Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,8K
views
529
members
9,8K
KVADRAT
12 April 2011

Тапак
Так вот я и хочу понять, как это сделать...
Для себя вижу только два варианта,1 общаться по месту уже в сервисе(если эксперт в страховой не поймет изначально что "зеркало не то"
Второй вариант, "подарить" страховой зеркало и купить на форуме еще комплект.((
Тапак
12 April 2011

KVADRAT
по идее они стоят одинаково, что от дорестайла, что от рестайла
если конечно у тебя не было с мех регулировкой, а ты поставил с автоскладыванием(вот тут будет проблема)

если будет не офдилер то его 100% можно уговорить поставить от рестайла, а в страховой в смете могут и не пропалить, ну зеркало и зеркало, стоит то столько же
KVADRAT
12 April 2011

цитата:
по идее они стоят одинаково, что от дорестайла, что от рестайла
если конечно у тебя не было с мех регулировкой, а ты поставил с автоскладыванием(вот тут будет проблема)

Были зеркала механика, поставил полный фарш.((

цитата:
если будет не офдилер то его 100% можно уговорить поставить от рестайла, а в страховой в смете могут и не пропалить, ну зеркало и зеркало, стоит то столько же

Т.к. у меня еще осталась продленная гарантия, буду настаивать на ремонт у официалов.
Вобщем, понятно, скорее всего буду послан со своит зеркалом.((

Вот так и ставь на машину всякие "ништяки"(((
Jaga-Jaga
12 April 2011

KVADRAT
Заключите доп соглашение с СК, чтобы была возможность выплаты наличными по калькуляции, и попросите денег
Philippus
12 April 2011

KVADRAT

Настаивай лучше на выплату деньгами )
KVADRAT
12 April 2011

Philippus
Если в полисе указано ремонт по направлению СК,трудно будет настаивать на выплатах.Но за совет спасибо..))

Для себя решил, что на следующем авто максимум "вкусняшек" надо ставить изначально.Даже не смотря на возможности форума и желания что-то сделать самому. Уже второй раз сталкиваюсь с ситуацией когда СК откажет из-за допов не "по уставу". ((
Смит.
12 April 2011

KVADRAT:

Если в полисе указано ремонт по направлению СК,трудно будет настаивать на выплатах.Но за совет спасибо..))

легко
Levon
18 April 2011

Anfleur
направила страховая компания!
Ну мне то пофиг - полюбому - Официальный дилер!
Мне предлагали на СТО корейцев на Краснопутиловскую...
Я говорю - если такой выбор, то конечно к официалам...
Вот и съездил...блиииин...
Anfleur
18 April 2011

1

Levon
Это еще один довод покупать каско в салоне, в котором, в случае необходимости, будешь ремонтироваться. И по цене страховка получается выгоднее, чем даже в центральном офисе СК. Только поторговаться нужно.
Levon
18 April 2011

Anfleur
При чем тут КАСКО, точнее где находится её точка?
Сегодня здесь, завтра там!
Я покупаю у брокера, тоже нашего одноклубника.
Сотрудничеством с ним доволен полностью. (СоветNik повторный привет!)
А вот сама страховая тоже не виновата, что отсылает в ТАКИЕ мастерские...
Anfleur
18 April 2011

Levon:

Anfleur
При чем тут КАСКО, точнее где находится её точка?
Сегодня здесь, завтра там!
Я покупаю у брокера, тоже нашего одноклубника.
Сотрудничеством с ним доволен полностью. (СоветNik повторный привет!)
А вот сама страховая тоже не виновата, что отсылает в ТАКИЕ мастерские...

При всём. При покупке в конкретном салоне всё это оговаривается. Но если покупать у "повторного привета", то и чиниться придется в "ТАКИХ мастерских".
Удачи в разборках.
lessen
18 April 2011

Levon
Удаленное урегулирование предполагает весьма точный адрес дилерского центра
Orelia
18 April 2011

Anfleur
полный бред. Это все зависит от условий страховой компании, и абсолютно неважно, где покупается полис КАСКО - в салоне или нет. Весь вопрос упирается в условия договора, который желательно читать ДО, а не после. Причем каждый пункт и все, что мелким шрифтом.
Как вариант, можно позвонить дилеру и узнать, с какими компаниями работает дилер по схеме УУУ. Что мешает купить полис этой страховой вне салона? Тем более, что это будет на порядок дешевле...
dimcher
18 April 2011

Orelia
Не знаю как у ОД форда, последний раз полис там покупал в 2008 году, но у одного ОД VW полисы стоят столько же, сколько и у других агентов, работающих с теми же компаниями. "Бонус" от салона за страховку у них - продленная гарантия.

Люди, и все-таки зазубрите, что такое "на порядок"! Уже в нескольких темах звучит фраза "на порядок дешевле", а потом оказывается, что это 15-25% всего-навсего
Anfleur
19 April 2011

Orelia:

Anfleur
полный бред. Это все зависит от условий страховой компании, и абсолютно неважно, где покупается полис КАСКО - в салоне или нет. Весь вопрос упирается в условия договора, который желательно читать ДО, а не после. Причем каждый пункт и все, что мелким шрифтом.
Как вариант, можно позвонить дилеру и узнать, с какими компаниями работает дилер по схеме УУУ. Что мешает купить полис этой страховой вне салона? Тем более, что это будет на порядок дешевле...

