Рецепты (кулинария)

14 years ago




Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.

Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.

У кого есть опыт?

avatar
sailor_cool
4 September 2009

Рецепты (кулинария)
5,9K
views
132
members
534
posts

avatar
Sstorm
3 February 2007


Все в названии...
Рыбу уже разделал ,хочу запечь или зажарить в домашних условиях .
Хелпуйте,плиз !!!

Алексеевич, OS
Выручайте!!!
avatar
ilbod
3 February 2007


SStorm
ням-ням
Юрчик
3 February 2007


SStorm
Это наверное надо ждать женскую половину форума
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Смотря как разделал! Есть парочка рецептов простых, но вкусных! Для приготовления стейков и целой рыбины!
Как будем готовить?!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Pipistrello
Олечка ...хочу целую!!!
Рыба уже на доске ..что дальше делать???

Вырезал жабры,из пуза все убрал
avatar
ADD
3 February 2007


цитата:
..что дальше делать???

Ждать гостей...
avatar
OS
3 February 2007


Если жарить то можно так.
на горячую сковороду масло оливковое немного кладешь рыбку предварительно обмакав ее в муке и посолив немного (соли мало!)
На одной стороне( 2,5-4 мин, в зависимости от толщины кусочков) до образования корочки огонь очень сильный. А забыл все ето без крышки. Далее переворачиваем и Внимание огонь до минимума. А между кусочкми рыбы а не на них! выкладываем предварительно протертый на терке или в электро мясорубке корень имбиря (похож на картошку с виду) замешанный в небольшом количестве соевого соуса. Режем лимон на 2 части и обильно выдавливаем на рыбу. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ! минут через 10 -12 посыпаем рыбу сверху порезанным колечками луком ПОРЕЕМ (используем тока белую часть) обычный лук грубовато беребивает вкус. и оставляем еще на 5 мин. рыба впитает в себя имбирь что предаст ей супер вскус. Всем моим друзьям нравица када я так готовлю красную рыбу.
Бон апетит
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Мешаешь масло - 1/3 стакана (лучше оливковое, но можно и любое растительное), лимонный сок (1/4 лимона), соль (лучше - крупную) и натираешь рыбину, обязательно и внутри.
Несколько ломтиков лимона кладешь в рыбину и на нее.
На фольгу или бумагу для запекания - не заворачивать!!! - и в духовку.
Время приготовления зависит от веса - от 30 до 60 мин!
И с красным вином...
avatar
stepanych
3 February 2007


Могу сказать, как делает жена. Смешивает перец с солью и натирает этой смесью прям поверх шкуры густо, затем заворачивает в фольгу и запекает в духовке минут 40-60, в зав-ти от размера. Кажется, включает верхний гриль. Потом достаешь, фольгу снимаешь, шкуру отделяешь и хаваешь Можно лимоном сбрызнуть.
avatar
Sstorm
3 February 2007


OS
Юрчик
ADD
Pipistrello
stepanych

Спасибо!!!
Пошел ваять ...вино есть ...осталось еще

ADD
Время идет ...успеешь
avatar
ADD
3 February 2007


цитата:
SStorm

И с красным вином... 

SStorm
...Успею
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
ADD
Завидую!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Ингредиенты
posted image
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Лук не надо, если по моему рецепту! Он перебьет вкус рыбы!
avatar
OS
3 February 2007


Красивая рыбка
avatar
Pipistrello
3 February 2007


SStorm
Саш! Эту замечательную рыбку готовить минут 30! Главное - не пересушить!
avatar
-George-
3 February 2007


Pipistrello
этта, а перец принципиально не кладешь?!
avatar
Pipistrello
3 February 2007


-George-
В этот рецепт - да, принципиально! Можно готовую, на тарелке уже, поперчить! Здесь вся прелесть в натуральном вкусе рыбы!
У меня есть еще куча рецептов приготовления форели, но этот самый простой и самый любимый!
avatar
esn
3 February 2007


Pipistrello
Температура в духовке какая?
avatar
-George-
3 February 2007


цитата:
-George-
У меня есть еще куча рецептов приготовления форели, но этот самый простой и самый любимый!

Выкладывай, особенно те как лучше сделать стейки из форели или зажарить кусками.
avatar
Pipistrello
3 February 2007


esn
Я включаю духовку на максимум пока подготавливаю рыбу, а потом разогретую уже переключаю на 200 - 220 градусов!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Все..уже поздно ..
Сейчас пойдет в духовку ...

Рядом с рыбкой-ваши рецепты ...распечатанные ...

ЗЫ Оля,сделал без лука ...я его так съем
posted image
avatar
Rudy_20
3 February 2007


SStorm
Ты потом еще после духовки фотки выложи

А часа через два после обеда отпишись, как она
avatar
Pipistrello
3 February 2007


-George-
ОК! Записывайте!
Стейк промыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью от души! Оставить минут на 15, затем промыть в холодной воде, опять обсушить. Слегка обвалять в муке, так, что бы стейк был как бы припудрен. На разогретую на максимуме сковородку налить оливковое масло, так, что бы рыба была больше чем на 1/2 в нем. Жарить с двух сторон минуты по 3. Перец только на обжаренную рыбу (перевернул - поперчил)!!!
К этой рыбе можно сливочный соус с икрой сделать!
avatar
ADD
3 February 2007


SStorm
Я вот думаю, а не смотаться-ли нам в Бутово... После Форели и пары, тройки Красенького...
avatar
Pipistrello
3 February 2007


цитата:
SStorm
Я вот думаю, а не смотаться-ли нам в Бутово...    После Форели и пары, тройки Красенького...

С форелью и красным вином!
avatar
Sstorm
3 February 2007


Rudy_20
Я еще и в духовке выложу ..
Вот она ..там!

ADD
Южное ...???
Нуачо,запрягай !
posted image
avatar
ADD
3 February 2007


SStorm
avatar
Rudy_20
3 February 2007


цитата:
Я еще и в духовке выложу ..
Вот она ..там!

Румяная...
Юрчик
3 February 2007


Блин, есть охото Как там рыбка?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Про пыльники ШРУСов
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3
FF3 кузов и салон
Багажник на крышу ФФ3


up