Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Focus_Chpocus:
|
Проблема франшизы и малых повреждений, в том, что если их не делать, то потом при крупном, откажут по элементу. |
Если страхуешься там же и через дилера, то велик вариант обойтись без осмотра авто, если не было обращений.
Focus_Chpocus
17 March 2016
Если на элементе жалкая зарапка. Я ее делать не буду. Но у страховой, потом повод из за этой фигни, отказать по элементу.
Мне ради царапки на бампере лень кудато обращаться.
Focus_Chpocus
17 March 2016
строймастер:
|
то велик вариант обойтись без осмотра |
У меня был отказ по элементу, когда в стороне от последствий дтп, обнаружилась потертость.
Типа ЛКП не страховой.
... такие проблемы
Focus_Chpocus:
|
Если на элементе жалкая зарапка. Я ее делать не буду. Но у страховой, потом повод из за этой фигни, отказать по элементу. Мне ради царапки на бампере лень кудато обращаться. |
Царапку нужно подкрасить маркером. Перед обращением в СК.
Focus_Chpocus:
|
У меня был отказ по элементу, когда в стороне от последствий дтп, обнаружилась потертость. Типа ЛКП не страховой.
такие проблемы |
Естессно, если повреждение в стороне от локализации остальных.
Focus_Chpocus
17 March 2016
строймастер
там потертость лака была
ну и в заде их условия
Focus_Chpocus:
|
строймастер там потертость лака была
ну и в заде их условия |
Как вариант, описать событие как произошло дтп и одномоментно с этим в машину с другой стороны впендюрился пьяный пешеход (кот, собака, лось) )))
Focus_Chpocus:
|
Если на элементе жалкая зарапка. Я ее делать не буду. Но у страховой, потом повод из за этой фигни, отказать по элементу. Мне ради царапки на бампере лень кудато обращаться. |
Если на бампере жалкая царапка или потертость лака, то тут больше разговоров, при желании убирается самостоятельно.
Focus_Chpocus
17 March 2016
Orelia:
|
Если на бампере жалкая царапка или потертость лака |
Я говорю про случай, когда сначала притерли, а потом позже въехали.
Отказ по элементу из за притертости.
Focus_Chpocus:
|
Я говорю про случай, когда сначала притерли, а потом позже въехали. Отказ по элементу из за притертости. |
Ну так если тебя притерли, в чем проблема это исправить?
Хотя есть любители насобирать много косяков на элемент, а потом оптом эти косяки отдать в перекрас, или отдать в ремонт по каско. Тогда вполне правомерный отказ - почему страховая должна оплачивать те повреждения, которые данного страхового случая не касаются вообще?
Focus_Chpocus
18 March 2016
Orelia:
|
Ну так если тебя притерли, в чем проблема это исправить? |
Зачем мне тратить время на ерундовую царапину?
Получается, меня обязывают ее делать.
Шёл третий месяц разговора по кругу...
Focus_Chpocus:
|
Зачем мне тратить время на ерундовую царапину?
Получается, меня обязывают ее делать. |
Можно потом все дефекты устранить за раз, но нужно их зафиксировать и заявить в СК.
С момента заявления до желания на ремонт должно пройти не более двух лет.
Focus_Chpocus
18 March 2016
FocusnikII
Приехал, зафиксировал царапину которую сейчас делать не хочешь, страховая фиксирует ущерб, на следующий год вкатают повышающий коэффициент за обращение.
Focus_Chpocus
Если сделать с умом, то можно без повышения обойтись.
И если выплат не было, а получается что не было, тогда и не будет повышающего коэффициента.
Вопрос:
Задержу переоформление ОСАГО, чем грозит? (В случае проверки док-тов, в случае ДТП)
КОАП 12.37 ч.1 - 500 руб, ч.2 - 800 руб. Видимо если показать просроченный полис, то будет 500, а если ничего не показать, то 800?
В случае ДТП - если по твоей вине, будешь денег торчать.
А если не виноват, а ОСАГО нет? Могут отказать в выплате?
