Транспортный налог + налог на недвижимость

Если кто ещё не видел, то можете порадоваться

Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам
Выбираем Санкт Петербург,вид налога и год.

ТРАНСПОРТ

Скрытый текст

Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октября

Ставки транспортного налога 2014-2015+калькулятор

Ставка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ru

Ставка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ru

Льготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.

Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ru

Какой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ru

Почему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ru

Здесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ru

Информация по налогам на гос услугах

Заявления в ФССП

НЕДВИЖИМОСТЬ

Новое в 2018 году
Новые условия,кадастровая стоимость и т.д.

ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости

Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]

ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам
Льготные категории
Скрытый текст

Информативно по недвижимости с примерами расчетов
Налоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
транспортный налог, налоги, деньги, оплата, л.с., Санкт-Петербург, недвижимость

Oliva
12 December 2005

Транспортный налог + налог на недвижимость
188,6K
views
276
members
2,1K
perepel
23 August 2011

цитата:
А если у нас одни не хотят (выполнять законы), а другие не могут (контролировать и требовать), то так и будем продолжать жить дерьме и разрухе...

Вот если бы те, кто должен контролировать и требовать, не занимались воровством контролируемого, то эта фраза имела бы смысл. А пока, увы...
А особенно весело, когда на энном году правления верховные власти с высоких трибун произносят речи о триллионных разворованных только на гозакупках средствах.
YRI121
24 August 2011

3

sme:

YRI121:

Тем что досрочные...
И тем что большие...
Забыли что нам год-два назад обещали???

Это не налоги досрочные, а досрочно их можно оплатить, до 3 ноября.

И каких ещё нормальных налогов ты ждёшь в ноябре? Он хоть и уплачивается в 2011 г., но это налог за 2010 г. Исчисляется по тем же ставкам. Больше, чем были они не стали.

И лично мне никто ничего не обещал, соответственно обиды и негатива во мне нет. Соответственно живу и тружусь радостно и продуктивно. У меня с государством, как с любым юридическим лицом, отношения не на обещаниях, а на договорах и законах. Исполнил свой долг - двигаюсь дальше.

Давайте выполнять законы и тогда можно требовать от других.
А если у нас одни не хотят (выполнять законы), а другие не могут (контролировать и требовать), то так и будем продолжать жить дерьме и разрухе...

Да вы платите... кто вам мешает...
На ваши деньги очень неплохо в Чечне люди живут...
Кадыров хочет озолотить Чечню
И какой они платят налог???
танспортный налог
А в Брянской области как жили без дорог и в нищете так и будут жить.
Вам лично может никто ничего и не обещал...
Но я твёрдо помню как повышение цены на бензин оправдывали снижением транспортного налога... кинули как лохов...
А если меня обманывают один раз... я как правило с такими людьми больше не общаюсь...
Да, когда то мне обещали коммунизм, но никаких конкретных сроков никто не называл...
И в то время когда давались эти обещания что то в стране таки делалось.
Заводы строили(на остатках которых до сих пор хоть что то работает),спутники запускали,самолёты и корабли строили(которые летали и не падали,а корабли не тонули)...
Мы были далеко не на последнем месте в мире...
А сейчас???
Только чужие карманы набивать???
Какие законы???Закон один только... кто больше украл... тому ничего не будет...
Я уже не буду про цену бензина в Венесуэле
бензин
Ливии
В Ливии на четверть подешевел бензин

и о прочем...
Платите!!!
Oliva
24 August 2011

Бойтесь неплательщики

Скрытый текст
Ptiza
24 August 2011

Oliva
цитата:
налог за 2007 год

цитата:
23 тысячи рублей

цитата:
Fiat 1986 года выпуска

Че-то у меня все это в голове не складывается
Oliva
24 August 2011

Ptiza:

Oliva
цитата:
налог за 2007 год

цитата:
23 тысячи рублей

цитата:
Fiat 1986 года выпуска

Че-то у меня все это в голове не складывается

Это же фонтанка. Делай поправку.
kvan1
24 August 2011

чувак выгодно сбагрил ведро
sme
24 August 2011

YRI121
Давайте не будем здесь ни о Кадырове, ни о ценах на бензин в Ливии и Венесуэлле. Не уводите разговор в сторону. Зачем здесь эти ссылки? Эта тема о транспортном налоге. Вы лучше другие ссылки дайте, по теме. И для подкрепления своих заявлений.

