Каждую неделю появляются темы типа "Что должны делать при ТО *0000 км?". Дабы угодить всем выкладываю ссылки, где можно посмотреть перечни работ выполняемых при ТО.
Самое простое - зайти на
сайт Форд, где можно скачать файл pdf с перечнем работ. По этой-же ссылке можно ознакомится с ценами на ТО.
Для более дотошных
существует международный сайт. Пройдя
по этой ссылке и заполнив соответствующую форму, вы получите полный перечень сервисных работ, причем именно для вашего автомобиля, типа двигателя, типа КПП и пробега.
Отчет будет иметь следующий вид:
Предлагаю тему закрепить в FAQ или в важное.
Anikiy
24 August 2009
Что делают при ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.?
andrushaЗначит я все таки не один такой кто так думает!
Скорее всего куда то сливают, и может быть потом в расход в свои машины пускают! Но не столь важно, главное чтоб машина была впорядке!
В канистре тоже осталось меньше литра масла-эт точно...А в двигун залили ровно под max-отсечку...
...прям, как снайперы...
цитата: |
хочу почистить кондей |
Очистка кондиционерачитать все!
меняю сам. нафиг платить за то что можно сделать самому
Проходил ТО-2 (40 тыс.км.) попросил посмотреть все внимательно и заменить, что надо. Позвонили что машина готова, заплатил 6300 руб. (со снятием защиты). Сказали что колодки, свечи, жидкости все в норме. Тоже самое было и на ТО-1, так что пока все родное.
Что-то ссылка не работает. Накатал уже 90 тыщ. Движку переберать не пора?
il22
6 April 2010
Иринарх1
А где, если не секрет, проходил ТО-2 (40 тыс.км.)?
И ещё про фильтра! В major'e говорят что топливного фильтра на фФ2 нет. Так ли это кто знает?
DKCaptain
если не дизель, то да.
Как же интересно очистка идет?
DKCaptain
в бензонасосе видимо встроенный какой-то...
Привет всем.
Не подскажете что означает в списке перечня работ ТО следующая строка:
ТО+ (минипрайс). Вид(километраж) указан в примечании
???
Ещё вопрос.
на 48000 на ТО обнаружили износ стоек заднего стабилизатора поперечной устойчивости(рекомендуется замена), замена прокладки маслянного картера двигателя(течь масла из двигателя), замена сальника штока выбора передач и сальника левой полуоси КПП(негерметичность)
Как это всё можно проверить?
Не хотят ли официалы меня просто на денежку раскрутить?
Многие кричат что рано для такого пробега такие неисправности у машины!
Подскажите как быть?
Iollyag
Сальник левой полуоси и его течь ты можешь проверить вывернув руль вправо и заглянув в проем,увидев привод осмотри часть КПП в которую входит привод...если есть вокруг масляное пятно то это значит что течет сальник...это болезнь фокусов и у нашего парняги он потек в 17 т км...у меня в 50 т км...течь возникает особенно в морозную зиму...по этогам прошедшей зимы среди пятерых осмотревших четверо обнаружили течь...стоимость оригинального сальника в Экзисте 300 рэ...традиционно потение сальника летом прекращается...
спасибо. хотелось бы увидеть это хотябы на фото))
У меня тоже был потек на КПП слева. Но мне на ТО сказали, что течет из самой кпп. Заклеили все по гарантии. Пока что чисто, буду мониторить. Текло по нижней части коробки. Под валом привода.
День добрый! Подскажите, какие регламентные работы проводятся на ТО-2. По ссылке, которая здесь выложена нет моего двигателя - 1,4 литра, МКПП. Машина куплена в декабре 2008 г. ТО - 2 будет в декабре этого года, при пробеге где-то 23-24 тыс. км. Спасибо!
OLEG.GВсе то же самое что и в 1.6
OLEG.G
11 July 2010
СеданщеГСпасибо! Посмотрел - буду знать.
Что-то про ТО-4 не нашел...
подскажите что нужно делать
машине 80000 км , 2 года ровно..
кроме базового ТО что следует дополнить?
Стоит менять все жидкости: тормозную,жидкость ГУРа, антифриз полностью слить залить ?
KOMAtoZZ
стандартное ТО, разве что тормозуху стоит с таким пробегом поменять, остальное смотреть по состоянию
KOMAtoZZ
Обязательно поменяй жижу в ГУР,срабатывается быстро.Если у тебя ЭГУР то вообще из перечисленного ничего делать не надо.
Седня заехал к диллеру чтобы записаться на ТО2, сказали 12000 руб.
Спросил чо так много, ведь дядя Генри сказал ни больше 7 тыс. В ответ получил что нада менять тормозную жидкость и жидкость гидроусилителя, типа пора уже. Так ли это? На каком пробеге нада менять тормозную и гидроусилителя. У меня ЭГУР.
poludurokКореша на сервисе бывшие слесаря оф.дилера из многолетнего опыта говорят что более частой замены жижи требует ГУР,в ЭГУР жижа не срабатывается и не чернеет так как в ГУРе.Так что они же сейчас ведя честный бизнес(без дилерского разводилова) меняют жижу только тем у кого 1.4-16 движки,а тем у кого 1.8-2.0 не советуют менять так рано.
Про тормозную жижу сотни раз оговорено переговорено,раз в два года это разводилово
Чё-то перечень работ, закрепленный первым постом, неполный какой-то...
Воздушный фильтр не упоминается вовсе (а его все таки менять надо)...Упоминается салонный (экологический), а это не то... Топливный фильтр тоже не упоминается... Его что тоже никогда менять не надо? Ну и свечи тоже... Я не думаю, что их менять обязательно каждый год, но все таки менять приходится... Опять же лампочки все (фары, габариты и пр.) на ТО должны проверяться...
Короче какой-то список сомнительный. Загляните в сервисную книжку свою, там тоже расписано, что делается на ТО-1, 2 и т.д. ИМХО эта книжка заслуживает большего доверия...
Focus51:
|
Топливный фильтр тоже не упоминается... Его что тоже никогда менять не надо? |
Сообщаю вам последние новости: у нас нет топливного фильтра.
Точнее он есть, но внутри бензонасоса и меняется в сборе с ним.
Отдельный топливний фильтр есть только на дизеле.
Народ, подскажите пожалуйста: стоит ли делать замену масла СРАЗУ после обкатки?? На дилере сказали, что если сделать, то будет лучше по динамике и по расходу. Так ли это?? Заранее спасибо.
P.S. Видел раньше ветку на эту тему, да не нашел...
СеданщеГ:
|
Единственное что действительно стоит так это масло менять не в 20 т км,а хотя бы в 5 т км.Очень ответственное заявление. |
Вы наверное имели ввиду 15 тысяч км???
А вообще все же лучше в 10 тысяч менять.
333карен333:
|
СеданщеГ:
| Единственное что действительно стоит так это масло менять не в 20 т км,а хотя бы в 5 т км.Очень ответственное заявление. |
Вы наверное имели ввиду 15 тысяч км??? А вообще все же лучше в 10 тысяч менять. |
верно 15
,сам меняю через 10 но это в идеале,про 15 и написал(хотя бы)
sintetic
28 July 2010
СеданщеГ, 333карен333 Спасибо за советы!!! Значит забью болт на их (дилера) увещевания и поеду менять масло через 10000!!
P.S. т.е. на 10000 только масло поменять, или ТО пройти надо??