Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».
Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.
РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГАОбсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
vflimcity
Там же отказались от услуг подрядчика, потому что он не устраивает.Типа ждут нового.
Если уж сравнивать со МКАДом - катался я тут на неделе по МКАД-север. Колея в левых рядах не хуже чем на нашем питерском КАДе.
Да и во время ремонтов там (на МКАД) пробки тоже не хилые были, хотя у них не 4 полосы в каждом направлении, а 6! Да и грунт под дорожным полотном получше наших болт. А то что у нас асфальт не задерживается, так вспомните в прошлом году на Вантузе деформационный шов ремонтировали так никто вроде бы и не виноват был - строители сделали в соответствии с проектом, а разрушение произошло из-за значительного превышения расчетных нагрузок. То есть проектировщикам выдали неверное задание на проектирование (реальные нагрузки гораздо выше расчетных просчитальсь, блин!)
Вот и со всей кольцевой так: где две полосы, где четыре, развязок по сравнению с МКАД почти нет, а про информационные щиты и надземный пешеходный переход вообще говорить не хочется. Не зря говорится, что русский чиновник силен "задним" умом, вот все через неё и делается!
Вчера не поехал на КАД, поехал по городу, мысли о метро теперь посещают...
А я вчера поехал по КАДу, но в 20:30 уже всё рассосалось - нигде пробок уже не было. От Культуры до Пушкина доехал за 45 минут. Zoldaten Вот тебя мысли посещают - а я уже давно и метро и электричку посещаю. С этой зимы. Щас пару раз в неделю на работу езжу на авто и то если надо в обед или после по другим делам смотаться куда-нить. В результате на заправке появляюсь раз в три недели. и это меня радует)
McVSПлюсанул, мне от дома до метро 30 мин на маршрутке, получается, еслиб была возможность, на работу с удовольствием на общественном тр-те ездил...
blink
21 April 2010
Я тоже чаще на работу на метро, чем машиной
Правда на машине на работу и обратно у меня получается 90 км. А на метро минут 40 от входа до выхода из метро, и суммарно чуть меньше часа.
Меня тоже вчера по кольцевой катал навигатор, пробки у вантового моста вечером не было
Вчера нормально проехали, посмотрим что сегодня будет...
Nikola SPB
Дорожники в дождь не работают, у них там быстросхватывающаяся асфальтобетонная смесь, которой влажность противопоказана
И кстати опять стали появляться выбоины во втором ряду внутреннего кольца на Вантовом мосту
ДанчикПо выбоинам с тобой соглашусь.
Хорошо хоть "Малый Вантовый" починили, до этого регулярно каждый день наблюдал там как миним 2 машины с пробитыми колёсами. Те кто постоянно там ездят, то уже знают что нужно быть осторожнее, а вот "залётные" частенько попадали на боковые порезы.
ЗЫ: Будем надеяться что вечером проскочим..
Nikola SPB
"починили"... сегодня утром там С-МАХ стоял с пробитым передним левым. Опять ямы.
Примерно в период 15-17 часов в районе от Таллинки до Шафировского как обстановка в обе стороны?
На сегодняшний день где ахтунги (я про ямы, есичо
) есть?
Derini
Таллинки до Шафировского всё нормуль, тока колейность местами
Smekaloff:
|
Да, при движении к КАД по Энгельса от виадука - в правом ряду огромная ямина в воде... влетел в неё... слава Богу - всё обошлось, но кому-то может и не повезти... низкопрофильным колёсам - верная смерть!!! |
В выходные проезжал там... оказывается - там открытый люк... или крышка сантиметров на 10-20 ниже... не понял толком... но яма с острыми металлическими краями!!!
Народ еле от неё уклоняется... еще раз - аккуратнее!!! (я сам уже по левому ряду ехал...)
вчера в 2 часа ночи сразу после Вантового в сторону Таллинского пробка была
зы: чёта там горело и искрило, в общем, феерично издалека смотрелось...никто не в курсе чё там было? поговорка, мол, тока в России по каду могут ездить задом вчера была как никогда актуальна
CrazyLelikну кстате да, наверно это и было
Кстати у дорожников появился мозг и совесть, они теперь по ночам ремонтируют колейность на Вантовом, уже два вечера наблюдаю,всё делается без гигантских пробок
Данчик:
|
Кстати у дорожников появился мозг и совесть |
ога..ночью обозначены были только лишь синим знаком со стрелкой..сёдня ночью чувак с левого ряда чуть в кегельбан не сыграл с бригадой этих ремонтников, выруливая из-за дуги..обычно в ночное время на скоростных трассах светящиеся знаки ставят, но у них видимо на асфальт все деньги ушли..
что-то вчера все въезды на ЗСД были перекрыты... чего это делается-то?
diev:
|
что-то вчера все въезды на ЗСД были перекрыты... чего это делается-то? |
Возможно готовятся к введению оплаты, вроде в этом году уже обещали сделать проезд по ЗСД платным
diev:
|
что-то вчера все въезды на ЗСД были перекрыты... чего это делается-то? |
в воскр тож заезд тож закрыт был
съезд норм
Yoхан
Тапак
А за что там барть бабло, там ведь отрезок до стачек всего, рано...
Zoldaten Это для нас рано, а для них в самый раз
можт они там какую нить развязку строят вот и закрыли
ВСЕМ ОСТОРОЖНО !!!
МАЛЫЙ ВАНТОВЫЙ (после Шафировского в торону Мурманского) сегодня утром в ливень (добило) вымыло 3 ЯМЫ во 2-ом и 3-ем рядах. Объехать сложно, так как сыро и их не видно. Утром стояло 7 машин с пробитыми колёсами. У некоторых по 2 сразу.
Будьте осторожны и бдительны. Удачи на дорогах!
и опять эти же ямы
когда они уже целиком ряд переделают а не будут этим ананизмом заниматься
IRIDIUM
Тапак
+1 ямы жесточайшие!!! Ехать либо в крайнем левом либо в крайнем правом, в противном случае будете в шоке!!! Вчера и позовчера видел опять там машины с пробитыми колёсами!!!
Ямы не только на мосту, а самые большие сразу за мостом в сторону Мурманки в средних рядах, я стараюсь сразу в левый ряд, да и раньше так ездил, поэтому не замечал, вообщето там стоят знаки снижения скорости, кажись, до 50 км/ч, типа ремонт дороги. Еще вчера недолеко от этого места видел машину дорожного надзора с желттыми маячками... мож проснулись...