Вы довольно резко писали:
цитата:
Надо повнимательнее бумажку читать было...
В ней чёрным по белому " вы имеете право исполнить обязанность по уплате налога досрочно"
А так в ноябре только нормальные налоги придут...

Какие "нормальные" налоги придут в ноябре? Чего мы не знаем? Объясните, пожалуйста. Только не эмоциями, а документами (ссылками).

Ещё Вы пишите:
цитата:
Тем что досрочные...  //на вопрос "чем эти не нормальны?"//
И тем что большие...
Забыли что нам год-два назад обещали???
налоги
Повысить цену на бензин(сделано) за счёт этого снизить транспортный налог в 2 раза...

Ваша ссылка всего лишь на заметку в электронной газеты. Это не заявление (обещание) правительства или министерства. В ней вообще говорится только о том, что кто-то что-то готовит... Всё это лишь обсуждение намерений. И никак не обещания.

У Вас есть другие ссылки, на действительные официальные обещания Государства?

Ну и ещё бы надо одну ссылку, где бы официально заявлялось, что цены на бензин повышены именно из-за акциза, замещающего транспортный налог и снижающего его в 2 раза.
Иначе всё это, извините, пустая болтовня.

И ещё раз замечу, сейчас нам выставлен налог за 2010 год. Всё, что касается игры акцизы-налоги касается (касалось?) минимум 2011 года.
Скрытый текст

Коллеги! Я понимаю ваши возмущения по поводу цен, дорог, порядков, политики и т.п.
Но хотелось бы обсуждать в конкретных темах конкретные реальные вопросы, с фактами и документами, а не бессвязно флудить о том, как нам плохо живётся.
YRI121
24 August 2011

2

Вообще то я тоже о транспортном налоге...
И хотелось бы знать куда деньги уходят...
Платите ребята...
Завтра они вам налог на воздух придумают...
Члены партии ЕР могут платить и досрочно... и в двойном размере... я не против.
YNWA
30 August 2011

налоговая футболит в гиббд...
но вот что странно в их же документе прописано иное

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации "УТВЕРЖДЕНЫ приказом МНС России от 9 апреля 2003 года N БГ-3-21/177"

пунк 22 которого гласит:

22. В случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство. При отсутствии данных о мощности двигателя (валовой вместимости) в технической документации на транспортное средство для определения мощности двигателя (валовой вместимости) к рассмотрению может быть принято экспертное заключение, предоставленное налогоплательщиком, либо результаты экспертизы, проведенной в соответствии со статьей 95 части первой Кодекса.
Oliva
30 August 2011

Y
YNWA:

налоговая футболит в гиббд...
но вот что странно в их же документе прописано иное

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации "УТВЕРЖДЕНЫ приказом МНС России от 9 апреля 2003 года N БГ-3-21/177"

пунк 22 которого гласит:

22. В случае расхождения сведений, предоставленных государственным органам, осуществляющим государственную регистрацию соответствующих видов транспортных средств, с данными, содержащимися в технической документации на транспортное средство, принимаются данные, содержащиеся в технической документации на транспортное средство. При отсутствии данных о мощности двигателя (валовой вместимости) в технической документации на транспортное средство для определения мощности двигателя (валовой вместимости) к рассмотрению может быть принято экспертное заключение, предоставленное налогоплательщиком, либо результаты экспертизы, проведенной в соответствии со статьей 95 части первой Кодекса.

Налоговая работает с базой ГБДД, в которую не может вносить исправления, поэтому и посылают в ГБДД. В налоговой еще вроде какой-то внутренний документ есть по этому поводу.
FordMasala
30 August 2011

Это проблемы налоговой, но никак не физика. Знакомый не платил - подали на него в суд - пришел - показал ПТС. Суд обязал налоговую отправить запрос в ГИБДД и сделать перерасчёт налога. Внутренний документ - не закон.
Oliva
30 August 2011

FordMasala:

Это проблемы налоговой, но никак не физика. Знакомый не платил - подали на него в суд - пришел - показал ПТС. Суд обязал налоговую отправить запрос в ГИБДД и сделать перерасчёт налога. Внутренний документ - не закон.

