Всё о КАД

posted image

Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru

Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».

Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.

РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Обсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
КАД, Дороги, Санкт-Петербург, совет, обстановка

Doktoroff
18 June 2009

Всё о КАД
384,7K
views
301
members
3,6K
Spider
8 August 2009

Авария не на кольце. Хотя сегодня на кольце тоже была.
При выезде из города пробка начинается в Стрельне и заканчивается в Петродворце. Два часа назад длина пробки около 6 км.
vent
8 August 2009

1

В пятницу ехал от Купчино до Колтушей... Между Мураманкой и Колтушами видал джип. Точнее то, что от него осталось... По моему глазу -БМВ Х5 (состояние - хрен разберешь, поэтому на глаз).

Хочу пожелать водителю и (возможным) пассажирам выжить или скорейшего выздоровления...

ПыСы Ну на ***на так гонять то? Все (и я в том числе в тот момент) спешат, все гоняем... Ну где предел то? Жизнь она что? Ничего не стоит?

ПыПыСы Любите себя... В Индии видел трогательный плакат на дороге "помни о том, кто ждет тебя дома".
Serdj
10 August 2009

Сегодня ехал с дачи вечером по КАД простоял в пробке перед мурманкой пол часа.
Тапак
10 August 2009

меня вот интересует вопрос
какого хрена они сделали такое резкое и узкое смещение(это я про объезд)
=9xwHVKe
10 August 2009

Тапак
цитата:
какого хрена они сделали такое резкое и узкое смещение

Как зачем, что бы народ из 6-7 рядов влезал в 2, что бы кто-нибудь обязательно влез под фуру справа и остался узкий ручеек в виде одной полосы. Ведь нам Европа не указ, там же идиоты за 1 км убирают одну полосу, за пол-км еще одну и т.д. и к сужению подходит поток совершенно спокойно
Данчик
10 August 2009

Сколько раз я уже не проезжал там за время этого ремонта, ниразу не видел никого из работяг
Жена видела один раз какого то Джамшута спокойно ковыряющего чего-то.
Просто мне казалось что ремонт на таком участке должен вестись круглосуточно, но мы не там живем
Так что месяц нам еще обеспечен
Тапак
10 August 2009

так они не ремонтируют а создают видимость ремонта

потом откроют-кажут - ГОТОВО - а на самом деле а же фигня будет
Наиль
10 August 2009

Данчик:

Сколько раз я уже не проезжал там за время этого ремонта, ниразу не видел никого из работяг

Я правда давно там не ездил, но когда один раз проезжал, там была куча народу и все старательно ковыряли дорогу...
Джити-ай
10 August 2009

2

На КАДе в местах ремонтных работ очень часто стали стоять ГАИ с фенами. Будьте бдительны
Тапак
10 August 2009

Джити-ай:

На КАДе в местах ремонтных работ очень часто стали стоять ГАИ с фенами. Будьте бдительны

особенно в месвтах где ремонт(и соотв огранич скорости)
Simonoff
10 August 2009

1

Очередная авария:

Серьезный затор образовался сегодня около 11 часов на Кольцевой автодороге. Выяснилось, что причиной пробки могло стать крупное ДТП, в котором участвовали семь автомобилей.

Как сообщили участники дружественного коммьюнити spb_auto, в районе 11 часов КАД стояла с севера на юг - от поста ДПС до вантового моста. По данным очевидцев, причиной стала серьезная авария, произошедшая у моста. По предварительной информации, участниками ДТП стали сразу семь машин - 3 фуры и четыре легковушки, причем один из легковых автомобилей, по данным свидетелей, пострадал крайне серьезно. Данных о погибших и пострадавших нет.

Источник: http://spbvoditel.ru/2009/08/10/011/

Имхо, не готов наш народ к дороге, где разрешено ехать 110 км/ч.
Нужно ограничение 90 км/ч и камеры каждый километр.

Не надо только кидаться в меня камнями. Мне не жаль тех, кто носится со скоростью звука, мне жаль тех, кого такие гонщики за собой уносят (в лучшем случае, к жестянщикам и в малярку).
sme
10 August 2009

Данчик
Тапак
При установке блока деформационного шва, а он целиком на всю ширину "вживляется" в монолитные стале-железобетонные конструкции смежных пролётов, есть операции, требующие выдержки времени, при которых работы непосредственно на этом узле не ведутся.
Spider
11 August 2009

(это сообщение можно в дальнейшем удалить)
1. Может быть, имеет смысл тему закрепить? типа фак по кад, ну или что-то в этом роде.
2. По последнему предложению первого поста, которое выделено жирным шрифтом.
Предлагаю написать в дополнение что про аварии здесь (далее ссылка), про нравоучения и т.д. здесь (тоже ссылка).

