Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Nastyona:
|
В Правилах страхования практически каждой страховой есть исключение - колеса. Но чаще всего при условии, что нет иных повреждений ТС. Т.е. если Вы просто колесо повредите - это не страховой случай. А вот если вместе с колесом у Вас повежден порог или арка колеса - это сразу становится страховым случаем. |
Сами колеса, еще можно понять, но я так понял, что вообще элементы ходовой части могут не попасть под страховой случай, если нет кузовных повреждений.
OlBok:
|
Сами колеса, еще можно понять, но я так понял, что вообще элементы ходовой части могут не попасть под страховой случай, если нет кузовных повреждений. |
а тут надо Правила конкретой страховой смотреть
Кстати, для быстрого разрешения проблем, по типу вышеобсуждаемых, мы потихоньку запускаем новый проект по выплатам уже по Каско, а не по ОСАГО. Рабочее название конечно блещет своей оригинальностью - ПлатимПоКаско.ру
Суть проекта - действительно быстрые выплаты по Каско. Без очередей, без ожиданий всяких там согласований, может даже еще и без окончания разбора в ГИБДД.
Наша ЦУ - те автомобилисты, кто не падает в обморок от фразы "ремонт не у дилера". То есть мы ориентируемся прежде всего на направления в ремонт и ремонт этот будет осуществляться на специализированных СТОА, а вовсе не у оф.дилеров.
Основной наш партнер в этом направлении на сегодняшний день - тот ChipsAway, что на Большой Пороховской. Но они берутся за локальные несложные ремонты.
Собсно, это не рекламы ради, а для информации и поиска информации для.
Информации - что у нас уже частным порядком можно поехать в ремонт быстрее, чем это организовывает страховая компания.
Поиска информации для:
Поиски СТОА для сотрудничества, озвученные еще в сентябре 13-го - они перманентные. Т.е. если у кого есть какие контакты, если кто воодушевился клиентоориентированностью какой-либо СТОА - сообщайте, плз.
Ну а потом, когда это ПлатимПоКаско заработает в полную силу, мы совместим его с нашим страховым агентством.
И пусть весь мир
пососёт обомлеет.
Смит.
В какой момент можно плевать на страховую компанию и идти со своими царапинами в ПлатимПоКаско?
Вряд ли по осени, скорее с нового года - безусловно.
Пока что частным порядком, по согласованию со мной или с Nastyona
tonio909
11 June 2014
Смит.А ремонты какого плана? У меня, например, бампер треснувший, заявление на ремонт (по программе без справок) написано и оно зависло в евросибе. Починить сможете? И если да, то это замена или паять бампер будут?
Смит.
Ок. А по схеме как происходит? В страховую все равно ведь надо податься после наступления страхового случая? Или собрав все справки можно сразу в ППК?
Смит.
КстатЕ, раз уж такая пьянка пошла. Ведь по сути вы просто покупаете право требования задешево, а потом отбиваете выплату у страховой большую, чем вам будет стоить ремонт в сервисах партнеров. Так? Вопрос тогда - можно ли вместо ремонта в ППК сразу получить эквивалентную денежную сумму? Ведь даже проект говорит сам за себя - Платим по каско?)) По сути получается такой быстрый вариант выплаты деньгами, даже если полис того не предусматривает.
dimcher
гарантия на авто еще есть?
тогда только замена у оф.дилера
весь пластик треснувший меняют,даже если есть царапина на небольших мелких деталях.
к бамперам это не относится(царапины)
dimcherМожно конечно. Просто это по Каско редко востребовано, поэтому заранее и не озвучивал.
valio76:
|
dimcher гарантия на авто еще есть? тогда только замена у оф.дилера |
слуште, ну заканчивали бы вы уже ерундой болтать то, а?
как одно с другим соотносится?
valio76
11 June 2014
цитата: |
слуште, ну заканчивали бы вы уже ерундой болтать то, а?как одно с другим соотносится? |
сорри,не на тот ник кликнул,адресовано было
joymakerесли владелец дорожит гарантией на авто, то подразумевается что и ремонтирует он свое авто у дилера.
А они в свою очередь меняют все треснушие пластиковые детали.Тем более когда страховая за все платит.
другое дело если ему фиолетово где ремонтировать и плевать на гарантию,тогда ремонт где, как и засколько угодно.Если в договоре прописано выплата деньгами, а не направление на ремонт.
это не относится к постгарантийным авто.
хотя знаю владельца который *лампочки* меняет у дилера,хотя гарантия на авто закончилась давным -давно.
valio76:
|
если владелец дорожит гарантией на авто, то подразумевается что и ремонтирует он свое авто у дилера. |
правильнее "если владелец не знает своих прав..."
Ремонт у дилера или не у дилера никак на гарантию не влияет. Это касается и прохождения ТО и тем более - ремонта повреждений в результате ДТП. После ДТП на поврежденные элементы вообще гарантия пропадает, где их не ремонтируй.