Картинка в ВК попалась. Источника не знаю. Просто для ассортимента
Димедрол:
|
Картинка в ВК попалась. Источника не знаю. Просто для ассортимента |
Я бы не ориентировалась ни разу по этой картинке. Взять хотя бы столбец "Финансовая стабильность". Уж Ресо и РГС всяк стабильнее того же Интача и Согласия. Стоимость в Согласии, ВСК и РГС последнее время тоже высока на КАСКО. У Согласия так иногда вообще запредельные цифры получаются.
Nastyonaспасибо за мнение.
хотя бы ради этого уже стОило показать эту картинку тут.
Нашей Гайде вообще нету, но мы довольны работой и ценой, пока что
diman416
28 March 2016
diman416:
|
Возник вопрос по осаго.стукнули мою стоящую машину во дворе.виновник скрылся,номера цвет и марка известны.гибдд приезжали,дтп оформлено.через неделю к дознавателю.Каско нет,буду оформлять по осаго.возник вопрос куда обращаться, т.к. моя страховая (Оранта) прекратила деятельность,выплаты за неё делаются из фонда РСА .Страховая виновника естественно пока неизвестна .Обращаться сейчас в РСА?и будут ли они оформлять выплату за ущерб в такой ситуации? |
Получил по своему делу справку о ДТП и постановление из гибдд
В справке указаны страховая и номер полиса владельца авто
Но,согласно постановлению,установить личность водителя совершившего ДТП,не удалось,вина возложена полностью на него
Соответственно производство прекращено в связи с отсутствием состава
Теперь вопрос - я могу обратиться по осаго для взыскания ущерба с владельца авто? Или же только в порядке искового производства,как к владельцу источника повышенной опасности причинившего ущерб?
diman416
Да. Если участников дтп 2, то по прямому урегулированию.
Только одно скажите, постановление о прекращении по составу? Вы не путаете ничего? О какой вине Вы говорите?
diman416
Не прочитал про Оранту. Вы можете обратиться не в РСА, а к страховщику виновника. п.9 ст.14.1 ФЗ-40.
Вопрос про постановление остался. М.б. все-таки не постановление а определение об отказе в возбуждении дела?
diman416
28 March 2016
строймастер
Документ называется
Постановление о прекращении дела об АП
А куда все таки лучше обращаться,в РСА или в страховую владельца ТС, его страховая Гайде
diman416
29 March 2016
строймастер
Постановление о прекращении дела об административном правонарушении
Инспектор по розыску Х рассмотрев материал проверки по факту дтп,установил:
07.12.15 по адресу,неустановленный водитель, управляя машиной принадлежащей Y,совершил наезд на стоящее ТС,принадлежащее Z.
Тем самым нарушил п.п.1.3;10.1 пдд РФ где сказано,что водитель должен вести ТС со скоростью не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС и груза,дорожные и метеорологические условия в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС для выполнения требований пдд. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС.
После происшедшего дтп неустановленный водитель оставил место дтп в нарушение п.2.5 пдд РФ. Проведенными оперативно розыскными мероприятиями установить личность водителя скрывшегося с места ДТП не представилось возможным. В действиях других участников дтп нарушений пдд РФ не усматривается.
Обстоятельства дтп подтверждаются :1.схемой дтп 2.показаниями водителя и видеозаписью 3.справкой по дтп
В виду отсутствия состава административного правонарушения на основании вышеизложенного и руководствуясь пунктом 2 ст.24.5,28.7 п.5,6 коапп РФ, решил:
1.производство по делу об АП прекратить в связи с отсутствием состава.
2.о принятом решении уведомить заинтересованы лиц разъяснив срок и порядок обжалования.
Инспектор по розыску Х
diman416
Ок. Нет оснований для отказа в выплате.
Вопрос по ОСАГО.
Обязанность оформления полиса наступает в случае, если я планирую пользоваться а\м, т.е. двигаться на нем? Иными словами, если автомобиль стоит на месте без страховки - претензий никаких не возникнет?