Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Продлил осаго ... Ренессанс 32 расы... Вот как можно мой коэффициент 0,5 перевести в 0,8???с 10 годами без аварий...3х тфу
Brodjagaа нефиг вписываться куда попало было перекрестно
небось тоже при покупке новых машин не парился, т.к. осаго дешевое было, да? типа 5000 или 5500, какая разница, оформил в салоне и счастлив.
одна страховая выплата и слетаешь с 13-го класса (0,5) на 7-ой класс (0,8). С двумя так вообще сразу на третий класс (1) выкидывают, т.е. начинаешь всё сначала.
строймастер
15 December 2015mobile
Brodjaga
Ага. Это не факт, что Рениса косяк. Возможно где-то ещё вписан был и та СК ошиблась.
dimcher
15 December 2015
Хочу теорию проверить. У кого скоро ОСАГО кончается? Кто меня согласится к себе довписать (доплата с меня)?
dimcher
у меня в январе заканчивается.
dimcher
15 December 2015
rays2
впишешь меня к себе? в текущий полис
купил год назад цытрамона и осагу в РГС за 7500. Удивился что кмб=1 при том, что не бился годАми. ну да, там пропарили что "базы обнулябтса и все такое прочее, не Вы один такой"
щас запрашиваю продление в Росгосстрахе, пишут 11800. то есть наверное тариф вырос, но я этот год без аварий проездил.
Жду ответа на вопрос "какоговащщеннна!!?" с их чудо-сайта.
ALG
Я с их сайта уже пол года ответа жду. А по телефону этот вопрос с ними не решить.
dimcherСмотрю, тебе понравился квест от РСА?
Ptizaну у меня есть еще один "рабочий вариант" - 17 тр
тоже за безаварийную езду, один я такой вписан
так что "подождем их маму? подождем, их мать!" (с)
но чёта в датском королевстве неладно
Orelia:
|
dimcher Смотрю, тебе понравился квест от РСА? |
если сработает, то это будет фурор!
dimcher:
|
если сработает, то это будет фурор! |
А что должно сработать? Ты хочешь передать эстафету распутывания клубка счастливчику, к которому впишешься в полис?
чтобы он бегал в следующем году с вопросом - откуда такой кбм?
нет, на него это никак не повлияет. Он ничем не рискует. Неважно кто у кого вписан, влияние одного на другого водителя нет никакого.
Что должно сработать - а я тут уже как-то упоминал, что должно
Вот проверю, и если сработает, то заживем
canon3000
15 December 2015
1
вот дальнобоям стало не хорошо, они оп, и на москву.
а мы поныли поныли, что осаго подорожало, и заплатили.
и еще поднимут
и снова заплатим
пущай подавяцца
ALG
есть сайт официальный РСА, на нем можно проверить свой КБМ по полисам, окончившимся в 2013 году и позжее. Выбираешь дату, на которую надо проверять, и смотришь, в каком полисе не учили твой предыдущий КБМ. И распутываешь клубок. Если ошибка случилась до 2012 года, то смотреть бумажные полисы, если остались. Но естьу меня подозрение, что РСА сошлется, что по полисам не внесенным в базу, т.е. по старым, они ничего не смогут сделать
Было бы неплохо выложить в шапку темы мануал, как выбивать свой реальный коэфф. из РСА или страховщиков.
Я помню, некоторые тут отписывались, но вот искать конечно же... лень. Мне минимум два машино-года зажали, уроды.
Интересует компетентное мнение, если я вписан в полис водителем(допущен к управлению, не являюсь страхователем или владельцем), по такому полису мне капает коэф. ???dimcherТы мне дай расклад, что за аферу ты затеваешь... Страховая может потребовать твоего личного присутствия с правами. Период заканчивается 10 января(последний день). Чтобы меньше доплачивать, может перенести это мероприятие поближе к этому сроку? Сейчас посмотрел, в текущем полисе у меня коэф - 0,95
dimcher
15 December 2015
rays2у меня тож 0.95, так что доплачивать не придется. аферы пока никакой, вот 11 января сможем узнать, получится или нет. И если получится, то дырку в системе надо пользовать, а не трепать о ней на всех углах. вот как мы сейчас треплем
коэф по всем полисам капает! на момент заключения нового договора смотрится последний закончившийся на данную дату!! В этом один из приколов системы.
