Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Смит.
Нет, не новый. Гарантия кончилась. 5 лет, кажется.
а, ну тогда то ТО проходить надо
тока не талон, а диагностическую карту должны выдать
Ptiza
14 March 2013
Смит.
Он прошел плановое ТО и ОСАГО ему салон выдал.
А дальше начал вот такие песни вести.
И еще говорят, что диагностическую карту они не выдают, якобы.
плановое ТО - в смысле? по обслуживанию авто согласно сервисной книжки или по Закону "О ТО"?
это ж не одно и то же
Ptiza
14 March 2013
Смит.Да вот он не разобрался сам. Проходил тех. обслуживание, ему сказали, что ничего не дают, но, т.к. страховаться он будет в салоне, то и ничего не надо.
На каком основании могли тогда ОСАГО выдать, если это не техосмотр?
И разве ОСАГО не является доказательством прохождения техосмотра?
на дороге - является
но иногда и иногде появляются судебные решения о том, что таким образом выданный полис ОСАГО - недействительный
http://kaa-smit.livejournal.com/59389.html
spb_kavЯ бы на вашем месте давно в суд бы подавал.
Коюююзы они такие.Не любят платить ни за что.
Жигули зло!
Везёт мне на лобовые стёкла. Когда страхую машину всегда выбираю пункт "замена остекления без справок". На втором фокусе три раза менял лобовое. Всё согласование со страховой (Цюрих) проходило по телефону за пять минут, далее отзванивался сервис и согласовывали удобное мне время. Третий фокус застраховал в Реннесансе. Уже заканчивается вторая неделя, а всё согласовать не могут. Не понятно, правда, это реник тормозит или рольфофское ууу.
Anton.L - реник - уродская контора, хоть и застрахован я там сейчас опять
Anton.L
Я с Цюрихом переписывался по поводу замены стекла у дилера, а не в AG expert, т.к. электрика была на гарантии.
Shark:
|
Anton.L - реник - уродская контора, хоть и застрахован я там сейчас опять |
Ты меня набери, если будут вопросы по ренику. Может быть смогу помочь.
Alex Nikolaev
22 March 2013
Получил в суде копию решения и исполнительный лист. Что делать дальше? Идти в страховую с ними? Или какой-ещё есть вариант получения денег со страховой?
Подскажите такой нюанс. Были застрахованы в Ренессансе через автосалон. На очередной год решили продлевать полис в Ренессансе в том же автосалоне. Полис купили, в салоне сказали, что осмотр не требуется, т.к. остаемся в той же компании и все такое прочее. Сейчас что-то засомневался, а не надо ли все-таки провести осмотр и не выйдет ли его отсутствие нам боком в какой-либо ситуации?
woda
22 March 2013
1
Alex Nikolaev
1-пойти в банк страховой с соответствующим заявлением об исполнении решения суда: будет быстрее
2-обратиться к приставам по экстерриториальности: но будет дольше по-срокам
ЗЫ: я три раза делал успешно по пункту №1 - деньги приходили максимум через 2 -3 дня(не забудь приложить к заявлению реквизиты своей банковской карточки)
dimcherА в правилах страхования что есть на этот счёт?.. Не читали???
Думаю, что смит бы подсказал, но ему религия не позволяет знать правила страхования...
.. Но может по практике от него(смита) будет дельный совет!!
dimcherпри пролонгации полиса в той же страховой без разрыва по срокам престраховой осмотр не требуется
сняли колеса( Резина зимняя. Страховая Согласие. Про возмещение по резине можно забыть? И как будут возмещать ущерб?
mihalichh
говори что летние стояли. типа сухо уже
dimcher
протокол с мамой состовляли(она собственик), они сами все заполняли , написали зимняя. марку резины мама сказала не знает.
Щас ждем следственную группу. Будут осматривать, может с ними по поводу резины поговорить, обьяснить ситуацию что мне для страховой, типо так и так. Может пойдут на встречу, или это бесперспективняк?(
Я что то не понимаю. В милиции сказали завтра получить талон уведомление, с ним в страховую, потом ставить колеса и ездить.
Позвонив в Рольф Окт В УУУ там сказали вызывать манипулятор и тащить машину в салон.
