Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Beztuzev:
|
Своеобразный алгоритм |
я думаю, что про 3-х летние это к грузовикам относится...
Mazilla
Просто там,в "Гуляй-поле",у героя-академика и футболиста всех времен и народов, слишком много Кайенов в эскорте.
Yrkonда там не только у него в эскорте...там же у всех меньше 250 л.с. нету...иначе ты не поцан
У них не поцаны,у них братья-джигиты,они же воины. А по моему, всегда были абреками,во все времена.
Развивая мысль о налогах и прослеживая историю последних 20лет этого гос-ва,хочу сказать,что хочешь,чтобы гос-во повернулось к тебе лицом,надо повернуться к нему другим местом и гадить,гадить,гадить! И будут льготы,субсидии,необоснованная брехня про толлерантность(в случае "наглого" протеста других граждан этого государства,действиями отдельно взятых "выходцев")
А, памагите.
Прислали повестку в суд гады.
Кто компетентен. За 2007 год с меня могут налог требовать. Исковое требование от 13.01.2011
И чего лучше, сразу оплатить или побадаться?
Да там есть 11 тысяч вместе с 2007 годом
Mazilla
15 March 2011
dica:
|
Да там есть 11 тысяч вместе с 2007 годом |
неплохо ты задолжал...
в общем, в инете есть упоминания про срок исковой давности... надо у юристов вопрошать конкретно о сроках...
П.С.
тут кое-что описывается... про срок исковой давности...
dica
15 March 2011
Mazilla:
|
неплохо ты задолжал... в общем, в инете есть упоминания про срок исковой давности... надо у юристов вопрошать конкретно о сроках...
П.С. тут кое-что описывается... про срок исковой давности... |
Спа.
То есть за 07 год я могу их высылать, т.к. больше 3-х годков?
Mazilla
15 March 2011
dica:
|
То есть за 07 год я могу их высылать, т.к. больше 3-х годков? |
кажись, что нет...так как они приняли изменения, в соответствии с которыми, сроки начинают капать как только налоговики обнаружили недособранные налоги...а обнаружить их они могут свежим числом...ты ж понимаешь...что мешает намалевать свежий документ, лишь бы бабло срубить...
но лучше у юристов уточнить, что к чему...а то эти форумы
т.е. раньше срок был 3 года...
а стало 3 месяца
со дня обнаружения сотрудником ФНС недоимки...
получается сейчас, что они и через 10 лет могут обнаружить эту недоимку...
но тут, наверное, надо ещё уточнить, приходили ли какие-то уведомления ранее домой или нет...если что, то хотя бы пени не платить за 3 года...
Вопрос в том присылали ли они уведомление в 07м году
KB :
|
Вопрос в том присылали ли они уведомление в 07м году |
Не помню. Уведомления просто в ящик кидают. Нет подтверждения, приходило оно или нет
Кино и немцы! Заглянул на сайт и оказался в должниках, хотя никаких квитанций не присылают! Машина уже 4 года в области зарегистрирована, но ни с города ни с области квитанций нет! Может забить на них?
Год назад заходил к обласным налоговикам - ничего не нашли и посоветовали спать спокойно.
Oliva
16 March 2011
цитата (KB @ Вчера в 21:10) |
Вопрос в том присылали ли они уведомление в 07м году |
У них считается, по отправлению. Т.е. ,если отправили,то через 5 или сколько-то там дней считается,что письмо доставлено, не зависимо от того, доставлено оно по факту или нет. Короче налоговую не интересует получили вы или нет письмо, главное,что они отправили Вам.
Oliva:
|
главное,что они отправили Вам. |
хех...я придумал, как государство может сэкономить сотни тысяч в год (а то и миллионы)...уволить сотрудников, которые занимаются оформлением этих уведомлений, а также не пользоваться услугами ФГУП Почта РФ...просто вести журнал долгов и всё, а всем говорить, что уведомления отправляются
Leolik
16 March 2011
Нам на семерку (ТАЗ) не приходили квитанции за 7 лет, хотя в налоговой она числилась. На другие авто исправно присылали. В том году прислали на семурку за последний 3 года
Всё равно я в плюсе
Mazilla цитата: |
хех...я придумал, как государство может сэкономить сотни тысяч в год (а то и миллионы)...уволить сотрудников, которые занимаются оформлением этих уведомлений, а также не пользоваться услугами ФГУП Почта РФ...просто вести журнал долгов и всё, а всем говорить, что уведомления отправляются |
Я тебя уверяю, к этому придет.
Не даром электронные услуги введены.
Тем более не получение уведомления не является основанием для неуплаты. Ты знаешь, что ТС облагаются налогом? Если не знаешь, то незнание закона не освобождает от ответственности. Ты можешь посмотреть на сайте свои задолженности? Можешь. Не можешь, сделай запрос в налоговую, тебе ответят. Вот если ты сделал запрос и тебе не ответили, то тогда да, можно поднимать бучу.
