Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...
Олежка
8 December 2005
Крадут гос. номера. Что делать?
1.Nataly-TheBird - 2 шт.
2. Наиль - 4 шт.
3 Geo - 4 шт.
4. Joker$ - 2 шт.
5 pasha_iz_russia - 2 шт.
6. Darhik - 2 шт. Если Саша покажет как номер открутить)))
7. KAMIGO - 2 шт. все прибамбасы на 2 гос.номера.
8. h0use - 2 шт...а они без клубных рамок встанут?
9. Trickster - 2 шт.
10. Canon3000-2 шт.
11. Buster - 2шт, т.е. 1 комплект
12. Strang55 - 2шт, 1 комплект
14. нехочу быть тринадцатым biggrin2.gif Jaggernaut - 2in, т.е. 1 комплект
15. Max78 1 комплект
Птица, ты раззоришсо на железках
1.Nataly-TheBird - 2 шт.
2. Наиль - 4 шт.
3 Geo - 4 шт.
4. Joker$ - 2 шт.
5 pasha_iz_russia - 2 шт.
6. Darhik - 2 шт. Если Саша покажет как номер открутить)))
7. KAMIGO - 2 шт. все прибамбасы на 2 гос.номера.
8. h0use - 2 шт...а они без клубных рамок встанут?
9. Trickster - 2 шт.
10. Canon3000-2 шт.
11. Buster - 2шт, т.е. 1 комплект
12. Strang55 - 2шт, 1 комплект
14. Jaggernaut - 2 шт., 1 комплект
Итого 30 шт., 15 комплектов
Это беру на себя, остальное ПАС, извините.
15. Max78 - 2шт., 1 комплект
Делаю металлические пластинки на 5 мм по длине и ширине меньше размера гос. номерного знака. по возможности постараюсь сделать отверстия под крепление номера. Отверстия для крепления рамки делать не буду, т.к. боюсь они могут отличаться от моих.
PtizaПо списку у Наиля 2 комплекта (4 шт.)...учти это
...
То алл!
Болтики и гаечки купил!
Вчера на фокусировке показывал свой вариант,так что кому понравилось
...подарю крепеж!
И еще нужна будет дрель аккумуляторная со сверлами... для полного щастья!
дрель могу взять, тока у меня сверла все очень тонкие
SStorm
Дрель и сверла возьму - главное не забыть)))
2Птица
зато ты уже из "новичка" превратился в "постоянного"
Если не забуду, то привезу, сверла вроде были по металлу, дрель только зарядить надо будет
Я так понимаю, крепить сразу не обязательно, меня интересует просто пластина, присабачу я уже сам... может доработаю конструкцию
canon3000DarhikБерите дрели!
Сверла поищу...сначала напЕсал д.5,2 ..но это для крепления номера надо...в том случае если Птица их уже не насверлит...
Для крепления конструкции
к бамперу сверла я найду
!
Buster ЗЫ
Точняк будешь дорабатывать крепление к бамперу...
На штатных саморезах хиловатое оно
...
Чуть позже тоже буду переделывать...зафигачу сваркой
canon3000
Я чувствую меня админы за это сиденье на форуме по головке не погладят. Надо будет им пузырек отнести.
SStorm
Все посчитано и перепроверено. Оцинковка, кстати, финская фирмы RUUKI.
Ptiza:
|
Оцинковка, кстати, финская фирмы RUUKI. |
У меня на машине будут правильно заточенные руки
цитата (Joker$ @ Aug 29 2007, 17:19) |
100matolog Саморез с развальцованной шляпкой... выкрачиваеться пасатижами на раз-два... Так что не вариааант... |
Ага вот я прямо вижу перед глазами картину сидят двое рядом с машиной ву одного автоген, другой с болгаркой и дафай пасатижами на раз-два...
!Параноя!
Хотя при таком коллективном подходе оно конечно зачотно!Молодцы!
ЗЫ а еще можно сетку вокруг номера присобачить,типа как в подъездах шоб лампочки не перли!
