Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же. Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям |
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы |
dimcher: | ||
Alanna
Ну это очень уж категорично Смотря какой размер франшизы и какие условия страхования. Если по договору не предусмотрены "стекла и фары без справок" или "один элемент/х% без справок", то при размере франшизы меньше, чем доплата за такой же полис с франшизой, это вполне даже выгодно. Еще кстати некоторые компании (например, Оранта) предлагают такой вариант - франшиза действует только со второго страхового случая. При первом страховом случае франшиза не применяется. Из своего опыта - два раза страховался с франшизой, и оба раза это оказалось выгоднее. Причем в первый раз был один страховой случай, но франшизу получил с виновника ДТП. А даже если бы не получил, то разница между таким же полисом без франшизы была равна двум франшизам, т.е. все равно сэкономил бы. Но если водитель предполагает часто попадать в ДТП по своей вине или постоянно ловит камни в стекла, то конечно надо страховаться без нее. |
цитата (Alanna @ Сегодня в 12:44) |
если вы не будете переживать из-за каждой царапины ЛКП на вашем любимом авто, если вас не смущают сколы на лобовом стекле, и если вы хотите застраховаться только от крупных ДТП, угона и тоталя. |
KB : |
если ты выехал на встречку и случилось ДТП то каско не работает |
KB : |
ща зашел на сайт Ростры (это те которые не платят в случае выезда на встречку). Летом они за факус брали порядка 23-24 тыр, а сейчас насчитывают где-то 38. Что бы это значило?.. И правила с декабря какие-то новые. |
зодчий: |
Смит. Скажи пожалуйста процедуру подачи иска к мировому судье. То есть я самостоятельно письменно сочиняю претензию и требования и письменно высылаю по адресу суда, или какая-то стандартная схема и кто-то этим специально занимается? Или у них (в суде) все сами сделают и нужны лишь мое присутствие и чеки на сумму реальную и сумму страховой компании? Как платится пошлина (сумма?) и как прикладывается чек? Может какая-то балванка есть для образца? 2. Если в районный суд - каков алгоритм подачи иска? 3. На виновника дтп алгоритм? Пока склоняюсь к подачи мировому судье. |
qwerf: |
30 марта заканчивается ОСАГО. Собираюсь продавать машину и брать новую. Но купля-продажа может длиться от неск недель до неск месяцев. Должна ли СК вернуть мне деньги за неиспоьльзованную ОСАГО и на основании чего? Или денежкам каюк? Т.е. покупать мне осагу или надеяться что пронесет? |
Serg78: |
Смит. Скоро предстоит продлевать КАСКО, посоветуйте более-менее вменяемые конторы исходя из нынешних реалий. Машине будет 4 год, на гарантии, сейчас застрахован в Ингосе. |
зодчий: |
Смит. нашел балванку иска в суд, скачал с нета. В ней есть пункт морального вреда. Вопрос: 1. - какая практика суммы морального вреда по ОСАГО? 2. - я сделал независимую экспертизу. Обязательна досудебная претензия в СК(ждать письменного ответа придется минимум 10 дней)? ИЛИ можно сразу в суд. Кончилась ОСАГО. Росгосстрах нихачу. Кого посоветуешь. Скрытый текст скинь пожалуйста в личку телефон?, я бы позвонил чтобы все сразу уяснить x |