Да, но могли и не послать. Тут имхо можно поинтересоваться на почте - заказные письма фиксируются у них в журнале.
Как я уже писал выше, согласно их сайту на мне висит 40тысячный долг.
Но взыскать его нельзя. За границу езжу спокойно, а на днях получил налоговый вычет.
цитата: |
не получение уведомления не является основанием для неуплаты. |
в принципе да, основанием является ненаправление, или несвоевременное направление. Ибо налог платится на основании уведомления, направляемого налоговым органом, а не на основании владения автомобилем.
Oliva
16 March 2011
цитата (KB @ Сегодня в 15:24) |
Как я уже писал выше, согласно их сайту на мне висит 40тысячный долг. Но взыскать его нельзя. За границу езжу спокойно, а на днях получил налоговый вычет. |
Повезло,что по машине висит долг. В противном случае зачли бы.
Мне ,когда возвращали переплату по тр налогу, то заминусовали старый долг(вернее пеню) 12 руб по тр налогу
Пыталась объяснить,что я тут ни при чем, но несколько переключений с инспектора на инспектора меня доканали и я плюнула на все.
Сейчас вроде висит како-то долг(тоже руб 14 вроде) по налогу земельному или на жилье. Уже не помню точно.
Повезло,что по машине висит долг. |
- да трудно сказать, мобыть они осознали судебный бесперспективняк. Им ведь тоже неинтересно отвлекать юристов на всякую мелочь.
А вот, кстати...
У меня эта штука выдаёт, что на сегодня у меня всего долгов - это пеня по транспортному налогу (видимо, когда-то поздно заплатил) в сумме 15.91 руб.
Стоит ли беспокоиться и что-то делать?
В очередном уведомлении это вряд ли приплюсуют? Так и будет висеть пока отдельно не заплачу?
sme:
|
А вот, кстати...
У меня эта штука выдаёт, что на сегодня у меня всего долгов - это пеня по транспортному налогу (видимо, когда-то поздно заплатил) в сумме 15.91 руб. Стоит ли беспокоиться и что-то делать?
В очередном уведомлении это вряд ли приплюсуют? Так и будет висеть пока отдельно не заплачу? |
у меня тоже было такое...около 18 рублей...сказали, что лучше заплатить...я распечатал там с сайта платёжку и пошёл в Сбер. долг сняли потом.
Сегодня пришел в суд к 12( Заседание 12-20). Минут 10 посидел перед залом(тишина вокруг) Я заваливаю в зал и спрашиваю, суд будет или нет. Мене девушка спрашивает, типа вы налог уплатили? Я ей сказал, что нифига не платил и не собираюсь, пока судебного решения не будет. Ну она типа отмазыватся, что налоговый инспектор уже убежала и сегодня предвориловка и мол сходите, налог оплатите. Я ей говорю, что нифига так не прокатит, и если суда нет, то проставляйте явку и новую повестку гоните. Вообщем на 5 апреля перенеслось
Ptiza:
|
Тем более не получение уведомления не является основанием для неуплаты. Ты знаешь, что ТС облагаются налогом? Если не знаешь, то незнание закона не освобождает от ответственности. Ты можешь посмотреть на сайте свои задолженности? |
Какую то чушь вы пишете
Читать нада налоговый кодекс.
Я судился и отсудил. В решении написано - нет доказательств вручения налогового уведомления. В теме про наш суд - есть и решение суда и мои объяснения.
А узнавать в налоговой про свои долги по налогам - это как парковаться на тротуаре. Один сделал, пустил пулю в сети и пошло и поехало. И типа - так надо.
Нет такого закона, по которому я дожен идти в налоговую. Есть формулировка - имеет право. И это, допустим, если человек едет за границу на год или больше, то он тогда может пойти попросить квитации на уплату.
А если я живу в квартире и мне ни хрена не вручают, то это меня не касается.
Я не уклонялся от получения уведомления. Поэтому, как любят писать налоговики, что после 6 дней с момента отправки письма, оно считается полученным, но скрывая вторую часть закона, что отправлять почтой следует в случае уклонения налогоплательщика от получения уведомления.
Посмотреть на сайте не могу, так как нет интернета и компьютера, ни дома ни на работе.
И я даже не знаю как включать его. Нет закона иметь компьютер, как паспорт.
О так вот
И за последние 10 лет, я ни разу не дозвонился в налоговую по телефону, указанном в уведомлении.
У меня есть другие дела, чем чинушам бабло нести на блюдечке.
FordMasala Еще раз выкнешь, минусну.
Какую то чушь вы пишете Читать нада налоговый кодекс |
Ну так я и не претендую. Высказался на основании своего опыта в других делах.
Если знаешь статьи, приведи ссылк. Всем будет интересно.
FordMasala
18 March 2011
Ptiza В этом соощение есть моё объяснение. Вроде я там изложил судье достаточно подробно.
да здравствует наш Суд! (сообщение #7054288)Они сначала подали в мировой суд. Я написал, что не согласен. Они потащились в районный. Ну там я и оторвался