Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
KOS939Двухсторонний скотч для багажника - не вариант. Он вес плафончика, увы, не удерживает, пробовали разных фирм - отваливается.
Клеить тоже не вариант. А такое крепление и незаметно, ты место крепления увидишь, только если в этот багажник полностью сам залезешь
Да и в багажнике часто всякие полезности перевозятся, плафоны должны быть надежно закреплены. Да, конечно можно было бы изнутри посадить на клей в технологические отверстия, но света было бы с гулькин нос и направленность была бы только вниз. А оно мне надо?
потом если в сток приводить, дырки остануться
KOS939ты эти дырки увидишь, повторюсь, если сам полностью залезешь в багажник. Дырки от самореза остаются в нижней части планки, и если ты снимешь все плафоны, то ни на верхней части пластика, ни на боковой никаких повреждений нет.
Подсветка номеров и значка форд.
Заменены лампочки на синие и подсветку значка на ебее можете найти.
SlavaS1230
ты, конечно, молодец, только такая подсветка запрещена и ты можешь нарваться на неприятности - освещение регистрационного госзнака сзади может быть только белым цветом. Наказание - штраф 3000р, конфискация, запрещение эксплуатации со снятием номеров.
burunduk1984:
|
Например так:)))
|
Отлично получилось! А какие плафоны использовал от какого авто ? И как подключил эти плафоны ? от подсветки ног? или по другому скоммутировал ?
burunduk1984
2 October 2013
2
двери- плафон освещения багажника лада калина.в би-би по 90руб за штуку.симпатичные приоровские.они с впаянным светодиодом.(белым)..если только вниз двери.
подсветка ног - светодиодная лента (на любой вкус)- тянул абсолютно все от плафона салонного.
замок зажигания- кусочеГ оргстекла и 3 светодиода с резисторами.
как то так)
burunduk1984
дык плафоны которые в дверях - они откуда запитаны? через дверную гофру от салонных плафонов или как?
burunduk1984
3 October 2013
SubRockииенно!через гофру двери от салонного плафона.
надумаешь тянуть провода в дверь через гофру,приготовь бубны...придется с ними танцевать
burunduk1984
дануево, я уже набубнился, пока в двери 12 вольт искал, нашел только 9
через гофру не хочу, а внятно тут никто так и не объяснил, как получить достаточное питание из двери
кароче решил вовсе отказаться от этой затеи, жаль что ленты уже нарезал и провода припаял
burunduk1984
3 October 2013
да можно и станцевать для такого дела.за день передние сделаешь.а задние по часу на дверь..зато потом радуешься))ну или внимания не обращаешь на это)))
Подскажите где могли накосячить люди которые делали ШВИ в авто, в результате чего были неправильно подключены плафоны освещения пассажиров и багажника, при открытии двери пассажиров включается плафон в багажнике и наоборот. Где находятся разъемы и обязательно ли снимать потолок теперь?
хотел сделать подсветку ног, провода тянул от плафона, плафон обычный с одной кнопкой, но подсветка ног горит постоянно...где я накосячил? Провода уже по всякому перекидавал
ИванФокус
ты минус не с того контакта взял, поэтому постоянно и горит.
OreliaНу там же 2минуса? Я к тому и к тому подключал, даже к двоим одновременно делал
надо же к постоянному минусу?
Orelia
8 October 2013
ИванФокус
Если ты возьмешь постоянный минус, то у тебя свет в ногах будет гореть и при закрытой, и открытой двери - постоянно.
А тебе нужен минусовой контакт, что при открытии двери подается, чтобы освещение ног загоралось одновременно с верхним плафоном.
alex.kanaris
20 October 2013
1
В воскресенье улучшил освещяемость салона своего авто.
В Южном порту купил вот такую светодиодную панель. Цена вопроса 200 руб.
В комплекте имеются два адаптера, один из которых подходит к разъему лампы плафона. Край обрезал ножиком и шлифанул на камне, чтобы увеличить площадь прилегания при приклеивании. Сбоку сделал прорезь, через которую вывел провод питания.
С помощью клея, который на фото, приклеил адаптер к панели.
Через некоторое время соединил провода и вставил панель с помощью адаптера на штатное место вместо лампочки.
Собрал и поставил плафон на место. Светит вот так. Сфоткал днем. Результат на лицо.
