Рецепты (кулинария)

15 years ago




Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.

Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.

У кого есть опыт?

avatar
sailor_cool
4 September 2009

Рецепты (кулинария)
6,3K
views
132
members
534
posts

avatar
-George-
3 February 2007


Навигатор
Уважаемый, меня весьма интересуют, ваши 28 рецептов шашлыка!!!
Можете даже создать свою тему с рецептами в курилке - я прослежу, чтобы она осталась и удалю всех флудеров.
avatar
Навигатор
3 February 2007


Я ж написал могу приготовить и выпивку , причем чем больше будем фокусироваться тем больше спиртного, так как брага через неделю дозревает, а гнать можно из всего даже из отходов и будет рецеркуляция и гринпис
avatar
esn
3 February 2007


офф
-George-
Юрий видите, флуд иногда оказывается полезен
Человека раскололи на 28 рецептов шашлыка!
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Саш! Рыбки не осталось?! Я б заскочила перекусить!

-George-
Так тема с рецептами шашлыка была вроде и не так давно! Может просто любимые рецепты выкладывать?! Или кулинарный поединок замутить?
avatar
esn
3 February 2007


Навигатор
Выезжай за 2-3 недели до фокусировки! надо на себе сначала всё проверить
avatar
-George-
3 February 2007


Pipistrello
Темка была "Борзая", но некоторые ответы, которых было не так уж много, из нее списал.
avatar
ADD
3 February 2007


цитата:
ADD
спирт давай...

Не закусишь...?
avatar
Pipistrello
3 February 2007


-George-
В таком случае - создаем! Я могу подкинуть точно с десяток рецептов шашлыка!
avatar
Навигатор
3 February 2007


esn

Если бум 2 недели жрать то на фокусировку мы не преедем, мы в Фокусы не поместимся!
avatar
Kwaker
3 February 2007


цитата:
цитата:
ADD
спирт давай...

Не закусишь...?

могу и без закуси...я в авиации офицерил
avatar
Pipistrello
3 February 2007


цитата:
цитата:
ADD
спирт давай...

Не закусишь...?

От чистого спирта скулы сводит и народ, с непривычки, стаканы откусывает, это и называлось на Северном флоте - закусить!
avatar
ADD
3 February 2007


Pipistrello
Пипи, откуда, такие познания
Kwaker
Угу..за пару ВанНа ТалЛина..летим в Питер...
avatar
Kwaker
4 February 2007


ну за пару ВанНа ТалЛина я те могу ОФАБы и в Питер доставить
avatar
ADD
4 February 2007


Kwaker


Ну...поскольку, опиять.. КОМу-то в голову..долбануло, тему прикрыть. Отпишу Здесь...

Мне кажется, что каждый, должен ГОРДИТСЯ, тем местом, где он ЖИВЕТ, поскольку место обитания Мы выбираем сами!!!, Но никогда, не забывать от куда он, ведь..Чтобы стоять, Я должны держаться корней (с) ...А Питер..это вообще Волшебный город, кто здесь..хоть немного пожил...уже ПЕТЕРБУРЖЕЦ..этот город, всех вбирает в себя...кого-то съест, кого-то выплюнет..но...В ПИТЕРЕ всегда остается, все самое лучшее

А, теперь...ДИСКОТЕКА...
avatar
Paramonoff
4 February 2007


SStorm

Все было очень вкуСССно!!
Вино- свое, ел- с картинок
avatar
KOM
4 February 2007


цитата:
удалю всех флудеров.

С контрольным выстрелом?
avatar
Men
4 February 2007


Ну и SStorm, такую темку замутил: одна рыбёшка, а полфорума третий день ее съесть не может! Народ и облизывается, и принюхивается, и спиртом запивает - а форелька ни как не кончится. А что будет когда в Питере КОРЮШКА пойдет!?
Евгений из Питера
4 February 2007


Господа хорошие, а поделитесь-ка рецептом, как дома сделать малосольную сёмгу или форель?
avatar
Навигатор
4 February 2007


Евгений из Питера
Это вааще елементарно.
Берешь свежую рыбу и делаешь рассол, соль пряности( можео с любыми и с лаврушкой и карицей можно поострее можно полегче,короче кто как любит ;)10-12 часов и готово.
Можно по другому, в сухую солишь, потом отмачиваешь, 1 день в соли 1час отмочки. Солить 5-6 дней
Можно сделать пресервы, это все как в первом рецепте, только вместо воды используется подсолнечное или оливковое масло, и надо будет подержать в холодном месту примерно 2 дня.
Можно нарезать кусочками типа как на сашими, разложить на тарелке , сбрызнуть столосым яблочным уксусом, 15 минут и готово.
А в принципе что форель что семгу (свежую конечно) можно и сырой потреблять.

Еще рецепты ? обращайтесь

Приятного аппетита!
avatar
Pipistrello
4 February 2007


цитата:
Господа хорошие, а поделитесь-ка рецептом, как дома сделать малосольную сёмгу или форель?


Делюсь! Здесь!

Навигатор
А давайте в теме Вкусняшка рецепты писать?!
avatar
ADD
4 February 2007


ОФАБ ни КОМу не нужен...? Квакер вчера привез... зачем-то
avatar
Polarbuza
4 February 2007


Жабры удалить.Брюхо почистить.Промыть и промокнуть салфеткой.Взять большой шприц,самую толстенную иглу (можно для в/в вливаний).Набрать в шприц гранатовый соус НАР ШАРАБ,если густоват- разбодяжить немного водой. "Вмазать" форель этим раствором внутримышечно,не жалеть! В брюхо набить петрушку,можно пару долек лимона,всё немного ,по-вкусу, поперчить,посолить.Завернуть в толстый слой пищевой фольги.И всё это аккуратно закопать в раскаленные угли.Надолго!Если нет углей- сойдет духовка.
avatar
Sstorm
4 February 2007


Всем огромное СПАСИБО !!!

ЗЫ Вкусная тема получилась !!!
Оставляем для рецептов ??
Рыбных !!!
avatar
Навигатор
5 February 2007


SStorm

ЭЭЭЭ стоп!!!
Не закрывать я еще не дошел до фирменных рецептов!!!
Пример рыбный: Осетр целиком , с черной икрой, мандаринами, яблоками, и прочими прибавками!
avatar
Sstorm
5 February 2007


Навигатор

И не собирался !
Ждем продолжения !

Ээээ...а под осетринку чего припасти ???
avatar
esn
5 February 2007


Навигатор
Не выкладывай всё! Оставь до лета!
avatar
Навигатор
5 February 2007


Под осетринку хорошо икра, зелень, грибы, вино сладкое !
avatar
DoctorH
5 February 2007


Евгений из Питера
Для малосольной...потрошишь через "спину", отделяешь филе от костей... На кило филе ст.л. соли, ст.л. сахара черный перец(его кол-во на своё усмотрение). етим натираешь снаружи против чешуи, сыпешь внутрь, так же внутрь черный перец горошком, несколько лаврушек. (в Швеции еще внутрь обильно засыпают сушеный укроп, но это на любителя). затем заворачиваешь в тряпку х/б, и туго затягиваешь бечевкой (по спирали, но не в плотную ). На одни - двое суток надо это всё подвесить при комнатной температуре. А теперь она ГОТОВА!!!
avatar
Sstorm
5 February 2007


цитата:
Навигатор
Не выкладывай всё! Оставь до лета!

С голода умрем ..или захлебнемся ...
avatar
Pocus Focus
5 February 2007


SStorm
Отдай кошке не жадничай! Пусть у зверька будет праздник!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up