Focus_Chpocus
12 June 2014
Смит.:
|
Ремонт у дилера или не у дилера никак на гарантию не влияет. |
Могу добавить вообще крамолу.
Даже если ТО проходить самостоятельно, это не влияет на гарантию.
если владелец дорожит гарантией на авто, то подразумевается что и ремонтирует он свое авто у дилера. |
Гарантия дилера после ремонта в результате ДТП - это исключительно гарантия дилера. Знаем, проходили на личном опыте. А если дилер г**но (читай Евро-Авто) - то лучше уж в гаражном сервисе делать (где они в приципе и делают ремонт). Как минимум быстрее, при том же качестве.
Вопрос: мне в заднее крыло въехал мотоциклист выезжавший с автозаправки. Похоже повредил мне только бампер. Пока я глушил автомобиль он свалил, номеров на мотоцикле я не заметил. Приехало ГИБДД, написал объяснительную, выдали справку о ДТП и постановление о возбуждении административного дела.
Застрахован по КАСКО в РГС. Выданных двух справок достаточно для страховой? Или они будут ждать закрытия дела?
cerega:
|
Вопрос: мне в заднее крыло въехал мотоциклист выезжавший с автозаправки. |
Обратитесь срочно на заправку. Там все утыкано камерами , а мотоциклиста в розыск. Почему гибдд не установило сразу номер?Они ведь могли сразу запись посмотреть.
No_fateНомера то там прямо на мотоцикле со всех сторон, куда не плюнь, одни номера.
cerega:
|
номеров на мотоцикле я не заметил. |
No_fate
Смотрел камеры на заправке, лично пока ждал гайцов. Камеры пишут циклами, в итоге на видео засняты только колёса, самого мотрциклиста не видно...
Гаи его искать не будут, они сразу в отказ пошли...
Мне быстрее его самому найти, я его часто видел раньше в нашем районе...
Вот если бы этот мотоциклист въехал в какой-нибудь Порш какого-нибудь депутата, то кроме видео с камер наблюдения ментосы могли бы предположить, что расплачивался он возможно карточкой (то есть, все данные на него есть в банке), или использовалась скидочная/бонусная карточка этой сети (то есть хоть какие-то данные есть у заправщиков). Или посмотреть архив, может быть он когда-то заезжал вместе с друзьями-мотоциклистами, у которых всё же были номера. Но для простого смертного (тем более с КАСКО) - даже шевелиться не станут.
4ETBEPKA
cerega
Парни, если найдете, то убейте тогда. Иначе чего искать, мелочиться. Нормальная расплата за крыло машины. Причем как-нибудь люто.
No_fate
16 June 2014
самого мотрциклиста не видно.. |
Он же в кассе платил, там его морда крупно и четко должна быть.
lessen
Пусть живёт и здравствует. Главное чтоб ПДД выучил!
No_fate
автоматическая азс. Хотя на автоматах оплаты скорее вмего то же камеры есть..
Вроде как найти и можно его, только вот сопоставимы ли стоимость крыла / бампера со всеми усилиями по поиску? Ради морального удовлетворения пострадавшего только если
cerega:
|
Вопрос: мне в заднее крыло въехал мотоциклист выезжавший с автозаправки. Похоже повредил мне только бампер. Пока я глушил автомобиль он свалил, номеров на мотоцикле я не заметил. Приехало ГИБДД, написал объяснительную, выдали справку о ДТП и постановление о возбуждении административного дела.
Застрахован по КАСКО в РГС. Выданных двух справок достаточно для страховой? Или они будут ждать закрытия дела? |
А без справок не заявить? Если нет, то будут ждать закрытия дела. У Вас в Правилах страхования указан полный список документов, который нужно предоставить в страховую компанию.
А без справок не заявить? |
Скорее всего можно, поищу лупу - почитаю.
cerega:
|
Скорее всего можно, поищу лупу - почитаю. |
Если договор заключен ан основании Правил №171 от 01.09.2008г. (в редакции от 01.02.2013г.) и в самом полисе не указано иное, то без справок можно заявить:
- лако-красочное покрытие (не более 1 детали);
- 1 элемент остекления (за исключением остекления крыши ТС);
- внешние световые приборы;
- внешнее зеркало заднего вида;
- радио-антенна.
Солидности ради и выпендрёжа для так и хочется сказать, что боян...
Но, собственно, это лишь к журналистам претензии. Открыли, можно сказать, Америку. Такая практика в судах уже установилась года с два наверное.
2 Nastyona
Сколько будет застраховать Киа Спектра 2009 г. , интересует кроме ресо, ргс.
Настя в отпуске.
Можете оставить тут заявку
http://www.sever-vvs.ru/pages/tariffs/tariffs_kasko.htmlтем более, что по одной лишь модели авто и году выпуска на вопрос не ответить