Салоны продают страховки компаний, которые работают с данным ОД. Если машина на гарантии, то направление на ремонт дают именно к этому дилеру (если нет возражений).
Про чтение договора - банальщина. Естественно нужно читать то, под чем ставишь подпись.
Вне салона цена дороже. Следующая по выгоде цена - непосредственно офис СК. Брокеры ВСЕГДА накручивают цену. Дешевле страховка может быть только если на меньшую сумму оценили ТС или т.п.

Ну и в заключении... на порядок - это в десять раз. Каско за 5тыс.? И эта тётя еще что-то говорит о бреде...
Anfleur
19 April 2011

Добавлю еще... Задача брокера - подобрать вариант, который подходит клиенту по цене, т.к. они, как правило, работают с десятками СК. Но если, сделав выбор, звонишь в офис этой СК, то цена получается дешевле.
Кроме того, дилер предоставляет дополнительные скидки от СК, так называемые "специальные соглашения".
Jaga-Jaga
19 April 2011

Anfleur
Не хочу вас расстаривать, но сравнивая цены, предложенные мне известным клубным брокером ( Смит привет ) с теми ценами, что мне сообщали непосредственно страховые компании, различий не заметил
Orelia
19 April 2011

dimcher
Бонус от салона форда, насколько я помню, была какая-то мелкая скидка на дополнительные аксессуары.
Гарантия - вообще очень хитрое понятие, ты еще докажи, что случай гарантийный...

Скрытый текст
Anfleur
19 April 2011

Jaga-Jaga:

Anfleur
Не хочу вас расстаривать

цитата:
, но сравнивая цены, предложенные мне известным клубным брокером ( Смит привет ) с теми ценами, что мне сообщали непосредственно страховые компании, различий не заметил

Плохо сравнивали. Должны быть РАВНЫЕ условия страхования. Мне ежегодно звонят брокеры. Года 2-3 назад я даже с ними беседовала... При расчете называли суммы очень соблазнительные, но потом оказывалось, что оценка машины несерьезная, страховка допускает управление только одним человеком и т.д. После правки этих пунктов сумма существенно вырастала и интерес ко мне угасал. Сейчас на эти "переговоры" даже не трачу время.
Что касается "привета Смита", то он сам писал в соответствующей ветке, что его каско дороже. Поищите и найдете.
Egor NW
19 April 2011

Jaga-Jaga:

Anfleur
Не хочу вас расстаривать, но сравнивая цены, предложенные мне известным клубным брокером ( Смит привет ) с теми ценами, что мне сообщали непосредственно страховые компании, различий не заметил

Что-то слабо верится в 'не хочу расстраивать' .
Как теперь ей жить после этого ?

И эта ... здесь 'Максимум' пинают учат , а не СК .

Anfleur
19 April 2011

Orelia:

Бонус от салона форда, насколько я помню, была какая-то мелкая скидка на дополнительные аксессуары.

Бонус от салона форда - скидка на страховку. Единственное, в этом году РГС отказался от этого соглашения. Но даже в этом случае идут навстречу и, после согласования со страховой, могут дать доп. скидку за безаварийность (помимо официальных 20%).
Anfleur
19 April 2011

2

Egor NW
Не люблю кормить "брокеров" и прочих спекулянтов.
Orelia
19 April 2011

Anfleur
Стоимость страхового полиса в салоне завышена. Кто бы тут что не говорил... узнавали, спрашивали, сравнивали...
Jaga-Jaga
19 April 2011

Anfleur
Да, вы правы, именно условия равные Что касается "привета Смита", то, видимо у них ко мне особое отношение, потому что цены и условия действительно одинаковые. Кстати, мою прошлую машину через них удалось застраховать на 400 т.р. в то время как страховая хотела страховать на 360

Egor NW
О, спасибо, не отклоняюсь от темы - Максимум плохие, порицаю всех
Anfleur
19 April 2011

1

Orelia
Значит плохо сравнивали, невнимательно слушали ответ, когда спрашивали, не там узнавали.
Могу вам предложить в след. году спор на "интерес".
Orelia
19 April 2011

Anfleur
чего уж на год откладывать...
дальше предлагаю перейти в личку, чтобы не засорять тему
Anfleur
19 April 2011

Orelia
В этом всё уже куплено.
Дальше предлагаю идти спать.
mishka_s
19 April 2011

Пришло время касковаться
позвонил в пару компаний насчитали более 100штук -жесть.

кто-нить может что сказать про ОСК, АСК? вобще где ща недорого?
Nastyona
19 April 2011

mishka_s:

Пришло время касковаться
позвонил в пару компаний насчитали более 100штук -жесть.

кто-нить может что сказать про ОСК, АСК? вобще где ща недорого?

Нужно считать по разным СК и искать оптимальный вариант страхования. Могу помочь, если скинете мне следующие данные:

марка и модель авто
год выпуска
примерная стоимость на сегодняшний день (если не приценивались, то комплек4тация, объем, МКПП / АКПП, пробег, тип кузова)
банк-кредитор, если машина кредитная
возраст и стаж всех допущенных водителей
наличие противоугонных устройств
где сейчас авто застрахован, были ли выплаты, когда полис заканчивается
ваши контакты: имя, телефон и е-мейл, на который отправить расчеты.
Trickster
19 April 2011

mishka_s
Радует, что и в нашей "песочнице" начали появляться люди на Кайенах и прочих Бентли.. А если серьёзно, то на какой авто и стаж/возраст такое насчитали?!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up