И еще вопрос в догонку:
как может быть расчетная скорость 120 км/ч, если максимальная 110 км/ч?
AVIA-engineer
11 August 2009

S
Spider:

И еще вопрос в догонку:
как может быть расчетная скорость 120 км/ч, если максимальная 110 км/ч?

Может считали по "финской" системе, где вводится допуск на неточность систем измерения скоротных параметров с обоих сторон (радар-спидометр) в 10%, или просто по нашей, советской системе все расчеты делаются с некоторым "запасом прочности", незнаю как этот запас считается у дорожников - у нас обычно (если память не изменяет) расчетные величины должны быть на 30-50% больше номинальных, эмпирических данных.
Slaventiy
11 August 2009

А как долго будут ремонтировать развязку у мурманки, а то я смотрю там уже до арматуры соединения раскрошили?
Тапак
11 August 2009

Slaventiy
так это в одну сторону еще ремонтируют
еще 2ая строна ждет
Данчик
11 August 2009

sme:

Данчик
Тапак
При установке блока деформационного шва, а он целиком на всю ширину "вживляется" в монолитные стале-железобетонные конструкции смежных пролётов, есть операции, требующие выдержки времени, при которых работы непосредственно на этом узле не ведутся.

Да вы что,а то я не знал.
Уже более десятка лет у нас присутствуют различные полимерные композиции и добавки ускоряющие схватывание бетона и асфальта в том числе, которые позволяют уже подвергать деформационный шов полной нагрузке уже через 1-3 суток.
Говорю потому,что сам ремонтировал промышленные деф.швы на предприятиях и даже в промышленных холодильниках при -10-15 гр. 8 метровые пролеты деф.швов полностью демонтировались и заменялись за 1 сутки, на вторые по ним уже ездили штабеллеры и погрузчики.

И никто меня не убедит,что работы по замене всех деф.швов на этой развязке нельзя было сделать максимум за 2 недели. Видимо у этих работяг повременная оплата работы и им спешить категорически нельзя
Тапак
11 August 2009

это как у ФМК по регламенту ТО 3 часа
а дилер его за пол часа сделает и машина стоит
Slaventiy
11 August 2009

Тапак
Спасиб обрадывал
Levon
11 August 2009

вчера простоял к Мурманке 30 минут.
Пробка 3 км.
Подъехали...
На объекте 2 человека...загорают...
Отличная работа...
Jakomo
11 August 2009

Levon

Если б их там четверо загорало, то пробка все равно была бы на 3 км или 30 минут... Так что не переживайте - все наладится...
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
(Н.А.Некрасов 1864г.)
Евгений из Питера
11 August 2009

Обрадовало, что ликвидировали колейнось на третьей полосе укладкой нового слоя асфальта. Огорчает, что скорей всего прослужит эта нашлЁпка недолго.
sme
11 August 2009

Тапак:

это как у ФМК по регламенту ТО 3 часа
а дилер его за пол часа сделает и машина стоит

За пол-часа сделает, отстоит и отдаст, а потом что-нибудь обнаруживается недоделанное, или вообще в переделку... У меня такое не раз бывало. У остальных - нет?
Может быть и тут так было первоначально?

Данчик
А мы об одних и тех же деф-швах говорим?
Данчик
11 August 2009

sme:

Данчик
А мы об одних и тех же деф-швах говорим?

Деф. швы бывают трех основных типов
Для легких - пешеходных нагрузок(офисы и т.п )
Для средних- больщая проходимость, движение + движение тележек и т.п(бизнес центры и т.п)
Для больших нагрузок (склады, аэропорты, автомобильные эстакады,парковки)

Что-то типо этого должно применяться на автоэстакаде

posted image
Димедрол
11 August 2009

дам ссылочку в Тему на параллельный ресурс - =Форум ресурса "Проекты Петербурга"=
ЛисЪ
11 August 2009

Slaventiy:

А как долго будут ремонтировать развязку у мурманки, а то я смотрю там уже до арматуры соединения раскрошили?

Вроде не давно построили, а уже ремонтируют По-советски строили, что ли с экономией материалов и времени?
TVS
11 August 2009

ЛисЪ с экономией в чей-то карман
Leha100
11 August 2009

А есть, хотя бы торетические, сроки сдачи стоящихся участков?
ЛисЪ
11 August 2009

TVS:

ЛисЪ с экономией в чей-то карман

У нас в стране, к сожалению не один проект без этого не проходит
sme
12 August 2009

Данчик:

Что-то типо этого должно применяться на автоэстакаде

Нет. Вот такая примерно конструкция применяется:
http://www.maurer-soehne.ru/images/content/sps/ej/sps_ej_ssej_arab_30.jpg
Рекомендую пойти и посмотреть.