Абсолютно согласен с Дмитрием_FF, т.к. сам собираюсь брать Fusion без кондера, потому как на примере прошедшего лета в Казани жарко в моем понимание не было совсем. Вот дождика было много, а так примерно 25 градусов, а это учтите не жарко, имхо. Был я 4 месяца в Штатах, возле Чикаго, северный штат, так вот там все 4 месяца было около 30, иногда 35... это вот уже жарко, только к сентябрю погодка снизилась до 25 градусов. Кондер конечно хорошо, но всегда ли? Просто стоит многовато, имхо, да и обслуживать его придеться. Все выше сказаное естественно не распространяется на жителей юга, там всеже жарко бывает и по долгу, а нам порой и просто вентилятора с воздухом снаружи хватает. Не смейтесь, но ездил когда было жарко на своей 2114 тонированой, просто включив вентилятор с закрытыми стеклами... А так можно и форточку открыть, но опять же лета у нас очень мало, так что те деньки которые солнечные вовсе меня не напрягают, хотя и работаю я не на машине... вот если бы я проводил в ней по 8 часов в день от зари до заката, тогда конечно кондер и пригодился а так...
З.Ы. Допустим у нас будет даже 15 дней в году которые будут действительно жаркие, т.е. температура 30-35, ветер - штиль, тогда если я двигаюсь на машине с работы на работу около 45 минут в день, то выходит 675 минут в год... далее я хочу брать авто на 5 лет (кто его знает как жизнь повернет), то выходит 3375 минут за все время владением авто. Если брать кондер в базе Комфорта, то он будет по цене 1090 долларов, кстати не понятно зачем его вывели в опцию для Амбиента по цене 1150, в чем прикол? То поделив на количество дней получим около 32 центов в минуту!!!, плюс еще 1 литр бензина, примерно выдет около 430 рублей в день (потому как бензин не как не меньше 25 руб. будет этим летом
) удовольствие, а если вы планирует продать машину через 2 года? То выходит около 80 центов в минуту плюс опять же бензин, итого 1040 рублей в день. Опять же учтите это если будет 15 ЖАРКИХ дней по 45 минут невыносимой жары. Бывает ли такое? Чем хуже лето тем больше будет Жаба
З.Ы.Ы. Незабывайте что кондер нужно еще обслуживать, а это еще деньги, точно не могу сказать, потому как кондеров не было, но вероятно что не мало...
Вот и получается что все не так и безоблачно. Если взять сев. штат америки то выдет 50-60 дней жары, а если южный то 90-120 дней, вот там как раз все выдет очень красиво даже на 2 года, т.е. 280 руб. и 150 руб. соответственно вместе с бензином.
Внимание, это цена владения таким устройством как кондер, т.е. яссно что вы не будете платит 80 центов в минуту после того как его купили, просто здесь расчитано вернете ли вы свои деньги, т.е. условия окупаемости кондера, вот по этому критерию и будет выходить 22 руб. в минуту.
Спасибо!
Жаркого вам лета, всем кто купил кондер, ну и прохладного тенечка для тех кто ездит на Амбийцах.