После этого попробовал поменять лампочки габаритов в передних фарах, но ничего не получилось, т.к. не смог вытащить старые. Крутил, вертел, путался вытащить - ничего не получилось. Мож кто подскажет, как поменять лампочки в габаритах. Фокус2 2010 года.
Руслан1983
24 October 2013
мужики,а не скинете фотку,где подсветка в багажнике у седана дорестайл должна быть штатная.А то у меня весь багажник бесшумкой обклеен,подсветки не нашел.
NikitaNiger
24 October 2013
Добрый вечер. Мужики. Подскажите пожалуйста какой цвет у провода который отвечает за субмаринную подсветку плафона при включении габаритов??? Мне сказали что он одиночный, оранжево-синий. Но он у меня уже задействован в сам плафон.
Romich811
24 October 2013
NikitaNigerЦвет сказали правильно. Но может он в каких-то выпусках проводки и отличается.
Разъемчик на проводке самый-самый узенький.
Там вообще может присутствовать всего 4 колодки:
двойная колодка
одинарная
этот маленький субмаринный
ну и трехпиновый, если есть ПБ5 (датчики объема)
Если проводка там нет, то тянешь его от переключателя света
Подсветка салона и багажника
много раз заглядывал в эту тему думая сделать поярче свет в салоне (второй ряд) и багажнике своего сарая.
Наконец реализовал наткнувшись случайно на рынке на влагонепроницаемые светодиодные модули.
Почему не лента - да все просто! Два модуля с четырьмя мощными диодами в каждом замечательно влезают в плафон. Цена модуля - 60 рублей. Крепить удобно: можно на скотч, можно на саморезы. Я крепил именно на саморезы, поскольку в плафоне изогнутая поверхность. Вот небольшой фотоотчет - думаю все будет понятно. Прошу прощение за качество фото - Nokia...
Внешний вид модулей (продаются лентой, отрезают сколько нужно):
Дачный натюрморт...
Вид в плафоне (закрепил каждый модуль на скотч и один винт - никуда не денется). Перед вкручиванием винта просверлил маленькие отверстия.
Вид сзади (плюс у плафона - одинарная фишка, минус идет на переключатель). Тупо аккуратно припаял на соответствующие шины. Провода у модуля пришлось немного нарастить. К сожалению не было под рукой термоусадки, но изолента тоже не плохо.
Как светит:Вид с улицы - включен только плафон второго ряда.
x
Ну а в водительский плафон давно вставил вместо штатной лампочки трубочку со светодиодами - не такая яркая, но хватает вполне.
Да, порылся в интернете и нашел сайт. Оказывается такие модули бывают рядными и цена им копеечная. Теперь буду искать рядные для замены подсветки номерного знака, поскольку лента и попытки защитить её от влаги успехом не увенчались - опять подсветка отходит. Вот ссылка, но у них дорогая доставка:
http://www.mitinor.ru/category_103.htmlДумаю проще найти на рынке, тем более что цены не отличаются! Всем удачи!
Врезала фонарь для освещения заднего сиденья салона, заменила лампы на светодиодные, итого 27 диодов.
Фонарь, правда, пришлось подпиливать и подтачивать, чтобы влез.
Когда тянула проводку к фонарю, дополнительно кинула провод для подводки освещения задних ковриков... этот пункт пока в процессе...
Свет лишним не бывает
Vladimir333
13 November 2013
Orelia
Как ни странно, но у меня проводка для заднего фонаря оказалась в наличии, хотя тянул так же не подозревая)
Alex Nikolaev
14 November 2013
OreliaА чего не в штатное место фонарь-то врезали?
Затылки задних седоков освещаете?
Alex Nikolaevя плафон врезала для себя, а не для пассажиров
Пассажир у меня редкость, да и не люблю я их.
по постам приведенным выше я промеряла, мне расположение плафона в том месте не нравится
Lamer119
14 November 2013mobile
4
Всем доброго времени суток! Начитался умелых - решил сделать. (Как запитаться,как проложить,как разобрать - все написано выше,от профи так сказать ;-) )
Вот что получилось:
Разобрал центральную панель
Рабочая обстановка
Итог порадовал
Lamer119
не пойму, в районе дверных петель тоже светодиоды воткнуты? кабель к двери просто поверх пущен, не через гофру?