И наш благословенный край не миновала чаша сия... В 27 км от Мурома в заповедных лесах запланировано строительство АЭС. Общественность очень вяло противится, администрация Нижегородской обл. - за, Владимирской - не ясно. А у нас 200 тыс. населения, госзаказники, Ока и пр.
Лёхус88
насчет тепла, где-то читал что его переиспользуют для отопления, но не помню то ли наши то ли буржуи.
biggimot
17 September 2009
Лёхус88:
|
biggimot а в какой области если не секрет
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Ну надеюсь что после реструкризации и привдечения частного капитала начнт вводить новые мощности.но эжто надо делать с умом.Газпром проплатил 4 турбины а в мосвке они не нужны |
ну повторюсь, строительство блока спотанно не решается, сначала набирается "нужная масса потребителей" на эту заявку закладывается бюджет в инвест программу, который в свою очередь согласовывается в совете акцианеров, но это на будущее, сейчас пока реализовывается программа государственная за часные деньги, но вся процедура так же была пройдена, но без совета акционеров, в государстве ее нет.
Mihas
17 September 2009
biggimotТепло используют только в России, насколько я понимаю, есть даже Атомные станции теплоснабжения
biggimotЯ это знаю что строителстов блоа спонтано не решается.но ситуация сейчас неважная спеицалистов ослоась очень мало саяношушинская тому потврждение
vSASБуржуи испльзует наши хотел но пока несипльзуют
Дальнобойщик
17 September 2009
Алексей Николаевичда ладно, не парься- сейчас в моде
Вот такие штуки
Weber
17 September 2009
Всегда хорошо рассуждать, если живёшь вдали от подобного объекта. Помнится пока строительство мусоросжигательного завода обсуждалось вообще, без привязки к конкретному месту, то идея нравилась. А как наметили его построить в В Тёплом стане, так все районы окрест всколыхнулись. Хотел бы посмотреть на тех, кто тут радеет за безопасность АЭС, если бы узнали, что построят у них под носом.
Уж рассуждать когда "стечение обстоятельств" коснётся конкретно тебя или близких, желание точно пропадёт.
biggimot
17 September 2009
weberот меня в километре собираются строить "завод по переработки инфицированных биологических отходов"
поверьте - это намного опаснее АЭС
Алексей Николаевич
17 September 2009
Mihas
Специалистов практически нет! Кто умер, кто уехал, кто спился, остальным по-фигу. Знаю по своей работе. Сколько не заплати - если не умеет и главное - нет чувства ответственности, воспитанного с детства, - будет беда! А картинка Чернобыльской станции в журнале Наука и жизнь была ну очень красивая (до начала ее строительства еще).
Объект есть))Это уже хорошо))а то у нас ваще галяк)))
Mihasкласс
weberЯ не против если её построят рядом
Не хочу вас обидеть но вы наврное ничего не знаете в данном вопросе чернобыль ужасно они станции по всему миру и пока всё номарльно тем более современные реакторы максимально безопасны вероятность ававрии 10 на 10 в 6
Алексей НиколаевичСейчас эксплуатация максимально автоматизирована
Специалистов мало но они есть.
До недавнего времени в обнинске работал реактор и сейчас помоему ещё не заглушен и ничего.
Лёхус88Вроде, в Обнинске заглушили в 2002 году?
MihasЗначит заглушили
но всё равн в 2002 работал
Медный_чайник
17 September 2009
Предлагаю муромчанам в знак протеста прекратить пользоваться электричеством. Вот тогда они обретут полное моральное право иметь что-то против электростанций.
Или я что-то не понял?
Или им только АЭС негожа, а за ГЭС, которая плотиной всё затопит нафиг, или за ТЭЦ, которая своим выхлопом загрязнит всё вокруг, включая радиоактивное загрязнение, они двумя руками "за"?
Медный_чайниктаких как ты инжнеров очень мало.У людей АЭС-Черобыль Чернобыль=АЭС.всё
цитата: |
До недавнего времени в обнинске работал реактор и сейчас помоему ещё не заглушен и ничего. |
Он в последнее время работал только в научных целях, да и был...маленький
Медный_чайник+1 "ну а хлеб теперь из рыбьей чешуи"
Лёхус88 ...разбираешься в вопросе.
Реактор Большой Мощности Канальный - одноконтурная схема...опасность выше.
ВВЭР - схема двухконтурная.
...опасность - ниже
...хотя всё относительно.
...на практике в 1976 году поучаствовал в строительстве 2-ого блока Курской АЭС. ...реактор РБМК-1000. Посёлок КУрчатов - славный городок.
Лично моё мнение ,которое основывается на личном опыте и знаниях ( АЭС - моя специальность , ПГУ
) , в АЭС , грамотно спроектированных,правильно построенных и ГРАМОТНО ,и ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ , компетентным персоналом - очень даже хороший вариант получения тепла и электроэнергии
. НИЧЕГО опасного окружающему НЕТ !!!
Saferoom
17 September 2009
3
Живу в 3-ёх километрах от БАЭС (Белоярская) - это та, что с БН-600. Нормально. Вечером гуляем до станции. Сча идет строительство четвертого блока БН-800, а на 2015, кажись, намечено начало строительства БН-1000 или БН-1200. Жители города абсолютно довольны. Новые места рабочие. Соцпакет на станции очеь пиличный. зарплаты!
Saferoom Насчет зарплат - точно!!!
- Красный -
17 September 2009
Лёхус88цитата: |
Комунизм Это партия + электрофикация все страны |
А-я-яй... видно в твое время политэкономию социализма уже не преподавали
...это апгрейд, а в оригинале звучит так:
"Коммунизм это Советская власть плюс электрификация всей страны" (дедушка Ленин)
Классиков надо цитировать точно.
Ёхан Палыч
17 September 2009
2
-Andre-:
|
ПАРОГЕНЕРИРУЮЩИЕ УСТАНОВКИ НА АЭС. |
"Ядерные реакторы и энергетические установки"
много нас
Медный_чайник
17 September 2009
qwarta Нам, в школе, учитель истории говорил, что у "коммунизм=советская власть + электрификация", в оригинале было ещё много плюсов, типа "+американская система трестов, + какая-то система железных дорог... Правда ли это? Где бы найти оригинал?
qwartaЯ знал что не ленин но забыл как правильно
Saferoom
18 September 2009
1
Ёхан Палычцитата: |
"Ядерные реакторы и энергетические установки" |
"Автоматизация теплоэнергетических процессов на АЭС."
MihasДостатошное количество казначейских билетов
biggimot
18 September 2009
1
Лёхус88:
|
Медный_чайник Ты тэц не обижай |
он про выбросы с угольных тэц, на них реально дышать нечем да и вокруге пылищи дофига:D