Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Focus_Chpocus
13 October 2014
Nastyona
Спасибо, но всетаки уточните.
Должно действовать, или действует по закону?
Focus_Chpocus:
|
Nastyona Спасибо, но всетаки уточните. Должно действовать, или действует по закону? |
По Закону, чтобы получить выплату по полисам ОСАГО и ДАГО (да и КАСКО тоже), полисы должны действовать на момент ДТП.
Почитал тут =>
Про ДАГО\ДСАГО и т.п.
Возник вопрос про расширение до 300тыс. р. Ведь если по новым полисам ОСАГО лимит ответственности теперь 400тыс.р., то предложение
страховыми компаниями полиса ДАГО на 300тыс. р. по сути обман т.к. они (страховые компании) заранее знают, что ничего платить не будут.
В итоге налицо "сравнительно честный отъём денег" у граждан не знающих правил страхования, в размере от 900 до 1850р.
cerega
13 October 2014
цитата: |
так вроде не До, а На |
эм... может я не так понял, но вроде получается так.
Если есть ОСАГО плюс полис ДАГО на 300тыс. (к примеру).
То случись, что выплата по ДАГО до повышения лимита ответственности => 300-120=180.
после повышения лимита ответственности => 400-120=-280
Пусть поправят меня специалисты...
Katrin1980
13 October 2014
Я всегда думала, что ДАГО - это плюс к ОСАГО, я же плачу и за ОСАГО и за ДАГО отдельно, почему что-то должно вычетаться???
Объясните пожалуйста, как работает ДАГО.
Katrin1980
берешь свой полис даго и читаешь что там написано)))
Katrin1980
13 October 2014
Тапак
Да, надо найти. Обычно покупаю и убираю подальше, так и лежит весь год, пока не закончится. Или его вместе с ОСАГО возить с собой надо?
Katrin1980
возить не надо
в ренесансе и ресе раньше было расширение ДО 1 млн
сейчас расширение НА 1 млн
cerega:
|
Почитал тут => Про ДАГО\ДСАГО и т.п. Возник вопрос про расширение до 300тыс. р. Ведь если по новым полисам ОСАГО лимит ответственности теперь 400тыс.р., то предложение страховыми компаниями полиса ДАГО на 300тыс. р. по сути обман т.к. они (страховые компании) заранее знают, что ничего платить не будут. В итоге налицо "сравнительно честный отъём денег" у граждан не знающих правил страхования, в размере от 900 до 1850р. |
Расширение ДАГО идет ДО суммы, т.е. ДО 300 т.р. Всегда так было.
Что касается лимита, то с 1 октября лимит 400 т.р. только у тех. кто оформил полис ОСАГО ПОСЛЕ 1 октября. У всех остальных лимит остался по ОСАГО 120 т.р. Поэтому предложение страховых компаний актуально.
Тапак:
|
Katrin1980 возить не надо в ренесансе и ресе раньше было расширение ДО 1 млн сейчас расширение НА 1 млн |
во всех правилах ДАГО написано "При наступлении страхового случая по риску «ГО» действует безусловная франшиза, в размере лимитов ответственности Страховщика, установленных ФЗ РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»."
Вы уверены, что в Вашем полисе стоит фраза про расширение НА 1 млн?
Katrin1980
13 October 2014
Nastyona
Не уверена, скорее всего до 1 млн, т.к. покупался в январе этого года. Надо смотреть, не помню. Спасибо.
Nastyona
в моем не стоит (он оформлен до 1 окт)
общался с сотрудником ресо неделю назад
мне было сказано что у них теперь расширение НА 600 тыс 1900 и НА 1 млн 2900
Что касается лимита, то с 1 октября лимит 400 т.р. только у тех. кто оформил полис ОСАГО ПОСЛЕ 1 октября. У всех остальных лимит остался по ОСАГО 120 т.р. Поэтому предложение страховых компаний актуально. |
Почему? Сегодня ведь уже 13-е октября и если я оформлю полис ОСАГО, то ДАГО на 300тыс. для меня уже не актуально ибо до 400тыс. идёт покрытие по ОСАГО а следовательно по ДАГО выплаты в случае чего не будет. Так?
cerega:
|
Почему? Сегодня ведь уже 13-е октября и если я оформлю полис ОСАГО, то ДАГО на 300тыс. для меня уже не актуально ибо до 400тыс. идёт покрытие по ОСАГО а следовательно по ДАГО выплаты в случае чего не будет. Так? |
в таком случае не актуально, да. Но ведь Вы могли оформить полис ДО 1 октября и сейчас оформить ДАГО
Но ведь Вы могли оформить полис ДО 1 октября и сейчас оформить ДАГО |
Это да, тут у меня вопросов нет.
Тапак:
|
Nastyona в моем не стоит (он оформлен до 1 окт) общался с сотрудником ресо неделю назад мне было сказано что у них теперь расширение НА 600 тыс 1900 и НА 1 млн 2900 |
Специально просмотрела Правила Ресо от 25.09.2014 года. Написано, что из страховой суммы по полису ДАГО вычитается лимит ответственности по ОСАГО. Т.е. страхование ДО определенной суммы.
Тапак:
|
Nastyona в моем не стоит (он оформлен до 1 окт) общался с сотрудником ресо неделю назад мне было сказано что у них теперь расширение НА 600 тыс 1900 и НА 1 млн 2900 |
НИКОГДА не доверяйте страховым агентам и сотрудникам СК. Их задача вселить вам уверенность. Все свои слова они должны подкрепить пунктами правил страхования их компании, причем, вам необходимо убедиться в этом лично. Многие сотрудники СК работают "по понятиям", типа, я так считаю.
rays2этому сотруднику я могу верить
Тапак:
|
rays2 этому сотруднику я могу верить |
Кому Вы верите больше: сотруднику, который может что-то где-то не так понять или сказать, или Правилам страхования, подписанным Генеральныи директором страховой компании и опубликованным на сайте страховой компании?
Nastyona
у вас правила от 25.09
не думаете что после 1ого в них поправки могли внести?!
Тапак:
|
Nastyona у вас правила от 25.09 не думаете что после 1ого в них поправки могли внести?! |
я думаю, что если бы в них вносили поправки после 1 октября, то их бы 25 сентября не утрверждали
собственно, чего мы спорим. Пусть Ваш агент предоставит факты и все.
Талон ТО действует до ноября вкл. Чтобы осагу купить все равно надо делать диагностическую карту?
dimcherчто мешает сейчас сделать с текущим ТО
LGG
Вот я и спрашиваю, по талону ТО осагу можно делать?
Кстати, а как с новыми авто, у меня ни талона ни карты