Обсуждаем вопросы, связанные с дорогами СПб, а именно:
1. новые знаки
2. ремонты/реконструкции дорог и ограничение движения
3. изменение схемы движения
Про неработающие светофоры можно сообщить по тел. +7 (812) 576-01-91, +7 (812) 004Информация о местонахождении камеры на месте ЧП по тел. +7 (812) 576-26-15Диспетчерская служба КАД: +7 (812) 339-23-65Полезная информация:
Метео и видео-контроль на дорогах Северо-Западного регионаСанкт-Петербургский "Городской Мониторинговый Центр"Если мусор, обломки, помехи движению на КАДОрганизация дорожного движения (ГАТИ)Сайт ГИБДД СПб, ограничение движения.
"Водитель Петербурга", дороги.
Новости Санкт-Петербурга, авто.
Сайт "Проекты Петербурга", реконструкции дорог.
ВНИМАНИЕ! Новые знаки! часть 2.Дорожные камеры на трассах, метеоконтроль.
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 2
.Makaveli.
28 October 2016
ну если мегу к Кудрово отнесут, то вполне возможно
еще открыть дорогу до Пулково.. что еще надо?
.Makaveli.
28 October 2016
borodaII:
|
А вот эти не хотят, хотя план дорог был согласован еще при строительстве и все жильцы об этом знали. |
как раз по плану там была нормальная придомовая территория с парковкой, а потом дорога.. Но на месте дороги сделали парковку платную еще и с капитальной постройкой, и теперь сносить ее дорого..
Кстати там еще прикол, что на месте, где они хотели сделать перекресток с Ленинградской, вообще частная территория какого-то чела..
.Makaveli.:
|
как раз по плану там была нормальная придомовая территория с парковкой, а потом дорога.. Но на месте дороги сделали парковку платную еще и с капитальной постройкой, и теперь сносить ее дорого.. Кстати там еще прикол, что на месте, где они хотели сделать перекресток с Ленинградской, вообще частная территория какого-то чела.. |
Дорого или нет пофиг, могли бы снести если захотели бы, а вот частную территорию только через суд.
.Makaveli.
28 October 2016
Кстати.. Заезд в ленту как раз с этого участка..
Focus_Chpocus
29 October 2016
-3
x13:
|
надо делать зоны платных парковок, платный въезд в центр. рублем выталкивая народ на окраины и за кад... |
Писал несколько лет назад и сейчас напишу.
Переехал КАД в Питер - должна быть виньетка на стекле. Просто за то, что машина на городской территории находится.
На любой улице или дворе.
2-4 рубля в месяц с машины сократят автопарк. Раз в неделю в Ленту или Ашан, будет дешевле на такси ездить.
А в области, транспортный налог, надо вообще обнулить.
Focus_Chpocus
29 October 2016
О, бл..., кроилы подтянулись
Focus_Chpocus
А если у меня машина на платной парковке стоит? И я за стоянку уже плачу. Второй раз платить?
Focus_Chpocus:
|
А в области, транспортный налог, надо вообще обнулить. |
И за бензин им может доплачивать еще?
Krendell
да, это ведь разные услуги
На самом деле я знаю несколько людей, которые полностью или частично отказались от личной машины.
Одна семья отказалась полностью и пользуется по необходимости такси. Две другие используют машину для поездок в магазины, за город или по необходимости. В остальное время общественный транспорт или такси.
Как ни крути, но пока не будет нормального общественного транспорта - так и будет 90% потока в будни составлять машины с одним человеком в салоне. И платный проезд, парковки и прочее - это просто купирование последствий, а не решение причины.
Rose
31 October 2016mobile
Мне интересно: с падением температуры у людей уровень интеллекта падает и отключается благоразумие?
Rose
Начался сезон семи пятниц на неделе.
