Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.
Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.
У кого есть опыт?
НавигаторУважаемый, меня весьма интересуют, ваши 28 рецептов шашлыка!!!
Можете даже создать свою тему с рецептами в курилке - я прослежу, чтобы она осталась и удалю всех флудеров.
Я ж написал могу приготовить и выпивку , причем чем больше будем фокусироваться тем больше спиртного, так как брага через неделю дозревает, а гнать можно из всего
даже из отходов и будет рецеркуляция и гринпис
офф
-George-Юрий видите, флуд иногда оказывается полезен
Человека раскололи на 28 рецептов шашлыка!
Pipistrello
3 February 2007
SStormСаш! Рыбки не осталось?! Я б заскочила перекусить!
-George-Так тема с рецептами шашлыка была вроде и не так давно! Может просто любимые рецепты выкладывать?! Или кулинарный поединок замутить?
PipistrelloТемка была "Борзая", но некоторые ответы, которых было не так уж много, из нее списал.
Pipistrello
3 February 2007
-George-В таком случае - создаем!
Я могу подкинуть точно с десяток рецептов шашлыка!
esnЕсли бум 2 недели жрать то на фокусировку мы не преедем, мы в Фокусы не поместимся!
цитата: |
цитата: | ADD спирт давай... |
Не закусишь...? |
могу и без закуси...я в авиации офицерил
Pipistrello
3 February 2007
цитата: |
цитата: | ADD спирт давай... |
Не закусишь...? |
От чистого спирта скулы сводит и народ, с непривычки, стаканы откусывает, это и называлось на Северном флоте - закусить!
ну за пару ВанНа ТалЛина я те могу ОФАБы и в Питер доставить
Kwaker Ну...поскольку, опиять..
КОМу-то в голову..долбануло, тему прикрыть.
Отпишу Здесь...
Мне кажется, что каждый, должен ГОРДИТСЯ, тем местом, где он ЖИВЕТ, поскольку место обитания Мы выбираем сами!!!, Но никогда, не забывать от куда он, ведь..
Чтобы стоять, Я должны держаться корней (с) ...А Питер..это вообще Волшебный город, кто здесь..хоть немного пожил...уже ПЕТЕРБУРЖЕЦ..этот город, всех вбирает в себя...кого-то съест, кого-то выплюнет..но...В ПИТЕРЕ всегда остается, все самое лучшее
А, теперь...ДИСКОТЕКА...
Paramonoff
4 February 2007
SStormВсе было очень вкуСССно!!
Вино- свое, ел- с картинок
Ну и SStorm, такую темку замутил: одна рыбёшка, а полфорума третий день ее съесть не может! Народ и облизывается, и принюхивается, и спиртом запивает - а форелька ни как не кончится. А что будет когда в Питере КОРЮШКА пойдет!?
Евгений из Питера
4 February 2007
Господа хорошие, а поделитесь-ка рецептом, как дома сделать малосольную сёмгу или форель?
Евгений из ПитераЭто вааще елементарно.
Берешь свежую рыбу и делаешь рассол, соль пряности( можео с любыми и с лаврушкой и карицей можно поострее можно полегче,короче кто как любит ;)10-12 часов и готово.
Можно по другому, в сухую солишь, потом отмачиваешь, 1 день в соли 1час отмочки. Солить 5-6 дней
Можно сделать пресервы, это все как в первом рецепте, только вместо воды используется подсолнечное или оливковое масло, и надо будет подержать в холодном месту примерно 2 дня.
Можно нарезать кусочками типа как на сашими, разложить на тарелке , сбрызнуть столосым яблочным уксусом, 15 минут и готово.
А в принципе что форель что семгу (свежую конечно) можно и сырой потреблять.
Еще рецепты ? обращайтесь
Приятного аппетита!
ОФАБ ни КОМу не нужен...? Квакер вчера привез... зачем-то
Жабры удалить.Брюхо почистить.Промыть и промокнуть салфеткой.Взять большой шприц,самую толстенную иглу (можно для в/в вливаний).Набрать в шприц гранатовый соус НАР ШАРАБ,если густоват- разбодяжить немного водой. "Вмазать" форель этим раствором внутримышечно,не жалеть! В брюхо набить петрушку,можно пару долек лимона,всё немного ,по-вкусу, поперчить,посолить.Завернуть в толстый слой пищевой фольги.И всё это аккуратно закопать в раскаленные угли.Надолго!Если нет углей- сойдет духовка.
Всем огромное СПАСИБО
!!!
ЗЫ Вкусная тема получилась
!!!
Оставляем для рецептов
??
Рыбных
!!!
SStorm
ЭЭЭЭ стоп!!!
Не закрывать я еще не дошел до фирменных рецептов!!!
Пример рыбный: Осетр целиком , с черной икрой, мандаринами, яблоками, и прочими прибавками!
НавигаторИ не собирался
!
Ждем продолжения
!
Ээээ...а под осетринку чего припасти
???
НавигаторНе выкладывай всё! Оставь до лета!
Под осетринку хорошо икра, зелень, грибы, вино сладкое !
Евгений из ПитераДля малосольной...потрошишь через "спину", отделяешь филе от костей... На кило филе ст.л. соли, ст.л. сахара черный перец(его кол-во на своё усмотрение). етим натираешь снаружи против чешуи, сыпешь внутрь, так же внутрь черный перец горошком, несколько лаврушек. (в Швеции еще внутрь обильно засыпают сушеный укроп, но это на любителя). затем заворачиваешь в тряпку х/б, и туго затягиваешь бечевкой (по спирали, но не в плотную
). На одни - двое суток надо это всё подвесить при комнатной температуре. А теперь она ГОТОВА!!!
Pocus Focus
5 February 2007
SStormОтдай кошке не жадничай!
Пусть у зверька будет праздник!