Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706K
views
529
members
9,8K
Focus_Chpocus
13 October 2014

Nastyona
Спасибо, но всетаки уточните.
Должно действовать, или действует по закону?
Nastyona
13 October 2014

Focus_Chpocus:

Nastyona
Спасибо, но всетаки уточните.
Должно действовать, или действует по закону?

По Закону, чтобы получить выплату по полисам ОСАГО и ДАГО (да и КАСКО тоже), полисы должны действовать на момент ДТП.
Focus_Chpocus
13 October 2014

Nastyona
Спасибо.
cerega
13 October 2014

Почитал тут =>
цитата:
Посмотрите тут.
Про ДАГО\ДСАГО и т.п.
Возник вопрос про расширение до 300тыс. р. Ведь если по новым полисам ОСАГО лимит ответственности теперь 400тыс.р., то предложение
страховыми компаниями полиса ДАГО на 300тыс. р. по сути обман т.к. они (страховые компании) заранее знают, что ничего платить не будут.
В итоге налицо "сравнительно честный отъём денег" у граждан не знающих правил страхования, в размере от 900 до 1850р.
Focus_Chpocus
13 October 2014

C
cerega:

на 300тыс. р.

так вроде не До, а На
cerega
13 October 2014

цитата:
так вроде не До, а На

эм... может я не так понял, но вроде получается так.
Если есть ОСАГО плюс полис ДАГО на 300тыс. (к примеру).
То случись, что выплата по ДАГО до повышения лимита ответственности => 300-120=180.
после повышения лимита ответственности => 400-120=-280

Пусть поправят меня специалисты...
Katrin1980
13 October 2014

Я всегда думала, что ДАГО - это плюс к ОСАГО, я же плачу и за ОСАГО и за ДАГО отдельно, почему что-то должно вычетаться??? Объясните пожалуйста, как работает ДАГО.
Тапак
13 October 2014

Katrin1980
берешь свой полис даго и читаешь что там написано)))
Katrin1980
13 October 2014

Тапак
Да, надо найти. Обычно покупаю и убираю подальше, так и лежит весь год, пока не закончится. Или его вместе с ОСАГО возить с собой надо?
Тапак
13 October 2014

Katrin1980
возить не надо
в ренесансе и ресе раньше было расширение ДО 1 млн
сейчас расширение НА 1 млн
Katrin1980
13 October 2014

Тапак
Спасибо!
Nastyona
13 October 2014

C
cerega:

Почитал тут =>  Про ДАГО\ДСАГО и т.п.
Возник вопрос про расширение до 300тыс. р. Ведь если по новым полисам ОСАГО лимит ответственности теперь 400тыс.р., то предложение
страховыми компаниями полиса ДАГО на 300тыс. р. по сути обман т.к. они (страховые компании) заранее знают, что ничего платить не будут.
В итоге налицо "сравнительно честный отъём денег" у граждан не знающих правил страхования, в размере от 900 до 1850р. 

Расширение ДАГО идет ДО суммы, т.е. ДО 300 т.р. Всегда так было.
Что касается лимита, то с 1 октября лимит 400 т.р. только у тех. кто оформил полис ОСАГО ПОСЛЕ 1 октября. У всех остальных лимит остался по ОСАГО 120 т.р. Поэтому предложение страховых компаний актуально.
Nastyona
13 October 2014

Тапак:

Katrin1980
возить не надо
в ренесансе и ресе раньше было расширение ДО 1 млн
сейчас расширение НА 1 млн

во всех правилах ДАГО написано "При наступлении страхового случая по риску «ГО» действует безусловная франшиза, в размере лимитов ответственности Страховщика, установленных ФЗ РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»."
Вы уверены, что в Вашем полисе стоит фраза про расширение НА 1 млн?
Katrin1980
13 October 2014

Nastyona
Не уверена, скорее всего до 1 млн, т.к. покупался в январе этого года. Надо смотреть, не помню. Спасибо.
Тапак
13 October 2014

Nastyona
в моем не стоит (он оформлен до 1 окт)
общался с сотрудником ресо неделю назад
мне было сказано что у них теперь расширение НА 600 тыс 1900 и НА 1 млн 2900
cerega
13 October 2014

цитата:
Что касается лимита, то с 1 октября лимит 400 т.р. только у тех. кто оформил полис ОСАГО ПОСЛЕ 1 октября. У всех остальных лимит остался по ОСАГО 120 т.р. Поэтому предложение страховых компаний актуально.

Почему? Сегодня ведь уже 13-е октября и если я оформлю полис ОСАГО, то ДАГО на 300тыс. для меня уже не актуально ибо до 400тыс. идёт покрытие по ОСАГО а следовательно по ДАГО выплаты в случае чего не будет. Так?
Nastyona
13 October 2014

C
cerega:

Почему? Сегодня ведь уже 13-е октября и если я оформлю полис ОСАГО, то ДАГО на 300тыс. для меня уже не актуально ибо до 400тыс. идёт покрытие по ОСАГО а следовательно по ДАГО выплаты в случае чего не будет. Так?

в таком случае не актуально, да. Но ведь Вы могли оформить полис ДО 1 октября и сейчас оформить ДАГО
cerega
13 October 2014

цитата:
Но ведь Вы могли оформить полис ДО 1 октября и сейчас оформить ДАГО

Это да, тут у меня вопросов нет.
Nastyona
13 October 2014

Тапак:

Nastyona

Специально просмотрела Правила Ресо от 25.09.2014 года. Написано, что из страховой суммы по полису ДАГО вычитается лимит ответственности по ОСАГО. Т.е. страхование ДО определенной суммы.
rays2
13 October 2014

2

Тапак:

Nastyona

НИКОГДА не доверяйте страховым агентам и сотрудникам СК. Их задача вселить вам уверенность. Все свои слова они должны подкрепить пунктами правил страхования их компании, причем, вам необходимо убедиться в этом лично. Многие сотрудники СК работают "по понятиям", типа, я так считаю.
Тапак
13 October 2014

rays2
этому сотруднику я могу верить
Nastyona
13 October 2014

Тапак:

rays2
этому сотруднику я могу верить

Кому Вы верите больше: сотруднику, который может что-то где-то не так понять или сказать, или Правилам страхования, подписанным Генеральныи директором страховой компании и опубликованным на сайте страховой компании?
Тапак
13 October 2014

Nastyona
у вас правила от 25.09
не думаете что после 1ого в них поправки могли внести?!
Nastyona
13 October 2014

Тапак:

Nastyona
у вас правила от 25.09
не думаете что после 1ого в них поправки могли внести?!

я думаю, что если бы в них вносили поправки после 1 октября, то их бы 25 сентября не утрверждали
собственно, чего мы спорим. Пусть Ваш агент предоставит факты и все.
dimcher
13 October 2014

Талон ТО действует до ноября вкл. Чтобы осагу купить все равно надо делать диагностическую карту?
LGG
13 October 2014

dimcher
что мешает сейчас сделать с текущим ТО
dimcher
14 October 2014

LGG
Вот я и спрашиваю, по талону ТО осагу можно делать?
iNemcev
14 October 2014

Можно всегда было
iNemcev
14 October 2014

Кстати, а как с новыми авто, у меня ни талона ни карты
dimcher
14 October 2014

iNemcev:

Можно всегда было

И правда

1 person online