Доброго времени суток!
Так получилось, что в данный период времени нахожусь без работы, ищу, но пока - результата 0
Нуждаюсь в помощи, совете.
Умею: торговать (приличный опыт), руль рулить (тоже опыта достаточно, водитель- экспедитор) Знаком с наружной рекламой, с фото-бизнесом , знаком с программками (Adobe Photoshop, Corel) и т.д. Неплохо разбираюсь в компьютере. Стаж вождения 10 лет, категория "В". Может, есть вакансии водителя, личного водителя, офисного водителя, семейного, водителя-экспедитора. В торговле кто-нибудь может предложит работку? В крайнем случае, могу на своей машине работать (но это как запасной вариант) Образование: среднее техническое. А вообще быстро обучаюсь, не конфликтен, коммуникабелен... так что могу много где сгодиться
Заранее благодарю!
BigManchik
27 January 2007
Ищу работу! Поиск, предложения работы. Рассуждения о работе.
amiko:
|
системного администратора |
эти могут
да не, в-общем нормальные вопросы, просто в отрыве от контекста может быть звучат не очень
мне однажды соискательница вынесла весь мозг, пособеседуйте меня и все такое, в итоге добилась собеседования, ну так ни о чем оказалась, не взяли. А потом она звонила, спрашивала, на каком основании ей отказали (я хочу знать!!), грозила судом
Что за фигня творится в финансовом секторе Питера? Я экономист, работал в аппарате отделения крупнейшего банка страны, есть опыт создания проектов. Но сейчас везде предлагают зарплату 30 и еще требуют кучу всего, типа знания МСФО...
Как-то странно это.
не только в финансовом. падение зарплат везде. вчера посидела сайтах поиска работы - предлагаемый уровень зп все ниже и ниже.
amiko
самое непонятное для меня в том, что в Москве они не снижаются)
Думается, что это вполне закономерно. В некоторых областях зарплаты приблизились к таковым или стали вполне сравнимы с таковыми в передовых экономиках. Но у нас то экономика далеко не передовая! И уровень управленцев в целом ожидаемо ниже. Добавьте сюда еще и коррупционные составляющие. Учтите еще относительно низкую эффективность труда - народ просиживает часами на форумах, в курилках и т.п. вещами занимается. Плюс кризисное время. Белым зарплатам в целом нет предпосылок для роста. По-хорошему, тот уровень жизни, какой сейчас имеется в РФ у некоторой части населения, не заслужен никак. Из экономических соображений, из соображений эффективности труда и производства. В 2013 чуть ли не официально еще ожидается шквал невозвратов по кредитам физ лиц. Даже законопроект о банкротстве физ лиц готовят. Я бы сказал, что особого оптимизма взять неоткуда.
dimcher
24 September 2012
DeeDenn
ну сначала с регионов все соки будут давить, это естественно. Москва все-таки центр всего, там позже всего станет хуже
А с чего зарплатам расти? Одни бездельники вокруг. Инициативы от работника - ноль.
Админ - сотку должен получать, ужас...
Димедрол
24 September 2012
amiko:
|
...предлагаемый уровень зп все ниже и ниже. |
Вооооот!
Не зря меня снижение цен на бенз насторожило...
dimcher
24 September 2012
Мне кажется, тут усе довольно просто можно разложить. Российская империя была страной крестьян, рабов по сути. Было дворянство, которое тянуло ее на мировой уровень кое-как, видимость была во всяком случае. Большевики страшной ценой, но таки переломили ситуацию, превратив страну из страны рабов-крестьян, в страну рабов-рабочих и рабов-инженеров. Роль технической интелигенции была огромна, и это позволяло стране как-то развиваться. Все-таки была своя техника, хоть и слизанная во многом с западных аналогов. Перестройка и развал СССР все это порушили, превратив этих людей в нищих, сделав их не нужными, невостребованными. Теперь стали модны менеджеры. Только на какой основе? С чего вдруг эти люди-управленцы должны вознестись над нищими толпами? Что они такого ценного сделали то?
dimcherцитата: |
тебе повезло, ты не такой как все - ты работаешь в о-фи-се |
ЗЫ завязывайте, господа, с теоретическими выкладками - смысла в этом ровно ноль, практического
Nimfa78
да как бэ понимать надо, что происходит и почему. Ну завяжете рассуждать, и что дальше? Потреблять, спать и размножаться? Тоже выход в принципе.