Вот и кого слушать? неужели они не могут выехать и на месте ее осмотреть? Зачем ее тащить на манипуляторе через весь город? это же я так думаю не дешевое удовольствие(
woda:
|
dimcher А в правилах страхования что есть на этот счёт?.. Не читали??? Думаю, что смит бы подсказал, но ему религия не позволяет знать правила страхования... .. Но может по практике от него(смита) будет дельный совет!! |
oleg812:
|
dimcher при пролонгации полиса в той же страховой без разрыва по срокам престраховой осмотр не требуется |
Итак, в полисе написано "Неотъемлемой частью настоящего Договора, помимо Правил, являются акт осмотра т/с и/или описание дополнительного оборудования"
dimcher
при пролонгации номр договора остается тот же
акт осмора к нему есть
не так?!
Тапак
буду разбираться дальше...
Тапак
25 March 2013
mihalichhцитата: |
10.1.3. Для получения выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб» и/или «ДО» Страхователь (Выгодоприобретатель, Водитель, допущенный к управлению), если Договором страхования не предусмотрено иное, обязан: ... 10.1.3.2. Представить застрахованное ТС по месту нахождения экспертного подразделенияСтраховщикаилинезависимойэкспертнойорганизации,уполномоченной Страховщиком, если повреждения застрахованного ТСне препятствуют его безопасному движению своим ходом. Если самостоятельное безопасное движение ТСневозможно, осмотр производится по месту стоянки застрахованного ТС. |
правда тут идет речь про риск Ущерб, а не хищение
Рольф точно не приедет смотреть авто к тебе, а работник согласия если приедет, то это может занять не один день
еще вот интересный пункт
цитата: |
10.1.1.2. Принять разумные и доступные в сложившейся обстановке меры, чтобы уменьшить возможные убытки. Принимая такие меры, Страхователь обязан следовать указаниямСтраховщика, если такие указания ему даны. |
т.е. ТЫ отвечаешь головой за то чтобы авто не разобрали или оно не упало с кирпичей и в этих случаях каско уже может не подействовать
и еще вот
цитата: |
10.1.1.4. В случае повреждения или гибели ТС: а) сохранить поврежденное застрахованное ТС в том виде,в каком оно оказалось после событий, приведших к его повреждению, до его осмотра Страховщиком или независимой экспертной организацией, уполномоченной Страховщиком, и не начинать без согласия Страховщика никаких работ по демонтажу оборудования или ремонту ТС, за исключением случаев, когда это обусловлено необходимостью обеспечения безопасности водителя и (или) пассажиров или выполнения приказов и распоряжений компетентных органов; б) в случае невозможности прибытия на место произошедшего события представителей Страховщика и работников компетентных органов по объективным причинам (значительная удаленность места события от населенных пунктов, место событиянаходитсянатерриториисограниченнымдоступомлицит.п.) собратьдоступную предварительную информацию относительно причин и обстоятельств произошедшего события (составить акт произвольной формы с участием местной администрации или администрации предприятия/организации, на территории которой произошло событие, представителейдругихофициальныхорганов,атакже с участиемочевидцев (свидетелей) произошедшего события, по возможности зафиксировать картину ущерба с помощью фото- или видеосъемки) и передать ее Страховщику в целях последующего более правильного и объективного официального расследования причин и размера ущерба. |
кароче звони в согласие а там уже что тебе они скажут
Тапак
блин жесть. Тоесть мне ее на кране тащить чтоли?(
Тапак
ну мне в рольфе сказали что завтра со мной свяжуться из отдела УУУ в РО до 11 утра. У них все узнаю, если не захотят ко мне никого слать, позвоню в согласие
Тапак:
|
dimcher при пролонгации номр договора остается тот же акт осмора к нему есть
не так?! |
номер полиса другой. в правилах Ренессанса сказано, что новый ТС можно не предъявлять к осмотру, а так же сказано, что при заключении договора страхователь обязан предъявить ТС к осмотру.
смити
25 March 2013
dimcherНу не знаю про какие правила ты говоришь, но в моих правилах которые я получил в месте с полисом 2 недели назад говорится что я должен предоставить транспорт к осмотру если это потребует страховщик. У меня он этого не требовал.
смити
25 March 2013
Тапак:
|
т.е. ТЫ отвечаешь головой за то чтобы авто не разобрали или оно не упало с кирпичей и в этих случаях каско уже может не подействовать |
Есть постановление верховного суда, которое дословно гласит:
Условия договора имущественного страхования, ставящие выплату страхового возмещения в зависимость от действий страхователя, несмотря на факт наступления страхового случая, ничтожны.