Басня о человеке, который хотел построить музыку в машине!
Захотел как то один человек построить у себя в машине хорошую музыку. Вопрос постройки встал сам собой, так как заказывали машину - фокус - и надо было определяться - брать штатную бабалайку (речь шла о форд 6000) или нет. Сразу отказался человек от идеи штатной сузыки. Заказал без музыки)
И начал думать - чего он хочет? А хотелось сразу всего - чтобы и двд был, и музыка играла суперски! И чтобы штатное было, и чтобы незаметно, и чтобы спокойно машину оставлять и так далее. Деньги на тот момент были (ждал человек машинку) - ну и решил смотреть ЧАВО есть на рынке. Хотел было заказать через знакомого с форума Фантом 8300 - да не нравился он особо - кнопочное управление, не все там было гладко! ПОтом хотел было купил за 35000р. Каску - помните такую??? Это потом он стал Фантомом 8400, а раньше был Каской!!! Человек звонил, узнавал када будет Каска - хотел!
Но потом - БАЦ! Выходит новый фантом - тачскрин (круто!), двд (отлично!), мп3 (хорошо!), телек (ВАУ!!!), все это в штатном корпусе, под штатные разъемы! И выход на саб, выход на усь - чего там тока не было! Вообщем, ХОЧУ! Записался в список фантомовцев - и ПРИШЕЛ ПЕРВЫЙ В МАГАЗИН купил! Раньше всех! Радости не было предела) Машины еще нет - но уже супер-пупер голова, которой не было у остальных))) Сразу мысли у человека - да все мазды3, астры и прочее - облизывают чупа-чупс, потому что у них нет ШТАТНОГО двд, как на фокусе!!! Радовался безмерно!
ПОтом пришла машинка! Руки чесались все это поставить) К тому времени были выбраны кое-какие компоненты и надо было выбирать как ставить - самому с другом (есть опыт у него) или отдавать машину в центр. ПОсчитал человек - прослезился! Отдавать - значило отдать машину дня на 4 (с шумкой полной) - и впридачу тыщ 50 с компонентами! Нет, подумал человек - кто не рискуует, тот не пьет! Поехал купил компоненты на Горбушке (и как показало время - очень правильно сделал), купил шумку в доп.ру и поехал на майские праздники к другу - ДЕЛАТЬ МАШИНУ КРУТОЙ!!!
Начали с простого - разобрали салон вечером, утром закипела работа) В подробностях не буду - долго и нудно, но удалось как то криво подключить фантом. Ну да ладно - не было меня дома 3(ТРИ!) дня - все это время химичил с машиной! Был никакой - уставший, руки сожженые шумкой и виброй (короче, проклятые дни). Но ведь все поставили!!! Заиграло потом все у нас! Но был недостаток - была заводка - чем больше газ, тем сильнее гудение. Каким то образом привели закодку в норму - стало терпимо ездить, но осадоку, знаете те ли, остался.
Играло так себе - плоско, но громко. ДВД почти не смотрел - некогда, да и экранчик не тот для меня - тонировки нет - все бликует днем, а ночью не красочная картинка. Слушал зато двд мп3 (было офигенно!!!) - полно музыки, переключал с удовольствием. Мучился с управлением мп3 дисков, тосковал по часам в машине, но ездил и радовался - ШТАТНЫЙ ДВД же! Пару раз посмотрел телек (в останкино - только там можно смотреть!), пару раз смотрел двд - все остальное время слушал мп3 на небольшой громкости. Сделать громче означало слушать недолго - звук неприятный! Но еще был трабл - подключили через один канал - поэтому не все настройи работали. Это была наша ошибка.
Потом настал момент разочарования - не нужен, не нужен оказался фантомчик, которого таак хотел - звук не нравился! Было реешно - МЕНЯТЬ! Продал фантом - поставил в замен соню мп3. Не сказать, что прям понравился сразу звук - вовсе нет, но играло чуточку лучше (может из-за бренда все же). Но было решено - сонька - промежуточный вариант полюбому! Голову надо ставить Брендовую!
Хотел поставить ЖВС 800 - аналог фантома, тока без телека (не нужен он мне оказался!). Посмотрел ЖВС у одноклуббника - очень понравилось, появилась белая зависть, но возникло четкое ощущение, что его упрут - панель то несъемная и без тонировки машина! Да и 25 тыщ на магнитолу как то некогда было тратить...
Ездил с соней и опять негромко слушал музыку, потому что громко слушать - означало слушать кашку.. Не нравилось. А тут другая проблема возникла - дребезжания в дверях! И началось - виброизоляция панелей дверный, потом шумо - вообщем, частично озбавился человек! Но все равно оставались паразитные дребезги. ПРосто как на зло, когда думаешь купить акустику попроще, думаешь голову попроще - а потом все слышишь как назло! ВСЕ шорохи, все скрипы, дребезги, фальш - ВСЁЁЁ!!
Вообщем, ждал момента поменять соньку на что-нить приличное. И вы знаете - уже без ДВД! Человек подумал, что не нужна ему мультимедя, а нужен хороший звук! Решение было принято после прослушки музыки у друзей - покупать пионер 88! Только его - по дизайну, по функционалу, по всему он подходил!
В итоге купил себе человек Пионер 88 - сегодня вот поставил
Ездит, радуется - наконец то ХОРОШАЯ музыка, качественная, еще не до конца настроенная, но эт уже не тот звук, что был на штатной акустике. На вид панели человек забил - оригинальная рамка с пионером хорошо смотрятся. На воров тоже забил - ночью машина под охраной, днем на работе под камерами, панель съемная - авось никто не снимет.
МОРАЛЬ БАСНИ: если вы хотите построить музыку в вашей машине с нуля - посмотрите машин 10, в которых уже что то есть (пусть не до конца сделанное, но чтобы было везде разное), послушайте компоненты (я не слушал, а зря) - посмотрите на головы, которые ставят на хорошую музыку. Если вам не нужны мощные громкости и пронизывающий бас - то можно взять голову попроще, если не нужны телеки и двд - возьмите голову позвукастее! Компромисса, увы, я не нашел.