Офис, не офис - это не важно. В цеху тоже люди могут работать без выхлопа. Место действия вторично
С точки зрения зарплат вопрос даже в том, что при аналогичной должности и одинаковых обязанностях в Москве получают в 2 раза больше, чем в Питере) Согласен, что в Москве жить подороже, но не в 2 раза точно! А в Питере к тому же сплошные вакансии продажников. Это ладно в регионах, где 200-300 тыс.чел население, но Питер же город федерального значения! 5-ти миллионный человек сегодня родился
И тем не менее сплошные продажники. А все руководство сразу переезжает в Москву и там открывает офис. Здесь только продажники остаются...
DeeDenn
так и в чем вопрос? В Москве для таких видимо больше возможностей установить связи, развить дело. Ничего хорошего в этом нет. Да, они какое-то время будут богаты. Вы поймите, что так долго продолжаться не будет. Вопрос времени, когда все рухнет к чертям. Будет ли это скорее по политическим причинам или скорее по экономическим. Кто поумнее, те сейчас пытаются нахапать и выжать как можно больше, и подготовить плацдарм для отхода.
dimcherа что рассуждать-то? сознания кому-то рассуждения добавят? вы тут за манагеров с сисадминами возмущаетесь, а мне банально продавцов вменяемых не найти - тоже ж "каста", блин
где бы ни работать, лишь бы не работать... подрезать-обсчитать-обвесить - это да, всегда готовы, как пионЭры, и чтоб з/п непременно к этому прилагалась, % не предлагать
DeeDennцитата: |
сплошные вакансии продажников |
с бесконечной текучкой, на минуточку
Nimfa78
ну а почему продавец мясных продкутов, работающий за прилавком, должен на % сидеть? От него по сути мало что зависит. Как-то не припомню, чтобы покупателей в магазинах убеждали купить именно такую колбасу, подороже, вместо той, что они выбрали. Его работа стоять за прилавком, отрезать, взвесить, упаковать. РАботодателю конечно удобно всех на % посадить, это можно и не обсуждать.
А зарплатные ожидания все выше и выше =) даже сисадмины от сотки требуют... вот посмотрела суперджоб:
Вакансии: программист: в среднем 40 тыс
Резюме: программист: ожидания от 60 тыс.
(требования и предложения по умениям и навыкам совпадают)
Они находят друг друга?
От него по сути мало что зависит |
от него зависит 90% выручки
если тебе интересно, могу рассказать подробностей)
ЗЫ а я из своей бывшей конторки сбежала как раз потому, что напрочь отказались посадить на голый процент - пришлось бы платить сверх запланированного
Nimfa78конечно интересно
Нет, я допускаю, что общительный приятный человек за прилавком скорее всего продаст больше, чем чурбан хмурый. Но он ведь не сделает так, чтобы к его лавке или в его магазин зашел человек, того не желающий, и вообще не думающий о колбасе. Тем более, что человек наверное не каждый день работать будет по 12 часов, а от дня недели или времени дня тоже зависит оборот сосисек. В общем голый процент ну явно не применим, скорее какая-то поощрительная часть, но основное все же зарплата.
В бывшей конторе жмоты значит сидели
Либо планировать не умеют.
Либо планировать не умеют. |
да вообще... а, фиг с ними)
так вот про продавца
про общительность и приятность - в яблочко
но помимо этого есть ещё много других нюансов. и совершенно не обязательно впаривать более дорогой товар вместо привычного (это отпугивает, кста). нужно постоянно держать выкладку в состоянии "аппетитности", т.е. стёкла в витрине должны быть кристально чистыми, заветрившиеся срезы вовремя подрезаны, ценники в наличии и в соответствии (многие тупо стесняются спрашивать), доскональное знание товара (производитель, состав, срок годности), попросили 100 грамм - улыбайся и нарезай 100 грамм, и люби покупателя до потери сознания, так, чтоб вернулся к тебе не за колбасой, а за этой любовью, красивым натюрмортом и ощущением удовольствия от покупки.
