаю не приемлемым называть меня, моих родителей, детей и друзей придурками только за то, что мы ездим загород...
Dvim
все просто, по месту регистрации - потому что там за вывоз мусора я плачу деньги
или кто то считает что Ваш мусор будет вывозиться бесплатно ?
posternick
я мусор вожу за 100км (по мурманскому шоссе кстати), ни зимой ни летом не пахет, при условии нормальной упаковки
иногда полный багажник мусора и все нормально, все живы
Человек имеющий авто и кидающий мусор в канаву - свинья 100%
Ежегодно платится за дороги и за вывоз мусора!!! |
Жалуйтесь,раз не устраивает. Только здесь на форуме люди только могут посочувстовать и всё.
goshish:
|
Dvim
все просто, по месту регистрации - потому что там за вывоз мусора я плачу деньги или кто то считает что Ваш мусор будет вывозиться бесплатно ?
posternick я мусор вожу за 100км (по мурманскому шоссе кстати), ни зимой ни летом не пахет, при условии нормальной упаковки иногда полный багажник мусора и все нормально, все живы
Человек имеющий авто и кидающий мусор в канаву - свинья 100% |
согласна с вами полностью!!! на все 100 %
тоже везу мусор аж за 120 км и ничо не пахнет. и пробки дай боже...это москов.шоссе (кто туда ездит - знает)...
выкинула тут в помоечку около дома и всё в порядке!
я , извините, не очень понимаю чего это у вас так пахнет в мусоре
бумагу можно сжечь а пищевые отходы в компост , итого остается в основном пластик и стекло .
posternick
12 October 2009
Это место спецом предназначено для свалки мусора, а то что его своевременно не убирают не вина дачников!
Если бы у вас во дворе несвоевременно убирали помойку, а вы бы все равно приносили пакеты с мусором... тоже свинство?! Или бы вы поехали бы на городскую свалку и захватил б еще пару соседских пакетов?! Очень сомневаюсь!
posternick Да тут уже в общем пошел разговор, не применительно к Пупышево.
У Вас же надо председателя вздрюкнуть типа чего за фигня.
Вот вы говорите пищевые отходы в компост, бумагу сжечь и т.п. Года 3-4 назад на собрании пенсионеров (я так садоводчиские собрания называю) всерьез обсуждали вопрос куда фекалии девать. Дескать выгребная яма опасно, выливать тоже. Давайте, говорят, вывозить. Тут же вопрос - как? Ямы нет у всех в бачках и ведерочках это дело. В общем часа 2 обсуждали. Я как на концерте юмориста сидел, уржался. Кончилось как обычно ничем. А так прикольно представить, как каждый в багажнике или в электричке по ведерочку с испражнениями тащит.
Петрович-47
12 October 2009
posternick:
|
... Если бы у вас во дворе несвоевременно убирали помойку, ... вы поехали бы на городскую свалку и захватил б еще пару соседских пакетов?! Очень сомневаюсь! |
Можешь сомневаться и дальше, но я именно так и делал. Сейчас вроде как система наладилась, так что проблем нет.
Немного от темы:
Ptiza, интересно, а чем так опасны выгребные ямы
Петрович-47:
|
Ptiza, интересно, а чем так опасны выгребные ямы |
Я ж говорю, пенсионеры. Якобы все просочится и загрязнит колодцы. Да там ям и нет ни у кого. Я наверное первый ЛОС делать буду, так придется еще с пенсионерами объясняться, что это не выгребная яма, а продукт современных технологий с соответствующими сертификатами.
-ЧП-:
|
Петрович-47:
| интересно, а чем так опасны выгребные ямы |
взрывом метана |
Вот тебе смешно, а эта версия там тоже выдвигалась.
Про вывоз мусора. У меня в садоводстве в прошлом году на собрании стоял вопрос организации вывоза мусора. Ну типа поставить в поселке контейнер и переодически его вывозить. Вроде и платить все готовы. Однако разосрались на том где поставить этот мусорный контейнер. Все хотели не около себя и в тоже время не сильно далеко. Кончилось единогласным "оставить как прежде - вывозить и сжигать".
Рассажите лучше что там сейчас происходит. Были слухи года 2-3 назад, о строительстве мусороперерабатывающего завода и т.д. Что там на самом деле?