Sstorm:
|
... зафигачу сваркой |
Я тоже хочу
.
Сварочный аппарат не забудь
DarhikСкорее не заточенные, а нарезанные и насверлянные
Бл... у меня сегодня днем около работы номера сперли...
поперся в милицию, за 300 р. дали все бумаги...
Гады и коЗлы...
Андрей78
Сочувствую!
Где работа?
я тут че подумал, если между рамкой и головкой самореза, который крепит рамку к машине, появится металлическая пластина толщиной н-дцать мм, так саморез то короток не окажется?
В продолжение темы... сегодня был в ГАИ, тетка тож бегала какая то... у нее с ситроЁна номера сперли днем... возле работы...
100matologА еще можно номер бронированным стеклом зашитЬ! У меня кста на работе где то валялся кусочеГ..)))
canon3000
Метизы рулят. Меня вот больше заклепки беспокоят. Я себе постараюсь зарание прикинуть рамки с пластинами к бамперу чтобы определиться подходят ли данные саморезы. По результату сообщу.
цитата (Joker$ @ Aug 30 2007, 16:38) |
100matolog А еще можно номер бронированным стеклом зашитЬ! У меня кста на работе где то валялся кусочеГ..))) |
вот стеклом низзя закрывать нумер, Гаи будут тормозить. у нас раньше так оргстеклом было заделано, заставили снять
canon3000Фига се...
А что за бред?! есть же даж таки рамки с оргстиклом!!! И это очень классная вестч на универсалах! ТАк как номер песком стирается влет! Из-за разряжения воздуха за машиной...
Уроды в общем...
МакS:
|
Андрей78 Сочувствую! Где работа? |
ул. Благодатная!!! о/м 29. Мужики сказали что за день по 2-3 таких же "пострадавших" приходят.
Блин, выяснил всю процедуру-- офигигел... Короче, неделя времени убита!!!
Я просто обалдеваю- заявление обязательно брать в МРЭО по месту прописки и потом топать в ГАИ, потом опять в МРЭО. Короче попал на все- снять поставить ТО+ ускорение!!!
Попробую описать всю процедуру восстановления номеров:
1. (если применимо) Поставить авто на удобной парковке рядом с работой и ждем пока не подъедет БМВ Е46 и ушлые пацаны не снимут номерные знаки.
2. По факту обнаружения отсутствия номерных знаков мы можем понадеяться на родную милицию, 30 минут дозваниваться по 02, 3 часа ждать участкового, 30 минут заполнять заявление и 4 часа ждать "Талон-Уведомление об обращении по территориальности".
3. (если применимо) Звоним в банк и просим подготовить ПТС. По согласованию подъезжаем в банк и забираем ПТС.
4. Едем в районное (только!) МРЭО и берем без очереди пару-тройку бланков заявления в окне приема документов. (Прим: Выборгское МРЭО-1 переехало на Парнас, 3-й Верхний проезд.)
5. С лучшим из заполненных бланков едем в районное отделение ГИБДД, спрашиваем кабинет, где хранятся изъятые номерные знаки (прим: в ГИБДД Выборгского р-на - это каб. 5, работают с 11 до 20 по вт и чтв.). Просим поставить штампик с пометкой, что номера не изъяты.
6. Оплачиваем в СБ 3 квитанции "за номера" (400+100+20). Лучше не мудрствовать, а заплатить 30 руб. за составление квитанций. При этом нужно сообщить ФИО, адрес прописки и номер МРЭО.
7. Едем в районное МРЭО (лучше с утра, они работают в основном с 8-30) и проходим площадку осмотра ТС, не забывая, что номер кузова под правой пассажирской ногой, под лючком в обшивке.
8. Пока стоим в очереди на осмотр пишем от руки объяснение об обстоятельствах утраты номеров.
В шапке: Начальнику МРЭО-<номер_МРЭО>
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего по адр.
владельца а/м Форд Фокус
Обяъснительная записка
По тексту обязательна указываем, что номера утрачены при неизвестных обстаятельствах! И обязательно, что утрачены именно 2 номера.