теперь всё то же самое за оклад: витрину протереть - пнуть надо, срезы обновить - пнуть надо, бабульке 100 грамм отрезать - полкило лимона во рту, что из чего сделано - пофиг, а с чего напрягаться-то? оплата гарантирована
это ведь как офисный планктон на окладе - полдня в контакте, полдня в курилке, любой напряг вызывает зевоту и недовольство, пока не уволили - денежка систематически капает. так что ничего нового
Nimfa78
может от противного пойти - витрина не вымыта, срез не обновлен, бабке нахамил - штраф!
dimcherкакой штраф? полный досвидос
только при этом "ущерб" от такого горе-работника на выходе страшно подумать в сколько тысяч выливается - клиент ушёл и не вернулся, и соседям рассказал, что за дикая помойка
тут, Дим, как у сапёров - ошибиться можно раз, но навсегда
=9xwHVKe
25 September 2012
amiko:
|
Вакансии: программист: в среднем 40 тыс Резюме: программист: ожидания от 60 тыс. |
Аня, мы уже обсуждали. Программист за 40 - это недоучившийся студент, написавший "Хелло ворд". Я веду сейчас несколько проектов (игры для соц.сетей) уменя программисты получают не меньше 80, тимлидер - 170, так они пашут и отдача есть (заработок). А если я посажу кренделя за 30, что он мне наваяет? Поэтому и приходят студенты/неумехи/без опыта работы в такие канторы за сорокет, там учатся и уходят на повышение в нормальные организации
leonbnвот этого жеста не понимаю:
Если у тебя тимлидер получает 170 тыс, ты-то зачем работу за 110 ищешь? Прости, но нестыковочка получается.
amikoа вот скажи мне,хедхантер со стажем,ты за 40 работаешь,разве
?
или ты считаешь,что отбор персонала - такая сверхсложная работа?
=9xwHVKe
25 September 2012
amiko:
|
Прости, но нестыковочка получается |
Все просто, я участвую в нескольких бизнес-проектах. (Просто я ИТ зарабатываю, а не учусь для перспективы) При этом дома я сидеть не готов. Работу я ищу не за 110 - речь шла о мин старте, с последующим увеличением до того, что я просил, после испытательного периода.
Смайлик должен был быть такой
- очепятка
LGG
Я не хэдхантер, я не работаю за 40, у меня другие полномочия и другая позиция. Отбор персонала - это очень сложная работа, особенно в ИТ. Думаю, подпишутся под этим все.
Проблема многих соискателей в том, что они не могут себя продать. Да, вы хотите 110 тысяч, но при этом вы не даете работодателю понять, что вы стоите этих 110 тысяч. Собственник не понимает, почему он должен платить вам такие деньги. Научитесь продавать себя и тогда всем все будет понятно. На все вопросы собственника вы отвечаете: не знаю, не умею, но могу научиться, а при этом претендуете на позицию директора. Только вот на позицию директора уже нужен профессионал, и если собственник в ходе переговоров - собеседований видит перед собой этого профессионала - поверьте, он подпишется на желаемую зарплату.
И не забывайте, что руководители крупных компаний знакомы между собой и, прежде чем принять решение о найме сотрудника на руководящую позицию, наводят справки о человеке и собирают рекомендации.
amiko конкуренты с радостью принимают
и никто никому не звонит
Nimfa78
Таня, протирка витрин, отрез колбасы знание товара и пр. входят в должностные обязанности продавца. Как раз в погоне за процентом он этого делать и не будет. Зачем ему вежливо отрезать 100 гр., когда лучше он пол кило фиганет и больше получит. На перспективу думать не его задача, а твоя. Тут механизм процента не сделает систему саморегулируемой. Вот менеджер магазина - тот да, должен иметь процент. Он будет и товар пополнять, и продавцов пинать, и вывеску редактировать. Продавец же просто тупо работник. Да, можно по итогам квартала премировать за перевыполнение плана, или по книге отзывов. Но не процент. dimcher правильно пишет: продавец в продуктовом магазине это как робот почти. Попросили - показал, заказали - отрезал. Ты-же, как грамотный руководитель, должна выделять какой продавец лучше, а какой хуже и лучшего премировать или оклад повысить, выделяя его среди прочих.
Как пример. Ты планируешь торговать на 100 тыр в день. По планам продавец у тебя должен получать 1 тыр в день. Во и поставь ему оклад 800 в день за 80 тыр и премия 200 р. за перевыполнение. По итогам квартала, если хорошо наторговали, можно еще премирование придумать. Но продавец не должен страдать из-за твоей некомпетентности как маркетолога, если народ в магазин не идёт просто.
2 people online