Ну, это каждый для себя выбирает по судам ходить или письмо отправить.
Кому что проще .
serg345
30 August 2011

А кто-нибудь знает, если угнали автомобиль, то транспортнй налог приходит?
У кого-нибудь был такой случай?
enotP
30 August 2011

serg345
приходит за милую душу
только что вернулся из полиции, брал справку для налоговой. Кстати, следователь дала еще справку для МРЭО, и посоветовала снять с учета. Попробую заняться...
serg345
31 August 2011

enotP

А у вас много прошло времени с момента угона авто??
У меня в 2009 году угнали в авто, справка с налоговой еще не приходила
Вы справку брали у того же следователя кто вел ваше дело по угону??
Я слышал, что авто могут снять с учета только после 5 лет с момента угона, но я могу ошибаться
РОМУЛ
31 August 2011

serg345:

Я слышал, что авто могут снять с учета только после 5 лет с момента угона, но я могу ошибаться

Но это не значит, что ты должен все эти пять лет платить налог...
enotP
31 August 2011

serg345
прошло меньше года. налоговая у нас аккуратная, никогда проблем с квитанциями не было.
справку у следователя. выдают один час в неделю . По поводу снятия- следователь сама посоветовала.
Doktoroff
6 September 2011

цитата:
В правительство России отправлен на рассмотрение масштабный проект «Стратегия 2020». Этот 500-страничный документ, разрабатывавшийся 21 экспертной группой в течение полугода, содержит ряд радикальных инноваций, которые, по задумке авторов, помогут вывести экономику и социальную сферу нашей страны на принципиально новый уровень. Наряду с предложениями о повышении пенсионного возраста и расширении возможностей платной медицины стратегия содержит большой раздел, посвященный решению транспортных проблем России.
Главной проблемой, мешающей созданию современной транспортной инфраструктуры в РФ, авторы проекта считают протекционистские меры правительства по отношению к автомобилистам. «Сейчас сборы с водителей покрывают около 40 процентов расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров», – говорится в пояснительной записке к документу. Однако если с нынешних пенсионеров взять нечего, то автовладельцы в массе своей – экономически активный, работающий и платежеспособный пласт населения. Поэтому, по замыслу экспертов, платить за строительство и ремонт дорог они должны в разы больше.
«Стратегия 2020» предлагает кардинально изменить саму систему расчета и взимания налогов с владельцев автотранспорта. Вместо комплекса различных местных и федеральных поборов планируется ввести единую таксу, которая будет напрямую привязана к километражу пробега. На время переходного периода налог можно заложить в стоимость топлива, расход которого также связан с пробегом машины. Если действующее постановление предполагает постепенный рост акцизов на бензин по 1 рублю на литр в 2012 и 2013 гг., то стратеги предлагают разом увеличить акциз до 7-8 руб./л к 2015 году. В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20 тысяч рублей в год, а на жителя мегаполиса – на 45-50 тысяч рублей.

В перспективе же автомобильный налог «отвяжут» от бензиновых акцизов, тем более что расход топлива не связан напрямую с износом дорожного полотна: гибридный тяжелый внедорожник может быть менее прожорливым, чем легкий, но мощный спорткар. Уже через десять лет за всеми автомобилистами России может начать присматривать «Большой Брат» посредством ГЛОНАСС-навигаторов, которые планируется сделать обязательной частью бортового оборудования. Сигналы со спутника позволят определить пробег машины, и налог будет рассчитываться уже исходя из годового километража. Причем, в отличие от одометра, «скрутить» показания ГЛОНАСС не удастся.
Независимые эксперты, ознакомившиеся с транспортной частью проекта, указывают, что новый способ расчета налога ударит в первую очередь по самым малообеспеченным классам водителей: частным извозчикам, экспедиторам, мелким предпринимателям – всем, кто вынужден много ездить. В то же время владельцы дорогих машин, которые сейчас платят самые высокие налоги за большую мощность двигателя, окажутся в гораздо более привилегированном положении, поскольку годовой пробег у них по умолчанию меньше, чем у «работяг».
Сейчас «Стратегия 2020» находится на рассмотрении в Кремле. После этого начнется второй этап работы, и к концу 2011 года обновленная «Стратегия 2020», задающая перспективы России, должна быть готова.
РОМУЛ
6 September 2011