Если было обращение в милицию, то можно написать об этом и о том, что уголовное дело возбуждено не было.
В конце обязательна фраза: При обнаружении обязуюсь вернуть номерные знаки в МРЭО-<номер_МРЭО>.
число - подпись
9. Итак имеем на руках:
- ПТС
- Свидетельство о регистрации
- Заявление с отметками с площадки осмотра
- Талон-уведомление (если обращались в милицию) + Копия
- Оригинал полиса ОСАГО
- Паспорт гр. РФ
- Квитанции об оплате пошлин
- Объяснительная записка
Сдаем все эти бумажки в окно приема документов
10. Если номера не засветились на "гоп-стопе", ДТП или угоне, то получаем новые номера.
11. Кладем номер временно под стекло и изготавливаем правильные рамки.
12. Талон ТО переделывается только в межрайонном пункте ГТО на Блюхера, 60 (за авторынком) при наличии:
- ПТС
- свидетельства о регистрации
- полиса ОСАГО
- паспорта владельца (или доверенного лица)
- квитанции об оплате пошлины за "талон ГТО", 30 руб. (код ОКАТО должен соответствовать пункту ГТО)
- медицинской справки
Обязательно имейте при себе листочек А4, т.к. нужно писать заявление на имя начальника с просьбой выдать дубликат по причине замены номерных знаков. Образец заявления висит на доске информации.
Порядок следования такой:
- Центральный вход, второй этаж. Подаем документы в окно приема документов.
- Дальше с документами идем в кабинет №2 к зам.начальника и ставим печати.
- Опять в окно приема документов.
- Ждем вызова в соседнее окно в зале. Получаем диагностическую карту.
- Едем в ворота №1, осматривают номера, ставят штампики в диагн. карту.
- Объезжаем здание и со стороны железной дороги заходим на первый этаж.
- Подаем документы в окно №2.
- Ждем вызова в окно №1 в зале.
- Получаем номера и надеемся, что это больше не повторится.
Вроде всё...
PS: Смысла в обращении в милицию я так и не понял... только день зря потерял. Лучше сразу ехать в МРЭО и писать в заявлении, что было непрочное крепление.
2Лукич
Ужаснах!
это...мож фокусировку на понедельнег перенесем...
огромное спасибо за подробное объяснение...
сегодня в милиции получил бумажку- отказ в возбуждение уголовного дела... Круги начились!!!
ЛеонидычЖутЬ!!!
Вот что у нас за страна?!?! у тебя тырят номера, но тебе проще об этом умолчать и написать что сам их прое..терял!! иначе необерешся гемороя... причем гемора то куча...а номера все-рано не найдут... а если и найдут то икого не накажут, так как те люди просто откупятся...
Мораль... Потерять кучу времени чтоб менты поднялись на деньги...
СОМНИТЕЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА!
Joker$Значит мораль какая???
Пральна! Кто не записался в список на планочки, быренько вписываемся!
А заодно можно ещё электричество подвести к номеру и колючую проволоку
Ptiza
а мона и мне коплект ПОЛНЫЙ заказать??? правда я пока не знаю сколько времени надо потратиь на получение новых гос. знаков
Заранее спасибо!!!
чего-то я прозевал новую затею,даже на фокусеровке никто не сказал.
по делу.Шуруповерт,он же дрель аккумуляторная(с запасным) у меня всегда с собой,заклепочник тоже,заклёпки есть,но не считал(горсть)и не мерял длину.
да и запишите меня в список на 3 пластины,т.к. на 099 открутить сзади болты не открыв багажник невозможно,там насквозь и законтрогаено (во блин предусмотрели ещё в 198.. лохматом году).
Так, народ, обеспечить могу только 15 комплектов, т.к. на большее отходов просто не будет. Остальное либо за $, но скока это будет стоить на моем заводе не знаю, либо читайте выше сообщения Шторма. К фокусировке в среду постараюсь узнать сколько будет стоить официальный заказ планок.
Но список продолжайте. Мало ли че.