Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Nastyona:
|
Отлично! Спасибо, что так подробно расписали. |
Да пожалуйста. Отжимом франшизы надо учиться пользоваться, т.к. стоимость полисов растет, а франшиза помогает существенно сэкономить. У меня вот 2 аварии за 5 лет, оба раза на парковке, оба раза не виноват.
Кто чего сейчас про РГС сказать может? Стоит выбор между ними и Ренессансом.
No_fate:
|
прилагаете документ об оплате франшизы (с чеком) |
А не потеряют потом? Опись есть?
Lelic_77
РГС - никогда, рененс - форевер
Lelic_77:
|
Кто чего сейчас про РГС сказать может? Стоит выбор между ними и Ренессансом. |
При равных условиях - Ренессанс
Смит. - спасибо за наводку в блоге на дешевое ДАГО - застраховался в АСК (разумеется и ОСАГО там же).
Дешевле не нашел
Nastyona
Поскольку Ренессанс более не желает делать ДАГО на старую рухлядь, придётся переходить на какое-нибудь Ресо (у них на сайте никаких ограничений не нашёл). Как там сейчас обстоит дело с общей базой по повышающим/понижающим коэффициентам? Или всё ещё надо где-то в старой страховой справку выбивать? А то у меня ещё и второго человека вписывать надо, то есть вторую справку выбивать...
4ETBEPKA:
|
Nastyona Поскольку Ренессанс более не желает делать ДАГО на старую рухлядь, придётся переходить на какое-нибудь Ресо (у них на сайте никаких ограничений не нашёл). Как там сейчас обстоит дело с общей базой по повышающим/понижающим коэффициентам? Или всё ещё надо где-то в старой страховой справку выбивать? А то у меня ещё и второго человека вписывать надо, то есть вторую справку выбивать... |
Вообще с условиями разных СК можно ознакомиться
тут.
У Ресо ограничение по возрасту ТС - 10 лет, повышающие коэффициенты за небольшой возраст/стаж, необходимость пройти осмотр ТС.
Что касается базы, то здесь не от них зависит, а от той СК, где Вы были раньше застрахованы. Если это был РГС - то однозначно придется добывать справку. Если Ренессанс - скорее всего, все хорошо, но гарантий нет. Надо проверять.
tonio909
22 May 2014
Коллеги, как быть: написал заявление в страховую на ремонт одного элемента без справок (при парковке сам себе повредил бампер). Прошли отведенные правилами страхования 15 календарных дней для выдачи направления на ремонт. Страховая морозится. Как бы в данном случае получше поднажать? А то срок полиса скоро уже кончается.
joymaker
окончание срока действия полиса не повлияет в Вашей ситуации. А поднажать можно, к примеру, написав заявление на имя директора филиала.
Смит.Доброе утро! Случилась такая ситуация
ДТП на мосту А.Невского. Страховая группа "Компаньон", КАСКО куплено сразу на 3 года в кредит вместе с машиной. Франшиза 14000. Кредит ещё не закрыт. Подскажите пожалуйста реально ли вернуть франшизу и можно ли вернуть деньги за платную стоянку и эвакуаторы и как это сделать?
NastyonaСпасибо за обзор. Весьма познавательная штука! Осталось непонятным, зачем им для ДАГО нужен осмотр
моей машины, если платить в случае чего придётся за ущерб второго участника, а не мой
Тем более, всё равно техосмотр есть действующий... Ну, да это не самый страшный минус - главное, чтобы данные по скидкам всё же в базе оказались.
4ETBEPKA
чтобы не мошенничал. может утебя уже битая, сделал ДАГО, а через два дня постановку ДТП устроил. все логично
dimcher
Оно же покрывает не мой убыток, а убыток второго участника. То есть, можно, конечно, найти второго участника на тракторе и за долю малую устроить "как-бы ДТП", только тогда тот трактор страховать надо, а не мой Фокус. То есть, в случае КАСКО - всё логично с осмотром, а тут даже моё креативное мышление прямо так, с лёту, ничего придумать не может. Ну да и ладно - надо, значит надо.
dimcher
Так по ДАГО страхуется чужая машина, а не своя.
Lion_SPb:
|
dimcher Так по ДАГО страхуется чужая машина, а не своя. |
По ДАГО машина вообще не страхуется! страхуется гражданская ответственность виновного водителя. как при ОСАГО, только лимит ответственности выше.
4ETBEPKA:
|
Nastyona Спасибо за обзор. Весьма познавательная штука! Осталось непонятным, зачем им для ДАГО нужен осмотр моей машины, если платить в случае чего придётся за ущерб второго участника, а не мой Тем более, всё равно техосмотр есть действующий... Ну, да это не самый страшный минус - главное, чтобы данные по скидкам всё же в базе оказались. |
осмотр производится для того, чтобы исключить наступление выплаты по уже произошедшим ДТП.
Пример. У вас есть ОСАГО, но нет ДАГО. Вы разбили чужой бентли, ущерб примерно 1,5 млн. Вы понимаете, что у вас 1,5 млн нет. И владелец бентли тоже это понимает. Вы вступаете в преступный сговор: разъезжаетесь с места ДТП, оформляете ДСАГО на 1,5 млн или больше, потом встречаетесь снова и имитируете ДТП. Либо привлекаете к сговору сотрудников ГИБДД с целью оформить ДТП датой, следующей ЗА днем оформления ДСАГО.
В этом случае СК будет вынуждена платить за ДТП, которое вами уже совершено, и выплата по которому будет неизбежной.
Собственно говоря, осмотр авто перед приемом на страхование по риску ГО имеет только эту цель: убедиться, что к моменту страхования автомобиль не имеет следов участия в ДТП.