Надеюсь, что это всё останется на бумаге...
Mazilla
6 September 2011

4

Doktoroff
...!!!
что я вычитал из этого:
предлагается взвинтить цены на и без того дорогущий бензин. потом постепенно, возможно, отменить транспортный налог. но попозже наверняка оставить и высокие акцизы, и сам транспортный налог.
ИТОГО: минус 60-70 тыр каждый год из-за наших чинуш!
Daiver
6 September 2011

3

Doktoroff
Как интересно эта статья обосновывает снижение поступления налогов в ноль от того, что люди просто перестанут ездить? Возьмут и пересядут на городской транспорт, что на него цены повысят?

Почему нельзя сделать просто дорогой бензин, нет транспортного налога, много ездишь, много платишь, мало ездишь мало платишь, нет блиан будут душить пока их на вилы не поднимут.

Неужели не понимают, что люди могут из-за таких проблем выйти наконец на улицы?
Shark
6 September 2011

Daiver наши люди увы из-за этого не выйдут... только когда еда закончится смогут выйти... а так будут сидеть и терпеть.
Beztuzev
6 September 2011

3

Daiver:

Неужели да
На самом деле всё просто), ибо начиная с 1917 года в России планомерно уничтожали дворян и офицерский корпус, которые в свою очередь жили с гордо поднятой головой и имели определённые понятия о чести и достоинстве, а кто смог, тот уехал за границу - а кто остался? прально - холопы, которые имея в своих генах холопскую покорность даже и не ведают, что можно чему-то противиться, как в Европе например студенты или дальнобойщики и т.д. Поэтому это разговор в пользу бедных
Daiver
6 September 2011

Beztuzev:

Daiver:

Неужели да
На самом деле всё просто), ибо начиная с 1917 года в России планомерно уничтожали дворян и офицерский корпус, которые в свою очередь жили с гордо поднятой головой и имели определённые понятия о чести и достоинстве, а кто смог, тот уехал за границу - а кто остался? прально - холопы, которые имея в своих генах холопскую покорность даже и не ведают, что можно чему-то противиться, как в Европе например студенты или дальнобойщики и т.д. Поэтому это разговор в пользу бедных

Ну ничего сейчас можно в австрии или германии за 100 000 евро купить нормальный домик в небольшом городе. Коплю
Shark
7 September 2011

1

Daiver тебя там конечно же с радостью ждут, ага
tonio909
7 September 2011

-AsPilot-

А здесь нас конечно очень ждут и любят
Shark
7 September 2011

-tonio- родину не выбирают
Лодочник
7 September 2011

3

цитата:
«Сейчас сборы с водителей покрывают около 40 процентов расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров», – говорится в пояснительной записке к документу. Однако если с нынешних пенсионеров взять нечего, то автовладельцы в массе своей – экономически активный, работающий и платежеспособный пласт населения. Поэтому, по замыслу экспертов, платить за строительство и ремонт дорог они должны в разы больше.

уроды ... вместо того чтобы сократить собственные поборы... то есть расходы на строительство дорог они блин решили еще сильнее нас душить...

цитата:
В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20 тысяч рублей в год, а на жителя мегаполиса – на 45-50 тысяч рублей.

блин дороги ведь лучше и не станут... козлы... да лучше вообще перестаньте дороги делать... мне лично насрать... куплю уазик буду по бездорожью ездить...
antoniy
7 September 2011

1

Вроде скоро выборы. Вот как ситуация в стране изменилась. Раньше перед выборами не решались подобные заявления делать, пытались создать видимость улучшения ситуации, что-то делалось для народа, чтобы пустить пыль в глаза. А сейчас, пожалуйста. Социальный налог поднимают, имущественный налог тоже, транспортный...И ничего не боится эта ЕР. Неужели так все плохо, так все куплено, результаты любых выборов подгоняются под ЕР. Надеюсь в декабре, а потом на президентских выборах разгонят эту шайку.
Dirty boy
8 September 2011

antoniy
Врядли, их теперь токо если вилами разгонять.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up