По базе РСА
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm пробиваете себя на разные даты и ищете, когда косяк возник. Когда нашли, пишете запрос в РСА с описанием какая страховая не учла предыдущий кбм и требуете внести правильные данные во все последующие полисы. Надо исправить ВСЕ полисы по цепочке, чтобы сейчас был правильный КБМ и чтобы вернуть переплаты по предыдущим полисам.
rays2
15 December 2015
dimcher
Летом оформлял очередной период, и задавал этот же вопрос манагеру. Манагер мне ответил, что, мол, коэф."водителя" не учитывается, только если страхователь. Это его слова, где их проверить, я не знаю. Вот если знать статьи закона, тогда можно права качать.
У меня "Либерти страхование". Как правило, либо полис с доставкой, либо приезжаю в офис.
rays2
чушь полная. Закон об ОСАГО, вот где проверить
canon3000
15 December 2015
цитата: |
о базе РСА http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm пробиваете себя на разные даты и ищете, когда косяк возник. Когда нашли, пишете запрос в РСА с описанием какая страховая не учла предыдущий кбм и требуете внести правильные данные во все последующие полисы. |
думаешь проканает? я писал письмо в рса, даже ответ не прислали
canon3000
надо звонить пинать
параллельно с этим засылаем аналогичный запрос в ЦБРФ через сайт, там есть форма. ЦБРФ по закону ОБЯЗАН дать ответ в течение 30 дней. Правда они ответят скорее всего, что запросили РСА и страховые и ждите. Но хоть как-то. РСА по закону не имеет нормативов по срокам для ответа, я вот уже пару месяцев жду пока ЗАПРОСУ ПРОСТО ПРИСВОЯТ НОМЕР
У Б Л Ю Д О Ч Н А Я С И С Т Е М А
Зачем вы это все делаете?
dimcher
15 December 2015
lessen
чтобы на следующий год за осаго платить на 11 тысяч, а хотя бы 7-8. А через два года не 10500, а 7. И тд
dimcherdimcher:
|
rays2 По базе РСА http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm пробиваете себя на разные даты и ищете, когда косяк возник. Когда нашли, пишете запрос в РСА с описанием какая страховая не учла предыдущий кбм и требуете внести правильные данные во все последующие полисы. Надо исправить ВСЕ полисы по цепочке, чтобы сейчас был правильный КБМ и чтобы вернуть переплаты по предыдущим полисам. |
Вот сейчас я проверил по твоей ссылке.
Мне засчитали коэф. по полису, в котором я был просто водителем. НО !!! Я был вписан в самом начале страхования. НО, опять же, год назад начинался ВТОРОЙ год страхования по этой машине.
Нет чтобы сразу единую базу вести - все через жопу. Идиотские правила про потерю класса страхования при перерыве в страховании более чем на год. Был кбм 0,5, потом годик не страховался, все - на 1. Отсутствие внятных мер воздействия со стороны РСА на страховые компании. Полный беспредел. Мне вообще кажется что с базой так задумано было специально, чтобы при повышении тарифов которое бы случилось рано или поздно, обломать огромное количество людей со скидками! Это огромные прибыли! А добиться правды ОЧЕНЬ сложно, т.к. скидку 0,5 надо копить 10 лет, а база всего-то с 2012 года ведет учет полисов. Пук, и нету вашей скидки. А сколько людей даже не будут пытаться что-то сделать. Все в карман жуликам
rays2
не оч понял
еще раз. нет такого просто водитель или не просто. есть лицо, допущенное к управлению. пофигу кто там владелец-страхователь
dimcher
Дима, столь малая разница за год стоит всей этой мороки?