Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
цитата: |
может недвижка оформлена на дитё. |
Т.е. формируется налог на недвижимость. Но ведь такой налог формируется на определенный ИНН, емнип. Т.о. можно и на ребенка оформить личный кабинет.
Katrin1980
24 November 2017mobile
Ptiza
Разве у ребенка есть ИНН? Он же только работающим положен. Или я что-то путаю?
Katrin1980
Чисто теоретически, каждый налогоплательщик должен иметь свой ИНН.
Avenger86
24 November 2017
Ещё не родился, а уже должен
BeefEater
24 November 2017
Ptiza
canon3000
именно недвижка, заморачиваться с кабинетом детей нет желания, придут налоги - оплачу.
почему я должен работать за ФНС...
BeefEater
А ежели не придут?
BeefEater
24 November 2017
1
Ptizaзначит не оплатим, есть же люди не платящие транспортный налог
цитата: |
есть же люди не платящие транспортный налог |
когда за границу собираются, резко начинают платить
BeefEaterв суд налоговая подаст не на детей, а на опекунов/родителей. Соотвественно, тебя не выпустят, а их да
BeefEater но до 9999 руб. долга выпускают всех
canon3000
24 November 2017mobile
Ptiza
Налог начисляют на объект недвижимости, а не на инн. Некоторые принципиально не оформляют на себя инн хотя как они живут в современном мире неясно.
canon3000:
|
Ptiza ...Некоторые принципиально не оформляют на себя инн... |
Ромыч, как понять не оформляют ИНН? Как я понимаю, ИНН есть у каждого гражданина РФ. Его назначают автоматически. Другой вопрос, что некоторые граждане не получают официальный бланк с номером ИНН.
BeefEater
24 November 2017
TVS:
|
BeefEater но до 9999 руб. долга выпускают всех |
Ну вот когда накопим долг соответствующий, тогда и будем заморачиваться
Опять же налоговой работенка лишняя подкинется, раз им письма тяжело рассылать
Я уже запарился максать нашему государству... купил машину, заплатил все налоги, которые вбили в неё, а теперь ещё и каждый год буду платить, за то что смог накопить на машину
Odin AS
Но ты же пользуешься дорожной инфраструктурой.
Другой вопрос, что никчемное правительство медведева, не находя в себе возможности поднимать экономику, вбивает налог и в бензин, и в платон, и в транспортный. И пес бы с ним, если бы это касалось частного а/т, но ведь касается сельхозпроизводителей, а мы и так в неблагоприятной зоне земледелия из за чего себестоимость высокая. Кроме того могли бы запретить продающим бензин компаниям включать эти акцизы в себестоимость, а накладывать их уже после прибавления маржинальности.
Katrin1980:
|
Ptiza Разве у ребенка есть ИНН? Он же только работающим положен. Или я что-то путаю? |
C рождения дают/получают теперича.
Доступ к личному кабинету теперь вроде можно через мфц /госуслуги сделать
Katrin1980
24 November 2017mobile
PtizaOlivaНе знала, что ребенку можно получить ИНН. Спасибо. Сам получит в 14 лет.
Katrin1980:
|
Ptiza Oliva Не знала, что ребенку можно получить ИНН. Спасибо. Сам получит в 14 лет. |
Автоматом делают после рождения.Даже оформлять не надо
Андреич СПб
30 November 2017
строймастер
Подача сообщения о наличии объекта налогообложения не осталась незамеченой, вопреки моим ожиданиям. Прислали-таки за 14 и 16 года по правильному адресу. По 15 году выходили с приказом, я отменил. Придется теперь два года заплатить, никуда не деться. Кстати, сумма задолженности, отображаемая на ГУ с некоторых пор (возможно, с подачи сообщения) стала похожа на четырехлетнюю, а раньше выглядела как десятилетняя =)
Я балдею ) с наших налоговых органов , чем они там занимаются
Налог за ТС уплачен 30.11 , допускаю , что платеж ещё не обработан , но пени на 03.12 490.23 р !!!
и это за форд фокус , сумма самого налога 4375.0
ejik78:
|
Я балдею ) с наших налоговых органов , чем они там занимаются Налог за ТС уплачен 30.11 , допускаю , что платеж ещё не обработан , но пени на 03.12 490.23 р !!! и это за форд фокус , сумма самого налога 4375.0 |
Налоговики считают не по дате оплаты,а по дате поступления денег на их счет. За три дня,конечно,хватанули.
ejik78:
|
пени на 03.12 490.23 р !!! и это за форд фокус , сумма самого налога 4375.0 |
Судя по сумме, это пени ещё за прошлогоднюю неуплату.
Oliva:
|
Налоговики считают не по дате оплаты,а по дате поступления денег на их счет. За три дня,конечно,хватанули. |
Они наверное форд с бентли перепутали )
smeДолгов по налогам нет , весят только пени.
ни чего не понимаю , как у них система работает .
CapiC
4 December 2017mobile
В начале ноября оплатил транспортный. Сейчас глянул - платеж не зачли, пени начислили.
Написал претензию - "рассмотрим через месяц". Слов нет.
Mr_Romanov
4 December 2017mobile
Так если до налоговой средства не дошли, писать надо тем кто их посылал.
CapiC
4 December 2017
Mr_Romanov
Самое интересное, что Сбербанке выбираю снова оплату налога, вводу номер квитанции - Сбер пишет "0.00 рублей к оплате". То есть Сбер видит что налог оплачен.
CapiCУ Сбербанка опять какие-то проблемы обнаружились. Может быть и этого коснулось?
Скрытый текстВряд ли, конечно, но лишний плюнуть в сторону СБ очень хочется
x
Сегодня в понедельник в 19 часов пришёл ответ в л.к. от налоговой на мой запрос: "Где деньги, Зин?". То же пропала оплата трансп. налога через Сбер, произведённая 1,5 месяца назад. (В Сбере прошёл платёж в налоговую через день). В письме: "У Вас долг - 0". Самый прикол, что в пятницу в 3 ночи прилетела смс-ка, что платёж прошёл. Он, suka, где был почти полтора месяца? Получается эти структуры дёргать надо, что бы не забывали. Они сначала провели платёж (я высылал им копию чека в обращении), а потом шлют письмо, типа: "А у Вас всё пучком".(не могу дословно передать, т.к. сейчас 23:24, у них "Сообщаем, что проводятся технологические работы, сервисы будут недоступны. Приносим свои извинения за доставленные неудобства."