4ETBEPKA
Lion_SPb
Эээ нет. Вот я стукнул мерседес, пошел ДАГО сделал, а завтра мы заявили? Мошенничество. Потому и нужен осмотр вашего авто, т.к. при осмотре мерседеса будут проверять соответствие повреждений и проч нестыковки. Потому и надо страховой знать об уже имеющихся повреждениях вашего автомобиля!
а с каких пор эти осмотры ввели?
ренис в октябре ничего про осмотр не сказал
dimcher
22 May 2014
Тапактеперь читай условия, проси акт осмотра и проч вещички. А то еще задним числом нарисуют и потом фиг че докажешь
Я кстати тоже не припоминаю об осмотре для ДАГО )) Хорошо хоть в то же время делал осмотр для КАСКО, а еще позже делал независимую экспертизу, где описаны имеющиеся повреждения...
dimcher
Так специалисты и увидят нестыковки и соответствие (или не соответствие) повреждений.
P.S. Мой машин фотографировали, все повреждения запечатлели.
Lion_SPbну как уже сказали, важно еще, что ты застраховался до того, как получил повреждения. Без осмотра это не проверить ведь
Nastyona
22 May 2014
1
Тапак:
|
а с каких пор эти осмотры ввели?
ренис в октябре ничего про осмотр не сказал |
Так Ренессанс и не осматривает. А вообще РЕСО уже много лет осматривает при лимите ответственности выше 600 т.р.
цитата: |
Так Ренессанс и не осматривает. |
когда моя Каско заканчивалась,мне с Ренинса позвонили и спрашивали - буду ли я продлевать страховку.
Я сказал что буду,но есть маленькая вмятинка от заправочного пистолета в районе лючка б/б.
Хочу ее предьявить и отремонтировать,насколько будет повышен коэффициент?
На что мне ответили - страховка оформленна через интернет,машина осмотру не подлежит.
Просто приходите в офис,платите и когда захотите, тогда и предъявляете свою вмятинку.
+ еще и скидку сделали,как по Осаго так и по Каско.
цитата: |
страховка оформленна через интернет,машина осмотру не подлежит |
Это как вообще так? Так можно и на битое авто страховку оформить задним числом
valio76:
|
когда моя Каско заканчивалась,мне с Ренинса позвонили и спрашивали - буду ли я продлевать страховку. Я сказал что буду,но есть маленькая вмятинка от заправочного пистолета в районе лючка б/б. Хочу ее предьявить и отремонтировать,насколько будет повышен коэффициент? На что мне ответили - страховка оформленна через интернет,машина осмотру не подлежит. Просто приходите в офис,платите и когда захотите, тогда и предъявляете свою вмятинку. + еще и скидку сделали,как по Осаго так и по Каско. |
Я думаю, оператор Вам не совсем верно объяснила. При пролонгации полиса в той же страховой компании (по КАСКО) без изменения условий договора и перерыва в страховании, в большинстве компаний осмотр не проводится. В т.ч. и в Ренессансе. И совсем не важно, через кого у вас полис оформлен. Правила страхования общие для всех.
Скидку Вам сделали за безубыточное страхование по КАСКО и по ОСАГО 5% - за безаварийность, стандартный коэффициент КБм (за каждый год без аварий по Вашей вине КБм уменьшается на 5%). Любые другие скидки по ОСАГО запрещены Законом.
А вмятину Вы можете предъявить в любой момент, если у вас есть опция "Выплата без справок по кузовным элементам" и данное повреждение вписывается в установленный договором лимит (3-5% от страховой суммы). Если опция не включена, то необходимо оформить страховой случай в полиции или ГИБДД.
joymaker
меня спросили только - не менял ли я ФИО,паспорт,номера.
Про состояние машины даже не спросили.
А да...
Я обратился тут перед покупкой авто в известную на форуме юридическую контору для заключения осаго и каско.
Меня продинамили 3 дня,причем писал даже Смиту в личку.
Когда наутро мне нужно было забирать авто из салона,а страховки пусть даже и осаги нет,я через интернет оформил в Ренинсе все дела на новый авто из салона.Это было где то в 22 часа,мне перезвонили через 15 минут и спросили в каком офисе мне предпочтительней забрать страховку.Я с утра туда приехал, оплатил и после этого и поехал забирать авто из салона.
Предшествующий мой пост о продлении страховки на второй год.
Первый раз я ее оформил через интернет.
Katrin1980:
|
Смит. Доброе утро! Случилась такая ситуация ДТП на мосту А.Невского. Страховая группа "Компаньон", КАСКО куплено сразу на 3 года в кредит вместе с машиной. Франшиза 14000. Кредит ещё не закрыт. Подскажите пожалуйста реально ли вернуть франшизу и можно ли вернуть деньги за платную стоянку и эвакуаторы и как это сделать? |
Франшизу вполне реально.
ОСАГО где застраховано?
По эвакуаторам и стоянке - надо читать правила страхования. Извините, не то что не знаком условиями этой СК, а и правил то их нигде не нашел. Почитайте сами.
Если эти траты не включаются в возмещаемые суммы, то по ОСАГО можно будет один раз эвакуатор компенсировать и стоянку, если с умом заявить убыток по ОСАГО. Вот, рекомендую к прочтению:
http://kaa-smit.livejournal.com/51365.html
Смит.
ОСАГО у меня в Ресо гарантия, а у виновника в Росгосстрах. Какой план её возвращения? За ссылочку спасибо. За первый эвакуатор ничего не получить и за первые 4 дня стоянки тоже, т.к. никаких документов нет, не подумала. А вот сейчас 10 дней стоянки оплачено, дали квитанцию, и за эвакуацию буду требовать документы.