Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Ура! Удалили задолженность по налогу за Кугу 16 г.в. Почти два месяца с момента подачи заявления на льготу прошло.
РОМУЛ
Благодарю за поддержку!
строймастер:
|
Андреич СПб Расскажи, что в итоге? |
Рассказываю продолжение. Приказ-таки прислали, и 4 октября 2017 он был отменен в связи с внесением мной возражений. Примерно тогда же пришло уведомление за 2016 год, заказным письмом, с уведомлением о вручении. Его я оплатил и стал ждать повестки в суд. Но вместо этого в середине марта в ящик бросилик конверт с пейсьмом от имени замначальника ИФНС с новым налоговым уведомлением, которое озаглавлено "перерасчет транспортного налогоа по налоговому уведомлению ХХХ, в рамках ОКТМО". Я немножечко охренел. Я думал, что при наличии спора дальнейшее разбирательство возможно только в суде, я прав? Предмет спора-то тот же! Что такое "пререрасчет в рамках ОКТМО"?
Что делать дальше? Моя привычная картина мира рушится.
Андреич СПб:
|
Но вместо этого в середине марта в ящик бросилик конверт с пейсьмом от имени замначальника ИФНС с новым налоговым уведомлением, которое озаглавлено "перерасчет транспортного налогоа по налоговому уведомлению ХХХ, в рамках ОКТМО". Что такое "пререрасчет в рамках ОКТМО"?
Что делать дальше? Моя привычная картина мира рушится. |
Может
это поможет?Погугли много про "пререрасчет в рамках ОКТМО"
Oliva
16 July 2018
2
В личном кабинете появились налоги.
Разбираюсь. Льготы не учтены никакие.
Налоговая база почему-то меньше кадастровой. Пока на цифирю не получается выйти
Господя,как уже устала бороться с разными "органами".
Опять сидеть разбираться
А это по паркингу все чудесатее и чудесатее. Налог взят по прочим строениям(1%),а не по "паркингам"(0,3%).
OlivaУ меня личный кабинет девственно чист пока
Oliva122 млн?
у тя многоэтажный паркинг чтоле?
Odin AS:
|
Oliva У меня личный кабинет девственно чист пока |
канеш, всё на маму поди оформил
п.с. у меня тож пришло, оплатил и забыл
Fucker86:
|
Oliva 122 млн? у тя многоэтажный паркинг чтоле? |
Общая пл. Потом доля высчитывается
Odin AS:
|
Oliva У меня личный кабинет девственно чист пока |
В старой версии и у меня чист. Перейди на новую версию (правый верхний угол)
Появилось только сегодня.В пятницу смотрела не было
Odin ASеще один олигарх с многоэтажкой
Fucker86Я смотрю мюндуаль мне не дешево обходится
OlivaОльга, а у вас в св-ве на паркинг написано, что это машино место? Если нет, то к сожалению будет 1%
Аааа вижу, ранее периоды были дешевле, значи в этот раз решили навариться на вас
Посмотрела у себя, вроде все правильно посчитано
Odin AS:
|
Oliva Вот паркинг так паркинг
|
Фигасе. Налоговая ставка какая? Вид объекта какой указан?
Oliva
16 July 2018
Odin AS:
|
Oliva Ольга, а у вас в св-ве на паркинг написано, что это машино место? Если нет, то к сожалению будет 1% |
Только притащилась. Сейчас пойду изучать документы
Объект права : паркинг.Обща долевая собственность,доля в праве ...
В договоре долевки : машиноместо
Oliva
16 July 2018
1
amiko:
|
Посмотрела у себя, вроде все правильно посчитано
|
А у вас как? Машиноместо или как у меня ?
ps Блин ,новое свидетельство делать что ли?
Oliva
16 July 2018
1
amiko:
|
Oliva
|
Елы палы.А как теперь в машиноместо переделать?
Может у меня это старое св-во(от 2011 года)?
Oliva
Если честно, я не помню, когда я получала свидетельство, наверное, в 2013.
Там же у них есть на сайте опция: сообщить о неправильном статусе объекта или что-то подобное. Можно попробовать попросить пояснения.
amiko:
|
Oliva Если честно, я не помню, когда я получала свидетельство, наверное, в 2013. Там же у них есть на сайте опция: сообщить о неправильном статусе объекта или что-то подобное. Можно попробовать попросить пояснения. |
Да,сейчас попробую. В инете нашла,что изменения с 1,01,2017 года были по машиноместам. Только пока не пойму автоматом можно переоформить или надо всем паркингом идти в МФЦ? Как назло председатель паркинга в отпуске .
Сходила в налоговую. Написала заявление на внесение изменений . Ждемс
Odin AS
18 July 2018mobile
1
Я сегодня написал две жалобы в налоговую из личного кабинета, отправил, зарегистрировалось, буду ждать ответ, первая жалоба у меня на то, что вместо 0,3% с куска земли берут 1,5% так не хило вместо 2,5 тыс., 13 тыс
Вторую на кадастровую стоимость, она изменилась, но Мифнс решила этого не заметить
А вот с паркингом я походу попал, потому что мой застройщик оформил его как нежилое помещение, я конечно написал им заявление на изменение, но оснований то нет
Odin AS
М.б. можно попробовать перевести назначение? Своего места.
строймастер:
|
Odin AS М.б. можно попробовать перевести назначение? Своего места. |
А как можно в нежилом помещении ( не паркинге) отдельно взятое место перевести в машино-место?
Oliva
Не знаю. Надо смотреть. И думать.