Focus_Chpocus
31 October 2016
Buster:
|
И платный проезд, парковки и прочее - это просто купирование последствий, а не решение причины. |
Если деньги, действительно пойдут на ОТ
То 25-30 миллиарда рублей в год, помогут решить проблему
Focus_Chpocus:
|
То 25-30 миллиарда рублей в год, помогут решить проблему |
Это с какого потолка взято?
ОТ для города не должен быть прибыльным бизнесом. Но и таких космических сумм требовать не должен.
Focus_Chpocus
31 October 2016
Buster:
|
Это с какого потолка взято? |
1 000 000 машин в Питере
24-36 рублей налога в год с каждой. И транспорт поднимут и дороги освободят.
Focus_Chpocus
Не понял...
У меня 5000 налога в год, у кого-то больше, у кого-то меньше.
В первую очередь эти деньги должны идти на дороги, ремонт и строительство новых.
Потом, если наладят ОТ, то автопарк может снизится...
цитата: |
1 000 000 машин в Питере 24-36 рублей налога в год с каждой. И транспорт поднимут и дороги освободят. |
В налоговом кодексе четко написано - что деньги от транспортного налога идут на ... (кое-что про дороги и инфраструктуру)... и
другие нужды.
Вот на другие нужды и пойдут деньги от транспортного налога. А деньги направленные на дороги, идут туда исключительно с целью распила. Иначе как объяснить, почему дорога которой меньше года, уже вся в ямах.
цитата: |
Krendellда, это ведь разные услуги |
Не оч понятно, если честно, за что предлагается собирать вышеуказанные 2-4р/месяц?
За просто нахождение авто внутри КАД, т.к. оно тут занимает место? Так вот мое не занимает, т.к. в гараже. (и не понятно как собирать оплату со стоячих? Нет стикера на стекле, эвакуатор на штрафстоянку?)
Или только за подвижные авто, типа как ОСАГО, должно быть у водителя во время движения? Так у нас даже за осаго не все платят, левые полисы покупают, а уж тут то за 4р/месяц точно придумают что-нить...
Krendell
31 October 2016
На мой взгляд, для начала, нужно все грузовики за КАД выгнать, чтобы они не ночевали на улицах спальных районов.
И платный центр расширить еще, тогда народ на работу на машине не поедет просто..
А то ситуация, человеку из области даже в Мегу Дыбенко не приехать будет без оплаты, все поедут в Парнас которая снаружи када
Кмк надо вводить парковочные правила, как в европе. Т.е. почасовую парковку с парковочными часами, службу парковочных комиссаров, платную парковку во дворах и т.п. Собранные же с парковочного пространства деньги направлять как на развитие этого пространства, его содержание, так и на развитие ОТ. И больше никуда.
Julia175
Дык как в законе прописать. Что в веришь-не веришь играть? Собираются на целевой счет сразу.
Только путь это длинный, т.к. сначала федеральное законодательство менять надо.
Rose
31 October 2016
Avenger86:
|
Rose Начался сезон семи пятниц на неделе. |
Да вообще кошмар!
Хотя сейчас с Дыбенко - пр. Славы - ленинский - Н.Ополчения - быстренько доехала - 35 мин
От платной парковки городу - одни убытки
В Смольном официально признали: деятельность центра управления платными парковками убыточна. Горожане массово паркуются бесплатно.
...как выяснилось на отчетной коллегии КРТИ, пока эксперимент выглядит провальным:
платными являются только 13% всех парковочных сессий. А годовые абонементы купили и вовсе 30 человек.30 человек, Карл! 30!
http://www.fontanka.ru/2016/10/21/151/
Горожане писю кладут на оплату или как, я не понял?
Но, момент, а штрафы за парковку? 3000р с человека же, не?
Derini
Так там пишут, что, мол, не могут парковщики получить данные от гибдд, тем, якобы, закон не позволяет.
Я и говорю, что надо плотно законодательство пересматривать в этом ракурсе.
А некий Карл за всем следит, но нифига не делает. А депутаты своим моральным обликом занимаются.
Derini
1 November 2016
Ptiza
да, я потом прочитал внимательнее и увидел. Занятно получается...